![]() |
Слямзила на рижском форуме.семь наставлений Мевланы:
1.в щедрости и помощи будь как ручей 2.в сострадании и милосердии будь как солнце 3.в затаении недостатков других будь как ночь 4.в гневе и ярости будь как смертник 5.в смирении и скромности будь как земля 6.в снисходительности будь как море 7.будь каким себя представляеш или будь таким какой ты есть |
Мнение окружающих всегда в той или иной степени интересует. Особенно, если человек интересен тебе, то и его мнение, естественно, тоже узнать хотелось бы. А иногда немного боязно, а вдруг он чего-то такого о тебе мыслит. Но это, наверное, какой-то комплекс пищит изнутри. Надо признать, меня мнение окружающих подстегивает быть на уровне.
|
Сейчас уже нет. Может возраст..
|
точно, Евгения, нам - тётенькам уже всё можно ;)
|
:D:D:D:D:D;)
|
Раьше может быть, сейчас всё равно, главное как я себя ощущаю!
|
Это смотря какие окружающие ;)
Есть, конечно, такие, чье мнение очень даже интересует, но их не много |
Смешно , именно это меня удивило недавно в общении с совершенно незнакомым мне попутчиком в поезде Питер-Рига . Разговаривали долго не о чем . Утром спросил - что я думаю о нем ? А я ответила в возрасте под 50 еще интересует мнение окружающих ? Интресует оказывается .:)Кстати , он спал в белом костюме и ботинках ! :D
|
Наверное боялся,что украдут!
|
:D
|
smotrja 4to eto za okruzajushie, esli ja dorozu etimi ljudjmi to da, a tak net!vse ljudi individualjni
|
Мнение окружающих меня не интересует,потому, что это их мнение и они имеют на него право, но мне глубоко не безразлично мое собственное мнение о себе, достойный это поступок в моих собственных глазах или это для меня неприемлемо! Вот такая правда жизни!
|
Интересно может быть мнение адекватных людей!))) Но есть люди которые начинаю капризничать обижаться и на этом фоне говорить всякие глупости! мнение таких не интересно!)))
|
ЗАВИСИТ ОТ ОКРУЖАЮЩИХ<ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК МНЕ ИНТЕРЕСЕН- ИНОГДА ХОТЕЛА БЫ УЗНАТЬ И ПРИСЛУШАТЬСЯ К ИХ МНЕНИЮ< НО В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ-НЕТ
|
интересует мнение некоторых людей, по конкретным вопросам, в которых они эксперты. Но больше в порядке любопытства к ним (люди - одно из моих хобби), а не применительно к себе. Себя-то я знаю лучше. Мои цели, мой путь. Себе и соответствую. А ими именно интересуюсь.
|
Мне тоже интересно мнение тех людей,которые мне приятны,значимы для меня.Я люблю тех,кто любит меня.:)Есть категория людей,у которых "всегда" есть свое мнение,так пусть они его "имеют".
|
А мне не особенно интересно мнение окружающих обо мне, близких друзей у меня немного и, как правило, они не высказывают ничего плохого, а совсем наоборот, а о других я не задумываюсь.
|
В своё время взяла себе за девиз: "Пусть они беспокоятся что я о них думаю!" Кстати, я как из большого города в маленький городок тут, в Германии, переехала, так очень сильно столкнулась с тем, что очень многое тут делается "для соседей" или чтобы "люди плохо не подумали". Наверно это свойственно почти всем маленьким городкам, незавизимо от страны.
|
не интересует мнение окружающих лично о бо мне. моё мнение о себе самое точное. а вот по другим вопросам ,мнение людей ,выслушиваю.
|
В августе -- подарок уходящего лета:
цена на ЛИЛИТ всего 1,68 лата! |
Скорее да, чем нет.
Раньше обижалась, что про меня могут выссказаться нелестно. Теперь же учусь распознавать такие сигналы, которые не всегда бывают правдивыми. Это и лишний стимул быть лучше! |
Окружающих-НЕТ.
Близких-ДА. |
а меня вот интересует. важно это для меня или нет- зависит от отношения к этим людям, но ИНТЕРЕСУЕТ. иногда взглянуть на себя со стороны бывает не бесполезно.
|
Для меня значимо мнение окружающих меня. Я не то. чтобы " лезу из кожи вон", только бы мне дали положительную оценку. но стараюсь своим поведением, не давать повода плохим слухам. Мне так спокойней.
|
Главное, что я о себе думаю! Тем более что мы никогда не узнаем что именно о нас думают другие. Мы просто хотим, чтобы про нас подумали так, как мы думаем, но на самом деле это не так. Очень редко люди, что-то вообще про нас думают.
|
Только тех людей, которых я уважаю. Всем мил не будешь, и хороший человек - это еще не специальность. А, вот еще вспомнила - опереться можно только на сопротивление:) .
|
ЕСЛИ РАНЬШЕ Я НА ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО РЕАГИРОВАЛА И ПРИНИМАЛА ВСЕ БЛИЗКО К СЕРДЦУ ТО СЕЙЧАС СОВСЕМ ПО ДРУГОМУ.ВЕДЬ ЕСЛИ ПРО МЕНЯ ГОВОРЯТ -ЗНАЧИТ ЭТО Я ЯРКАЯ ЛИЧНОСТЬ.А ВОТ КОГДА ПЕРЕСТАНУТ ГОВОРИТЬ-ВОТ ЭТО УЖЕ ПЛОХО
|
Коко Шанель сказала:"Мне совершенно всё равно,что вы обо мне думаете.Я о вас вообще не думаю".Я с ней полностью согласна.;) ;) Мне ВСЕГДА было совершенно всё равно,ЧТО ОБО МНЕ ДУМАЮТ.Я,будучи комсомолкой в институте,ходила с серёжками "МАГЕНДАВИД",если это кому-то о чём-то говорит.И если я была такой в молодости,зачем же мне к старости меняться.Я продолжаю в том же духе.:D :D
|
Выработала в себе рефлекс - окружать себя приятными людьми /даже в "Одноклассниках"/ - они не позволят себе меня обидеть, унизить. Так же, как и я их.
А мнение "чужих", не равных мне, неинтересных мне - безразлично. |
Лариса, я с вами согласна. Я тоже стала общаться с приятными мне людьми. С остальными свожу к минимуму свое общение.
А вообще по большому счету мне абсолютно безразлично мнение других людей обо мне. Я тоже имею свое мнение на чужой счет. По- моему от этого никому не хорошо, ни плохо.)))))))) Так что.Скорее всего, это позиция людей из советского прошлого. Когда соседи могли повлиять на судьбу семьи. Вот тогда люди очень внимательно следили за тем, что говорили. А сейчас. вряд ли ..кто- то особо задумывается над этим.))) |
Мнение окружающих-это мнение их(каждого в отдельности),только всегда ли нужно к нему прислушиваться?Это зависит об обстоятельства-где,на каком уровне и что требуется.Но как то чаще происходит-прислушиваемся к мнению большинства,а вот совершаем так как считаем нужным-опять же,в зависимости от обстоятельств.Это длинный процесс-от собственного мнения,воспитания,такта,душевного состояния-ум сам анализирует что более приемлимо.
А ведь бывает и так, что человек вроде бы с тобой и не в очень близких отношениях - слова вроде бы обидны его поначалу покажутся, а потом найдешь в его замечаниях рациональное зерно. Мне важно мнение окружающих, но так же я имею мнение свое как о себе любимой , так и об окружающих близких и даже тут виртуальных. |
В себе уверена вполне.и светлый образ мне не нужен.а кто злословит обо мне-учтите: Я- гораздо хуже. :) (F) (F)
|
Класс
|
:D :D :D
|
Мнение супруга и дочери - Да.
Остальных нет,и очень давно нет. |
Мне, к сожалению, небезразлично мнение окружающих обо мне. (tr) Это один из моих комплексов.(tr)
|
Не могу сказать, что равнодушна к мнению окружающих. Иногда очень задевает. Но с возрастом все меньше и меньше. Если я буду развиваться дальше в том же направлении что и сейчас, скоро будет просто плевать
|
Хорошо, если сразу не понравилась кому-то, можно дальше не выделываться и быть собой настоящей.
|
Вчера в каком фильме-просто переключала каналы -Джонни Депп сказал
- Те.кому мы не нравимся делятся на 2 группы - глупцов и завистников.Глупцы со временем нас полюбят,завистники- никогда! |
Джон Вильмот Рочестер.Фильм "Распутник".
|
Часовой пояс GMT, время: 15:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек