Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   МЕДИЦИНА в вопросах и ответах наших докторов (участниц форума). САНПРОСВЕТ. ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10173)

Абракадабра 07.03.2010 10:08

вот бы призвать сюда ортопеда. хочу уточнить( для себя) , косточки -это своеобразные наросты или вывих суставчика от ношения каблуков. мои познания в этом вопросе ( интересовалась этим) за вторую версию. каким образом орешки и йод поставят сустав на место и, как следствие, уберут косточки.. ?

Гражданочка 07.03.2010 10:09

Света, нужно 100 гр. скорлупы кедровых орешков.(F)

Solniwko 07.03.2010 10:34

Татьяна, спасибо.(F)

Гражданочка 07.03.2010 11:44

Света, если поможет- буду рада!
Татьяна, конечно, профессиональное мнение хотелось бы тоже послушать. но , может в этих нар. рецептах, присутствуют элементы рассасывающего и прогревающего действия. поэтому может людям это как-то помогает. снимает боль, а со временем и наросты становятся меньше.

Solniwko 07.03.2010 15:38

Про йод я слышала положительные отзывы.

Абракадабра 07.03.2010 16:30

присутствуют элементы рассасывающего и прогревающего действия.

чтобы суставчик рассосался :-O
так пальчик отвалится. ..

Абракадабра 07.03.2010 16:47

проконсультировалась с врачом по поводу косточек на ногах, и вот краткий его ответ -"делается клиновидная резекция проксимальной фаланги пальца.. и всё".
так что, к ортопеду с косточками..

Гражданочка 07.03.2010 17:17

Ну суставчик -то возможно и не рассосется( как бы мы этого не желали), а вот воспалительный процесс возможно и приостановиться.Но утверждать не стану настойчиво, кому-то помогает. а кому -то и нет.Может и действительно, можно упустить время на лечение нар. средствами. (F)

Solniwko 08.03.2010 06:25

К ортоледу знаю, но у мамы был отрицателный результат после операциии. Видимо от этого и ступор.

Гражданочка 08.03.2010 07:05

Вот в этом -то и вопрос и страх " ложиться под нож " или нет. поэтому люди пробуют нар. средства. У нас в Казахстане идет передача( канал России) " Малахов +" ( там темы оздоровления нар. способами), так вот рецептик " косточки" на ногах оттуда.Но всегда напоминание о том. что нужно в любом случае проконсультироваться со специалистом, а там человек решает уже сам что ему поможет.(F)

Real Lady 08.03.2010 08:17

Инофрмация от ортопеда. "Косточки" на большом пальце ноги возникают из-за деформации сустава. На него оказывается постоянное давление в том направлении, где он слабее всего, и сустав защищается тем, что меняет форму и наращивает костную мозоль, которая часто воспаляется. Разные народные средства снимают воспаление, вместе с ним уходит отек тканей, боль, и визуально "косточка" уменьшается. Некоторые врачи полагают, что может немного уменьшится и костная мозоль.

Decadence 10.03.2010 12:27

Восточная медицина связывает большой палец с чакрой свад(х)истаной и, соответственно с мочеполовой системой. А заболевания его - с нарушениями в сексуальной жизни или с некоторыми нарушениями самой мочеполовой системы. Стоит кроме лечения пальчика провериться у гинеколога или продумать свои сексуальные отношения.

Редиска 22.03.2010 12:18

Девушки, подскажите, есть ли у нас в Латвии специалисты по лечебному голоданию?

Абвгд 22.03.2010 13:12

У меня тоже вопрос. От чего судороги в ногах и как с этим бороться ?

Агрессивная Зайка 23.03.2010 18:48

Девочки подскажите хорошего ревматолога в Страдынях.У сына артрит ,полеартрит, синдром Рейна.Очень болит колено ,хромает .Сегодня записала его к рейматологу но только на 27апрела,может без очереди за деньги попробовать .

Алмазик 23.03.2010 19:14

Dzintra Vicupa (Komm.

А как у Вас дела с кальцием и другими минералами? У меня были такие проблемы при нехватки витаминов и минералов.

Dinah Soares 23.03.2010 19:33

Судороги в ногах? Обратить внимание на соуды ног,особенно на состояние вен. Возможна нехватка кальция(фосфорно-кальциево-витамин Де-3 обмен веществ). Также мнедостаток в организме магния и вит. В-6.

Frank Enstein 23.03.2010 19:39

Елена Павлова,конешно есть.
Физдаль Игорь Семёнович. Клинике уже много лет.
.dietologija.lv

Mama Mia 24.03.2010 07:17

Dzintra Vicupa (Komm.
У меня эти проблемы возникают, потому что я мало пью жидкости, несмотря на то, что принимаю достаточно минералов. Оказывается, и это может быть причиной судорог.

Lily Pond 24.03.2010 07:19

Зашлаковка организма,приём гормональных препаратов-также могут вызывать судороги.

Alexandra_M 24.03.2010 07:30

Я судорогами периодически страдаю с первой беременности. Причины все врачи называют разные. Все средства помогают очень кратковременно, или неэффективно. И кальций, и магний, и B6, и мази, и прошла проверку сосудов. Вердикт - ничего криминального нет, операция (на венах) не нужна, носить компресионные колготки (№2), меньше сидеть (чтобы не было нарушение кровообращения в согнутых ногах), лучше стоять или ходить, делать контрастный душ для ног.
Причем так непонятно - основная проблема с правой ногой (и судороги в ней, и вены выступили там же), а исследование показало что проблемы с левой (!) которая вообще не болит.

Редиска 24.03.2010 08:18

Надежда, спасибо большое за ссылку!(F)Пойду изучать. Если они специализируются на голодании, то это именно то, что мне нужно . Меня интересует именно лечение, а не похудение (с этим все в порядке)

LiKa 24.03.2010 08:22

У меня судороги ступней ног,причем с детства.Сейчас смотрю что и дети жалуются,старший 17леттак точно,причем в тех же местах

Alexandra_M 24.03.2010 08:29

Ириша, у меня тоже наследственное. Причем когда во время первой беременности обратилась с жалобами к терапевту (тогда еще терапевты беременных тоже наблюдали весь срок), она сказала, что болезни ног (в особенности вены) передаются по женской линии, причем от бабушки к матери и потом к дочери растут в геометрической прогрессии.

Real Lady 24.03.2010 09:35

Насчет судорог. У них бывает гормональное происхождение - чаще всего они возникают во второй половине цикла, ближе к месячным. И усиливаются некоторыми гормональными противозачаточными средствами - если кто-то принимает противозачаточные таблетки хорошо бы посоветовться с толковым гинекологом.

ladysite 24.03.2010 12:01

У меня судороги бывали только во время беременностей. Неприятная вещь, скажу я вам.
А вот у мужчин, я слышала, они частенько бывают

Alexandra_M 24.03.2010 13:21

я не принимаю ни гормомал6ные препараты, ни противизачаточные, но заметила что летом (вот как назло, в районе даты рождения), судороги активизируются.
Я в какой-то теме писала, что пару раз приходилос6 даже ходит6 в разной обуви: ногу после судороги до конца не отпустило, она не разгибалас6, пришлос6 на эту ногу надеват6 обув6 с самым высоким каблуком, хорошо у меня в наличии две почти одинаковые пары обуви (тол6ко с разной высотой каблиуа). Но видОн был еще тот! Как рубл6 двадцат6 хромала.

Real Lady 24.03.2010 14:35

Карине. С гарантией - визит к дерматологу и лечение у него. Хорошие специалисты в Веселибас центрс 4.

Альпинистка 24.03.2010 14:36

Татьяна!

У меня тоже часто бывают судорого ни с того ни с сего. Особенно, по-утрам.

Real Lady 24.03.2010 14:37

Карине. Если Вы не из Риги, все равно, алгоритм тот же - визит к дерматологу и лечение у него. А потом - курс для стабилизации иммунитета: раз грибок прицепился, с иммунитетом точно не все ладно.

Real Lady 24.03.2010 14:45

Карина, мы всегда взвешиваем два риска - один - от приема лекарства и другой - от того, что будет, если его не принять. И смотрим, какой риск перевешивает.
Иногда мы думаем, что можно заменить "химические таблетки" на "народные травы" и никакого вреда не будет. На самом деле народные травы - те, что активно помогают - чистотел, медвежьи ушки, зверобой, тоже обладают своими побочными действиями, и осложнениями, и аллергии вызывают.

LiKa 24.03.2010 15:23

Судороги во время беременностит в икроножной мышце, жуть как больно.Но вроде как явление проходящеей.У меня при судороге стопы тянет первый или второй палец и пока не встанешь этой ногой на носочек,не отпускает,больше никакого выхода за всю жизнь я не нашла.Особо приятно, когда это происходит за рулем..

Rolex 24.03.2010 15:39

Ира, вот за рулем и ночью всё это и происходит

Фимушкина 24.03.2010 15:56

Дорогие девочки! Подскажите как лечить фиброаденому?

Арома 24.03.2010 16:36

Девочки! Проблема достала. Трещинка в уголке рта. Не помогет ничего. К какому спец. обратиться? А, может быть, подскажете отчего это и чем можно её залечить.

Гражданочка 24.03.2010 16:44

Людмила, у моего отца такое было.нехватка витамина "Е", можно взять просто капсулку масленную и смазывать трещинку.Но и внутрь нужно тоже принимать, если нет аллергии на этот витамин. Нам помогло, попробуйте.

Априори 24.03.2010 17:20

Людмила. Могу Вам дать еще один совет (от врача-стоматолога) - попробуйте сменить зубную пасту или временно чистить зубы порошком. Мне помогло. Эти трещинки называют заедой.

Ангелесса 24.03.2010 17:32

Людмиле про трещинки в уголках рта - заеды. Есть мнение что это беда грибкового происхождения. Попробуйте противогрибковые мази, хотя бы нистатиновую.

Левая 25.03.2010 17:17

Людмила, Заеда так называют трещины в уголках губ, чаще бывает у астматиков, т.к. они принимают гормональные ингаляторы и в ротовой полости развивается грибок, либо в крови обнаруживаются антитела к вирусу герпеса, либо недостаток витамина Е и А. Чаще они обострятся весной, часто болезненны. Чтобы от нее избавиться, надо выяснить причину.А для начала можно взять в аптеке асептическую, регенерирующую мазь, обеспечивающую быстрое заживление, чтобы не попала инфекция.

В Облаках 25.03.2010 18:56

;) Kuwajte slivo4noe maslo---i vse budet ok!

Часовой пояс GMT, время: 22:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек