Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   ПАРИКМАХЕРСКАЯ. Ваши находки, советы и вопросы о волосах, уходе за ними и ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10216)

Кина Не Будет 24.10.2010 09:05

Это точно!

Герда 24.10.2010 09:30

Вот уж необязательно - если человек каждый день волосы не моет, то у него на голове куриное гнездо или жирные пряди - что-то давно таких не видно среди нормальных людей! Чистота волос - понятие внутреннее. По моим волосам никогда не скажешь, что я их мою 2 р. в неделю. И на второй день они лежат даже лучше - наверное пыль укладывает!:D

Кина Не Будет 24.10.2010 09:44

Конечно, волосы-то у всех разные. У меня-кудрявые, мне приходится их выпрямлять, когда укладываю. А ночью я сплю, как белка в колесе, ворочаюсь. Так что наутро у меня полное безобразие на голове, хотя волосы чистые. И куда идти так людей пугать?! Вот так. А на улице лично я очень мало вижу женщин с хорошо уложенными волосами. Может это я придираюсь, конечно?!:-S

Bon Jour 24.10.2010 11:00

Чем чаще вы моете голову тем быстрее они вырабатывают жир, вы сами заставляете работать ваши сальные железы, по-моему это все знают, оказывается нет.

Amelia 24.10.2010 11:06

Совершенно бездоказательно. Я думала все знаю, а оказывается не все

Кина Не Будет 24.10.2010 11:10

Инесса,:D . А я вот думаю, может в сеточке спать на голове?! Или в них тоже все спят, кроме меня?

Антифея 24.10.2010 11:13

Мои пушистые волосы - как пылесос! Они сухие - жира не найти, но грязи. А ещё ночью бывает голова потеет в затылочной части - как не помыть???? Так что мою голову каждый день.

Крылья Отчаяния 24.10.2010 12:11

Не удержусь,чтобы вставить свои 5 копеек,а потом продолжу чтение темы.:) Долгое время борюсь с выпадением волос .Настолько долгое,что приняла радикальные меры--короткая стрижка.Сейчас у меня "ёжик".:D Эт во-первых.Во-вторых,3-4 раза в неделю при мытье втираю в кожу головы обычную крупную соль.В-третьих,есть замечательная российская серия косметики для волос на основе репейого масла и витамина В.Состав отличный,цена тоже.Так вот,шампунь,бальзам оттуда и сыворотка,которую не надо смывать из этой серии и которую я пшикаю на ночь.РЕЗУЛЬТАТ ЕСТЬ!Я рада и рекомендую попробовать!

Барракуда 24.10.2010 12:43

А я вот спросить хотела насчёт краски для волос. Последнее время появились подлые седые волосёнки.:'( До этого я делала только мелирование, полностью никогда не красилась. А когда попробовала, оказалось, что не могу никак найти краску, которая бы закрасила седину. А если и закрашивает, то через неделю(3-4 помывки) всё становится как прежде. Пользовалась Лореаль и Шварцкопф-Палетте. Сейчас купила Лонда. Но ещё не красила.

Приятные Встречи 24.10.2010 13:04

мне бы подобрать качественную шампунь, которя увлажняет кожу головы-с наступлением отопительного сезона сохну.
С телом и лицом справиться -увлажниться в силах, а вот голова. .

E-Name 24.10.2010 13:37

Оля Сергеевна, я тоже очень болгое время борюсь с выпадением волос и использую репейное масло и пр. Когда-то после родов было подобное и тогда очень помогла маска-шампунь - я мыла волосы следующим составом: хлеб,размоченный в воде + желток яичный. Смывается не очень,немножко запах "хлебный"но очень действенный способ помочь волосам. Кроме этого врач мне советовала пропить препараты железа, в т.ч. и цинка, проверьте их уровень в крови. А самое главное-исключить стрессы. Считается, что спустя 2-3 месяца после стресса и начинается "волосопад".

Альфа 24.10.2010 13:47

Оксана,хорошая краска IGORA Шварцкопфовская,профессиональная.И не кусачая,как некоторые.У меня седых много,закрашивает хорошо и долго не смывается.Я всю голову крашу раз в три мес. а раз в месяц корни. Ну и шампунь с бальзамом для окрашенных волос

Кина Не Будет 24.10.2010 15:49

Оля Сергеевна, а подскажите, пожалуйста, что это за серия средств, что помогает бороться с выпадением волос? И стрессов вроде нет, и питаюсь более менее правильно, а волосы леееезут!

Кина Не Будет 24.10.2010 15:52

А я как-то попробовала репейное масло втирать в кожу головы, намучилась страсть как, ведь на голове волосы-то еще есть. В результате волосы два дня промыть не могла, больше не рискую втирать.

Крылья Отчаяния 24.10.2010 16:03

Хлебная помывка одна из лучших для волос,там полно витамина В(в чёрном хлебе).И смешивать его можно и с яйцом,и я кефиром,а я просто хлеб размачивала до каши,отжимала и на голову под полиэтилен и полотенце.Но почему-то я всё время забываю про этот вариант.Если бы я его использовала постоянно,как всё остальное,то думаю отдача была бы.

Крылья Отчаяния 24.10.2010 16:07

Точно,прямо сейчас выпью цинк.Светлана,серия средств фармацевтической фабрики НПО "ЭЛЬФА"."Шампунь репейный" с комплексом Bh intensiv+. Nr1против выпадения волос с активатором роста.

LiKa 24.10.2010 16:10

.не могу никак найти краску, которая бы закрасила седину.
Оксана,Лонда закрашивает седину и Гарнье тоже,именно для этой цели и пользуюсь ими

Крылья Отчаяния 24.10.2010 16:12

Если Вы из Латвии,то в Drogas их сейчас поставили .А вообще в Janus в книжном магазине очень большой выбор российской и белоруской косметики.Только хорошо состав читать надо,а то писать- то все горазды,что всё натуральное,а как состав глянешь--одни парабены,стеариты и т.д. В этих вижу,что есть экстракты и масла,ну и химии,конечно,не забыли добавить.

Крылья Отчаяния 24.10.2010 16:14

Это я Светлане писала:)

Амурочка 24.10.2010 16:18

Уникальный случай встретился в моей журналисткой практике: женщина 50 лет, натуральная блондинка. На голове - ни одного седого волоска! При том, что волосы она не красит и не красила никогда, если не считать случая в 20 лет. Она считает, что именно это и спасает ее от седины. Она так и не позволила себя покрасит, даже перышки сделать.

Амурочка 24.10.2010 16:20

Волосы у нее нежно пепельного оттенка, довольно симпатичный цвет. Ни седины, ни краски нет, сколько я я ни приглядывалась.

Агент 24.10.2010 16:23

Моя бывшая свекровь начала седеть только в 70 лет,а до этого у нее не было ни одного седого волоса,ее сын седеть начал к 60 года,это просто гены,а не образ жизни или питание.

Приятные Встречи 24.10.2010 16:43

На базе Janus(на Езусбазницас) купила российский шампуньNatura Siberica-нейтральный и без парабенов и сульфата натрия-для чувствительной кожи головы-солодка и череда
приятный
есть и для блонда и для тёмных волос шампуни

Абракадабра 24.10.2010 16:49

а у меня сегодня опять всплыла тема шампуней из серии "для гривы и хвоста":D год назад обсуждали в какой то косметической группе, я даже пробежалась до лошадиного магазина на Слокас, присмотреться, но не рискнула, ограничилась бальзамами всякими лечебными для суставов. И вот, оказывается одна моя приятельница год, как подсела на эти шампуни и сказала, что больше никогда не перейдет на другие ну то есть человеческие....

Decadence 24.10.2010 16:52

А у меня первый седой волос заметили в 3 года.
Точно помню, что не красила волосы тогда.

Bon Jour 24.10.2010 17:38

У меня первые седые волосы появились лет в 19-ть, волосы я тоже не красила, не люблю мучать волосы Неплохое масло Amla для волос - .herbals.lv/ru/?p=catalog&m=1 , комплекс витаминов для волос.

Bon Jour 24.10.2010 17:42

Инга! У вас на все есть ответ:) Вот у меня вопрос чем можно объяснить появление ранней седины?

Decadence 24.10.2010 17:59

Китайцы говорят, что ранняя седина - избыток Ян в организме.
Избыток Огня. А поредение волос (не лысина) - избыток Инь.

Decadence 24.10.2010 18:02

Избыток Инь - застойные явления в уме и теле, нежелание меняться и принимать происходящие перемены, подстраиваться под них. действовать по иному. Избыток Ян - желание действовать и добиваться, там, где лучше бы отойти и обождать.

Крылья Отчаяния 24.10.2010 18:09

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f4f4f4">А какой возраст считать за раннюю седину?

Raffaello 24.10.2010 18:10

Инга ,это типа инициатива наказуема ?:D

Decadence 24.10.2010 18:10

Ранняя - первые волоски до 20 лет или заметное количество до 40.

Крылья Отчаяния 24.10.2010 18:13

Значит,всё- таки избыток Ян И что с этим делать?

Decadence 24.10.2010 18:15

Оля, согревать Вселенную!

Крылья Отчаяния 24.10.2010 18:16

Избыток Ян - желание действовать и добиваться, там, где лучше бы отойти и обождать.--извиняюсь за невнимательность!

Крылья Отчаяния 24.10.2010 18:17

Инга,так согревать или отойти и обождать?

Decadence 24.10.2010 18:20

Дык отойти-то отойдёшь. но гореть ведь не перестанешь?
Вот оно и накаляется. Пространство.

Агент 24.10.2010 18:30

Все правильно,у меня точно избыток Ян,но что поделаешь - характер.а седеть я начала после 20 лет и сейчас,если бы не хорошие краски для волос,то почти вся седая.

Decadence 24.10.2010 18:40

Маргарита, так мы же не властны стать чем-то иным.
Нельзя перевоспитать розу в морковку.
Можно просто понимать себя и наслаждаться по-своему.

Не Может Быть 24.10.2010 18:49

У меня тоже первые седые волосы появились до 18 лет, много лет не красила, лет до 30 с лишним, но когда стало невозможно - стала красить, и так как волосы жесткие - то ни одна дорогая краска не брала (это ответ на вопрос о закрашивании седины) - только Лондаколор, Гарнье и Палетт - прокрашивают на все 100.
К вопросу о репейном шампуне и сыворотке - есть эта серия в магазине "Beta" - причем со скидками.

Часовой пояс GMT, время: 16:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек