![]() |
Snezhana, а по-моему вы переходите на личность.На собственную.
|
Тем, кто еще ниже: мне бы хотелось быть зависимой от мужчины, да. Мужчина, от которого я не буду зависима - случайный мужчина.
Я бы хотела быть не в "партнерском браке", а ЗАмужем. В противном случае лично мне неинтересно. Независима я сейчас - и отлично себя чувствую. Если мужчина такой же, как и я - не лучше меня, то мне такой мужчина низачем.О "хуже" я вообще не говорю - такое даже не рассматривается. Мужчиной нужно восхищаться. Если вам восхищаться нечем, то задайте себе вопрос - почему он вообще рядом с вами? Может вы просто не там? Мужчина должен быть лучше, изначально - это мое убеждение. Зависимость - это невозможность обойтись без этого конкретного мужчины. Это не плохо. Это правильный выбор и правильный мужчина. А не "сосед" по кровати )) |
Дочка больше 3-х лет встречалась с парнем. Вроде и не плохой мальчик, не испорченный.Но НЕ ЕЁ! У нее характер не простой, он - иинфантильный маменькин сынок.в общем. на мой взгляд - не уживутся, хотя я и рада бы спихнуть ее с рук долой. :D Регулярно раз в полгода они расставались навсегда, через недельку-другую сходились снова.В этом конкретном случае - я за гражданский брак, за проверку бытом, совместимостью. Уверена, что моя, со своими претензиями, не создаст с ним СЕМЬЮ. Гульня все это. На днях расстались. Вроде опять навсегда. Ну, и к лучшему. А если бы уже семья, ребенок, имущество.Одни головные боли родителям и не только. Пусть бы каждый из них не терял напрасно время, а поискал еще СВОЮ половинку. Куда спешить? :)
|
гражданские браки уже ушли в прошлое, сейчас практикуются гостевые браки. :) у него своя жизнь, у неё своя - и это семья это может быть в разных городах или даже странах.
я чувствую себя динозавром. мне хочется спешить домой и каждое утро просыпаться с любимым |
Caша, Питер рулит! Что для вас значит " Мужчина лучше вас"? Не тем же что он больше вас зарабатывает? Можно чем то восхищаться в человеке и не быть от него материально зависимым
|
муж должен быть ,или не быть!а приходящие могут быть только гости!
|
Насчет материальной зависимости от мужа. Самое прекрасное, когда муж такого качества, что от него можно спокойно и без забот зависеть материально как угодно долго. Разумеется, при этом надо иметь профессию и возможность, если с ним что-то случится, найти работу для себя.
Конечно, любой муж может уйти. Но мне кажется, что нельзя строить брак на прогнозе возможного развода, и все время пытаться себя от его неприятностей обезопасить. Иначе мы развод своими помыслами притянем. Вот такая эзотерическая точка зрения. |
11 лет прожила со штампом в паспорте,вспоминаю как страшный сон ,сейчас 6 лет живу ,в самом деле ЖИВУ без всяких штампов и поняла не в штампе дело,а в мужчине !!
|
а мне кажется бсолютно всё равно какой он, те брак-никакая бумага ниеого никогда не удержала, а вот ненависти добавляла, согласие и взаимлплнимание иди есть. или их нет.
|
Живу в гражданском браке 18 лет, и не жужжу :D
а вот почти все одноклассницы , кто был официально замужем,теперь в разводе вот и думайте, что лучше, а что нет. Немогу утверждать, что одно лучше или хуже другого, просто судьба и удача у каждого своя удачи всем |
Я думаю, что гражданский брак - это тоже брак. Какая разница? (F)
|
Я не вижу разницы никакой, вообще не регистрировалась бы, но муж настоял, ему это принципиально. А мне главное, чтобы любовь и взаимопонимание, а бумажка не привяжет никого.
|
Мы с моим настоящим мужем прожили в гражданском браке 7 лет, а потом брак зарегистрировали, т.к. общего стало очень много - бизнес, недвижимость, планы стали меняться, дети расти; нам это просто показалось необходимым для жизни.
НО: мне кажется, это придавало нашим отношениям какую-то перчинку, свидания он мне назначал, у меня была иллюзия свободы. Тем не менее свадьбу (уже третью) я переживала на таком эмоциональном подъеме! Не жалею, что "гражданка" закончилась. |
Для людей верующих гражданский брак - совершенно неприемлемая форма отношений, ведь церковь резко осуждает практику гражданских браков. Я полагаю, что нет большой разницы в том, официальный у вас брак или гражданский, лишь бы людям было хорошо вместе. Вот только такое понимание приходит с возрастом. В детстве и юности меня воспитывали в строгих правилах, что единственно возможный брак - официальный. Сама я замужем вот уже 23 года, и надеюсь отметить с мужем когда-нибудь золотую свадьбу.
|
Моя бабушка прожила с дедом в гражданском браке 8 лет. Все было отлично. Зарегистрировались официально и через 2 года расстались. А родители в официальном, зарегистрированном браке прожили 50 лет. Это судьба, а не наличие штампа в паспорте. И у каждого она своя - эта судьба.
|
Я абсолютный противник гражданских браков. В гражданском браке - любовник, а в оффициальном - муж. Я хоть еще и молодая, но все равно придерживаюсь точки зрения, что дети бывают законорожденными и незаконорожденными.
Сама в браке прожила 7 лет и считаю это время счастливым. Сомневаюсь, что если бы брак не был оффициальным, то мы бы не расстались. Так получилось. Хотя сейчас я очень сомневаюсь, что захочу когда-нибудь иметь второгомужа. Уж пускайОН будет просто любовником. |
Так же хочу поддержать Ляну. Мужчина должен быть, как минимум, на голову выше. (Надеюсь, понятно, что речь идет не о физическом росте.). Мужчиной нужно восхищаться!
|
Считаю что гражданский брак необходим. одно дело встречатся с человеком, конфетно букетный период. а совсем другое жить под одной крышей. мне кажется что обязательно надо пожить с человеком без штампа и понять можешь ли ты закрывать глаза на его инусы а он на твои. мы с мужем так жили 3 года и поженились только когда поняли что не смотря ни на что сможем жить вместе даже если любовь проидет, а это увы неизбежно. мои брат с женой тоже жили без штампа 8 лет и поженились только когда детей захотели.
|
Ну,Яна,Вы сказанули - но все равно придерживаюсь точки зрения, что дети бывают законорожденными и незаконорожденными.
Как будто речь идет о престолонаследовании.Если отец записан в соответствующей графе в у ребенка в метрике,он в любом случае ЗАКОННЫЙ. Слово то какое-то в данном случае неприятное.А в иных ситуациях и штамп в паспорте не поможет,ведь при таком раскладе речьможет об алиментах,а их можно не захотеть платить даже при расторжении официального брака. |
Имела ввиду Яну Кочарову (Т .
|
дети бывают желанными или нет, а то в каком браке они рождены совершенно все равно
|
По моему это нормальная современная форма существования семей! кстати у меня были свадьбы(как у фотографа) где жених с невесто живут уже 8 лет и у них есть дети!))))
|
А что такое гражданский брак? Это тот брак, в котором мы с вами, чаще всего и живем милые подруги. Где вы регистрировали свои отношения? В ЗАГСе, не правда ли? А как это расшифровать? Запись актов гражданского сосотяния, то бишь-гражданский брак и так было во все времена, а был еще брак освященный в церкви. Все остальное сожительство и совместное ведение хозяйства.
|
Но официально Загс считается регистрацией брака, а не гражданским браком. Зачем углубляться в расшифровку? Важно как это принято в обществе. Другое дело: как человек хочет жить- так или иначе, это уже дело сугубо личное.
|
Согласна.
"Каждый выбирает для себя. Женщину, религию, дорогу.." |
а я снимала свадьбу пары, благополучно существовавшей 10 лет, 7 из которых жили вместе.а после официального оформления отношений развелись через год, причём остались в хороших отношениях и причину развода хором говорили: нас как подменили, мы просто перестали понимать друг друга, уж лучше бы и не регистрировали брак.
|
.дьяволу служить или пророку.
Все мы разные,но,сделала вывод для себя-если сразу не кинулся "в омут с головой"-потом уже семь раз подумаешь. |
Почему- издержки?
По-моему, замечательная возможность-проверить свой выбор! В советские, пуританские времена,когда законодательницами нравов были бабульки, сидящие возле подъездов и все про всех знающие,повзрослевшая молодежь недолго встречалась,женилась,празновалась свадьба. А потом.зачастую оказывалось,что в брак вступили два человека,которые друг другу совершенно не подходят! И потом,годами они притирались друг к другу,рожая при этом детей,приобретая жилье.Еще больше застревая в ненужных отношениях. Гражданский брак дает возможность проверить моральную и сексуальную совместимость двоих,вообщем-то, чужих,людей! |
Согласна с Людмилой Корсуковой!
|
Soglashusj,4to mozhno pozhitj v grazhdanskom brake do goda.no esli potom net zhelanija uzakonitj otnoshenija - ni4ego horoshego iz etogo ne polu4itsja.
|
Раньше я была против "просто пожить вместе", но сейчас ничего плохого в этом не вижу.
|
Гражданский брак нужен тем, кто им живет!
|
Я даже не знаю хорошо это или плохо. Наверное, нужно самому пожить в гражданском браке, чтобы оценить и то, это будет очень субъективно. Однако по долгу службы встречала пары всю жизнь прожившие в гражданском браке и имеющие взрослых внуков. Люди оказались очень счастливыми.
Но точно знаю, что штамп в паспорте удерживает от скоропалительных разводов. |
Уважаемые дамы! Разрешите высказать свое мнение в отношении этого весьма важного вопроса, ибо нам юристам часто приходится разбираться с последствиями гражданского брака. Конечносвободные люди имеют провопроживать в гражданском браке или зарегистрированном в соответствии с законом и у каждой стороны будут свои доводы. Правовую защищенность женщин и детейдает зарегистрированный брак, особенно в имущественных отношениях. Даже если все имущество записано на мужа.Нельзя забывать например как горько бывает женщине прожившей в гражданском браке десятки лет ,у которой трагически гибнет муж и законные наследники выгонят ее из квартиры, дома или иное. если имущество не было за ней каким либо образом закреплено.
В тоже время в законном браке у женщины всегда есть возможность истребовать свою часть даже если муж уходит к другой со всем имуществом. |
"Но точно знаю, что штамп в паспорте удерживает от скоропалительных разводов."
Всякое бывает в отношениях. но лично меня не раз от "развода" удерживало именно отсутствие официального брака - вертится, бывало, на языке "разводимся нафиг", а подумаю - чего разводиться, и так, вроде, свободны. Так и успокоимся оба :) Пока стаж 5 лет плюс двухлетний сын. |
Виктор абсолютно прав.
В день смерти мужа я поехала в Загз зарегистрировать факт смерти. Меня спросили -А вы ему кто? -Жена.Гражданская. -У нас нет такого термина.Мы запишем Pazistama (что значит Знакомая).И криво усмехнулись. Вот так. Воткнули еще одну иголку в мое и так разбитое сердце. |
Polagaju, eto vozmozno tolko kak vremennoe javlenie, i, konechno, nado nazyvat' veschi svoimi imenami.
To , chto , uteshaja sebia (prichem obychno zenschiny) nazyvajut grazd. brakom, na samom dele - sozitelstvo. I esche: esli liudi dolgo, godami ne vstupajut v brak oficialno, to po-moemu, javno kto-to kogo-to "VODIT ZA NOS", uz izvinite za otkrovennost'. |
"Есть брак гражданский-ЗАГС.И Есть брак Церковный-Венчание. Остальное-сожительство. Сожительство-издержка."
Эта "издержка" у меня уже 18-й год длится. И дочь у меня от первого брака, и своих не получилось. И буквально сегодня, собирая грибы он сказал " За 17 лет уж точно не стал меньше тебя любить, даже больше, потому-что до сих пор что-то новое в тебе открываю". Хотя проводим вместе по 25 часов в сутки. И живем и отдыхаем и работаем. Мне кажется гражданский брак в некоторой степени держит мужчин в тонусе. "А вдруг она." А не "никуда не денется". Хотя если нет любви - ничего не остановит. И все равно есть отметочка или нет. |
Забыла сказать. Каждое утро начинается со слов " Ия, я тебя люблю" . И просыпаюсь от запаха свежесваренного кофе на тумбочке у моей кровати.
|
"Если все равно, тогда почему бы отметочку не сделать? Значит есть сомнения? А вдруг лучше найду?"
Кто найдет он или я ? Кому отметочка нужна? Для чего она вообще нужна? для наследства? Так оформляйте сразу все на себя. И он Вас не бросит и чувства его проверите. ;) |
Часовой пояс GMT, время: 05:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек