Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Родом из детства. А во что играли в ваших дворах? Какие книги любили, фильмы ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10045)

Alexandra_M 23.09.2009 07:53

были еще такие страшилки: в черном-черном доме жила черная-черная., была у нее черная-черная нога-рука-и т.д. Помню в классе 2-м, наверно, сидели на скамеечке во дворе всей гоп-компанией, друг перед другом по цепной реакции выделывались в выдумывании страшилок. Стемнело, надо идти домой, я вдоль стенки дома на полусогнутых ногах с вытаращенными глазами оглядывалась по сторонам (вдруг черная-черная нога меня выбрала жертвой и из-за спины нападет?), еле-еле поднялась по лестнице на 4-й этаж, лампочки горели через этаж (ужас-ужас!), тащилась точно минут 15-20.

Amelia 23.09.2009 10:42

Девушки,а кирпичик коробочкой от обуви пркрывали? :DА потом сидели в засаде и ждали,кто попадется? Ой,как однажды за нами дяденька бежал,как нам было страшно,что догонит.:D:D:D

Elena Gruzdova 23.09.2009 20:00

У нас дымовушки были в цене - поджигаешь и она дымит - все пугаются соответственно :)

Собчук 23.09.2009 20:31

А мы зимой почему то,"стукалочки" делали.Это мы ходили вечером и по окнам на 1этаже палочкой постукивали .Народ пугали.А ещё - был очень вкусный лимонад"Буратино" и крем-сода!

Водолейка 24.09.2009 17:39

Мама уехала. Я с папой дома. Решила принарядится. Сделала клипсы из пластелина, волосы распустила. Красота - страшная сила . Хожу довольная . К тому времени, как отец схватился, плластелин успешно расстаял и впутался в волосы.
Сначала орал, а потом стал расчёсывать. лучше б налысо постриг.

Каркаде 24.09.2009 18:04

Самое классное и яркое воспоминание - каток в Вентспилсе. из школынесешься домой ( если нет музыкалки - быстро уроки и в сумерках уже на какток через дорогу в дырку в заборе стадиона.билет стоил 10 копеек, и с ним можно было погреться в раздевалке.но без билета ходили мы все.Битлз выводит свою Girl.романтика.у меня были настоящие фигурные коньки.я каталвсь по дворовым меркам круто.
Это самое классное, самое романтичное время..

Lance Boyle 24.09.2009 18:36

Самый страшный фильм для меня тогда был "Приключение Тома Сойера." Индеец Джо вводил меня в полное оцепенение.

Elena Gruzdova 24.09.2009 21:29

Мы неуловимых мстителей любили, ну и в гостях у сказки - куда ж без этого. Да, раньше хоть сказками вдалбливалось в голову что-то хорошее, а сейчас эти тупые абсолютно мультики - чему они могут научить наших детей.

Утенкова 24.09.2009 22:07

А я помню лето в Булдури. Там на углу стояла будка, где продавали вкуснейшеемороженое. С орехами, с изюмом. В будке сидела тетя в белом халате и накладывала мороженое в невероятно хрустящие вафельные стаканчики. А еще было фруктовое за 5 копеек. И если мне давали 20, я покупала 4 фруктовых. И съедала! (ic)

Amelia 08.10.2009 12:04

()

пансия 08.10.2009 23:13

мы обожали молочный коктейль-мороженое со сливовым соком (сейчас с таким вкусом нет)
Да,были ещё игры в карты-"верю-не верю" и "ведьма".

Decadence 08.10.2009 23:33

Да, этот коктейль незабываем!
И неповтрим.

Amelia 09.10.2009 08:30

В кино приходишь,коктейль или мороженное с шоколадной крошкой.вкуснота :)(ic)

Лучше Не Бывает 09.10.2009 08:33

А мы в семь камышек играли! Смотрели фильмы "Бронзовая птица", "Кортик", читали Каверина "Два капитана" Диккенса "Лавка древности" да разве все перечислишь!
Как молоды мы были как искренне любили как верили в себя!

Joy Rider 09.10.2009 08:54

Напомнили про колечко - там ведущий должен был тайно кому-то положить колечко в ладошки и потом отойти и крикнуть - Колечко, колечко, выйди на крылечко! Те, у кого не было кольца, тем надо было догадаться, кому дали и схватить его, пока он не выбежал - выбежал - вода, не выбежал - заново ведёт тот самый.

Игра фантики - что делать этому фантику!

Игра цыки-пуки - надо было отгадать число - там 2 ведущих подсказывали больше или меньше (соображай!), потом отгадавший заказывал одежду - из 2 вариантов выбирался один - с тем и водить. Нужно было не забыть при заказе сказать - Без юмора и брака. Иначе выбирать приходилось из тех, где меньше дырок.

В деревне тайком бегали купаться на меловывой карьер. Впечатление от белых гор незабываемое. Нет, к бабе Мане не пойду! Там гуси пасуууутсяяяя, ааааа! Индийские фильмы - вся деревня вымерла, в кинотеатре сидели даже на полу - Дети без матери, Танцор Диско итд. Слёзы, сопли, семечкииии!

Al Dente 09.10.2009 09:01

:DЛюбимые песни горланили с качелей на весь двор - Надо па-па-па-па-па-падумать! Без меня тебе любимый мой! Миллион алых роз! Кони в яблоках! Айсберг! На папа, па-па-па-папа, па-па-па-папа, ты сам был таким! а-а-а обезяны, бегемоты, а-а-а крокодилы, носороги, а-а-а и зелёный попугай! Пускай узнают ветры, и звёзды и моряяяяяя, что лучше всех на свете, мамочка мооояяяя! итд.

В гостях у сказки - пятница, в 4 часа - длядругихменя нет!

Спокойный ночи, малыши! Сейчас их смотрю по Ностальгии - как всё мрачно, не то, что сейчас - Лунтик, Винни-Пух. А тогда могли и всю передачу просто сказку прочитать (tr)

А первые варёнки, а разноцветные шнурки, а зажёвывание в жевачке грифеля цветного карандаша, чтобы она тоже стала цветным. Ещё ходила байка про иностранные канфеты, которые оставляли отпечаток рисунка на зубах.

Jack Goff 09.10.2009 09:10

Помню, девчёнки меня на любовные письма развели, и не поленились даже фотку достать И Я ВЕЕЕЕРИИИЛАААААА! ААААААА!! А письмо счастья! Я сдалась, когда оно мне пришло уже третий раз! Зато до сих пор работает!

Проведшие детствов Латвии, вы не забыли ещё Чешский Лунапарк???! Колечки с камушком, качели Белые лебеди. Они сейчас периодически к нам в Салик наезжают, Боже, какая убогость, а тогда - Алиса в стране чудес - не видно границ!

Книжки - Джек Лондон, Майн Рид, Принца и нищего до сих пор не могу осилить - так тяжело его читать. А Тарзан! Боже, макулатура и Тарзан. Сказки я любила читать только зарубежные и латышские. До сих пор не понимаю, почему мне не нравятся русские. По сей день не нравятся. Детям нравятся - обожают Пушкина и Чуковского.

Сказки умели снимать только чехи, так, как я их любила - Три орешка для золушки, король Дроздовик (точно за название не ручаюсь). А английский - Робин Гуд - досих пор считаю его лучшим!

Lou Zar 09.10.2009 09:14

Теперь девушки, о канфетах, не могу их найти
Маски, Буратино, Батончик. Особенно - Маски :'(

Петушки на палочках, они и сейчас вернулись! а у нас была форма и мама делала петушки из варения. Сладкая колбаса, в магазинах не то, наша лежала в морозилке и была нежней. Ну, пока хватит! :D

Amelia 09.10.2009 09:23

Конфеты мы с братом ваяли сами. Жгли сахар,добавляли мак,или ничего не добавляли. Портили маме ложки. Вкусно было!
А гоголь-моголь? Вы ели такое чудо? :DСидели с братом у телевизора и взбивали яйцо с сахаром ложкой в чашке до дури. Такая вкусноты в миксере не получается. :D

Аморальный Кодекс 09.10.2009 09:25

Как хочу батончик "Буратино". Но их у нас нет. А вместо "Маска" теперь "Веселые маски", вместо "Каракум " - "Корабль пустыни", вместо "Красный мак" - "Мак-красавец". А вкус не тот. Иногда даже рядом не лежал.
Все лучшие фильмы в детстве смотрела в кинотеатре "Маскава". И первые свидания с мужем там же состоялись. А теперь кинотеатр снесли. Мне жаль, даже больше, чем любимые тополя за окном.

Amelia 09.10.2009 09:26

а в нашем кинотеатре теперь ИКИ

Mel Loewe 09.10.2009 09:31

И Весёлые маски - тоже вкус не тот? :'(:-S Я их в продаже не видела - буду искать усиленней!

Kiki 09.10.2009 09:32

Инесса - просто яйца не те, я вот в деревне, когда деревенские удаётся купить, через миксер - тот же вкус ;)

Nazarec 09.10.2009 09:47

pro4itala vse pisjma-vospominanija.
i u menja bili te ze filjmi,knigi,igri,konfeti,morozennoe.
no v nashem dvore bili es4e populjarni takie igri,kak 12 palo4ek-o4enj interesnaja igra!i es4e-kazaki-razbojniki na velosipedah!eto bilo kruto!
a kogda stali postarshe,tak mi sobiralisj na detskoj plos4adke s gitarami.malj4ishki igrali nam na gitarah,mi vse vmeste peli,a kogda temnelo,mi razvodili koster4ik,pekli kartoshku,i peli nashi pervie pesni o ljubvi,i,kone4no,vse znali,kto v kogo vljublen,u kogo bezotvetnaja ljubovj?kto s4astliv v svoem vibore.eto tak trogateljno vspominatj

Lily Pond 09.10.2009 09:53

Напишите плиз, про 12 палочек. Шо цэ таке?

А казаки-разбойники не прижились. Больше калим-ба-ба (только у нас был Али-ба-ба). А ещё была такая игра - стрелочки рисовали и по этим стрелочкам потом искали. Ещё играли в штаб! Немцы и партизаны. Надо было поймать партизана и пытками выпытать кодовое слово. Слава Богу, особо не увлекались, ну и не сопротивлялись. Больше нравилось выслеживать.

Аморальный Кодекс 09.10.2009 10:00

Алеся, я не уверена, что у вас Волгоградские конфеты продаются

Водолейка 09.10.2009 12:31

Алеся, а разве по стрелочкам выслеживать - это не казаки-разбойники?
Почитала ваши посты и столько всего ещё вспомнилось - всё именно так было!

Водолейка 09.10.2009 12:37

Луна-парк - праздник жизни! Предметом вожделения были куклы ale Барби - форменные такие , не то, что пупсики какие-нибудь

Водолейка 09.10.2009 12:45

Ещё в дошкольном возрасте повезли меня в Москву в цирк. Воспоминания о представлении смутные - но до сих пор помню полную чернокожую девочку в составе иностранной детской группы
.и "Холодок"

Cleo 09.10.2009 13:35

Таня - я рыдааааюююю :'(

Юлия - честно, не знаю, один раз играла, а потом только всю жизнь наблюдала эти стрелки.
Ещё я вспоминаю походы с родителями в лес, костёр, легко! За грибами - пожалйста! На лыжах - всей семьёй! На санках до ледяных корочек на коленках. На коньках на замёрзшем пруду тоже каталась, спасибо родителям за коньки. Вот только роликов у меня не было .

Nazarec 10.10.2009 22:44

12 PALO4EK-ETO TIPA "PRJATKI",TOLJKO VIKLADIVALOSJ 12 PALO4EK I VEDUS4IJ DOLZHEN BIL IH OHRANJATJ,A OSTALJNIE PRJATALISJ,NO ESLI KOGO IVIDESHJ,TO PALO4KI RAZBIVALISJ(A ONI BILI SLOZHENI V OPREDELENNOM PORJADKE)I NAZIVALOSJ IMJA UVIDENNOGO,TOT NA4INAL VODITJ,NO MOZHNO BILO RAZBITJ ES4E RAZ,ESLI NEZAMETNO PODKRADESHJSJA K NIM,POKA VEDUS4IJ RAZISKIVAET VSEH,I VEDUS4IJ VODIL ES4E RAZ-VOOBS4EM BILO INTERESNO:D

A STRELO4KI-ETO I ESTJ" KAZAKI RAZBOJNIKI"

Glozman 12.10.2009 12:33

Алеся, " колечко-колечко,выйди на крылечко" я помню,замечательная игра была ! Еще был " испорченный телефон" - сидели на скамеечке и шептали друг другу на ухо поочереди слово, которое доходило до последнего игрока в абсолютно неузнаваевом виде." Зайцы и охотники", " море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три - все фигуры на месте замри !", кто первый шевельнулся - выбывал из игры. А считалочку помните ? " Шел автобус темным лесом за каким-то интересом.Инти-инти-интирес Выходи на букву С".
А какие страшные истории рассказывали !

Каркаде 27.11.2009 19:27

Проведшие детствов Латвии, вы не забыли ещё Чешский Лунапарк???!
-----------------
Алеся, я даже не ожидала, что кто-то вспомнит Чешский Лунапарк, там еще две девочки близнецы - подростки на атракционах билеты отрывали.я с пионерским лагерем ( нас возили в Палангу и в Юрмалу)два года подряд была на этих атракционах - как все было здорово.
А во дворе играли в Штандор - мяч верх выбрасываешь и орешь изо всех сил "Штандор" - Маша .все несутся в разные стороны от круга, а Маша в центр, если повезет поймать мяч - выкрикнт еще кого-то, кто успел прилично отбежать и тому уже мяч не поймать.он будет отмерять шаги ( гигантские, лилипутские и прочие) до выбранного участника, апопадет или нет в него мячом - вопрос????

Каркаде 27.11.2009 19:31

Помимо казаков-разбойников играли в "козла" - мяч от стены и прыгать через него.скакалки, светофор, народный мяч, "вы поедете на бал?", бумажные куклы в тетрадке с завернутыми вдоль листами ( гардеробные отделения бумажной красотки).фантики собирали и обменивались ими, песенники вели и вклеивали туда вырезки из журналов.на каток - святое дело - у меня каток был под окнами ( через дорогу).это в перерывах между школой и музыкалкой.

Бешеный Чусик 27.11.2009 20:45

Кто помнит,нашибабушки подушки раньше такими тюльными белыми накидками накрывали,мы их потихоньку,после того,как родители уходили на работу снимали и одевали в виде длинных романтичных юбок ,повязав вокруг талии, и в этом чудесном наряде казались сами себе такими принцессами.мальчишки соорудили во дворе качели навесные из веревки и нас там катали.Мы каждый день так в принцесс играли,пока родители не замечали,что накидки эти становились подозрительно грязного цвета.Влетало,конечно.Самый кайф был,когда однажды бабушка принесла и подарила мне такую НОВУЮ,с этикеткой.Она знала,что может сделать девчонку счастливой,моя мудрая бабушка.Я чуть не умерла от счастья.Верещала как ненормальная.Помню до сих пор то состояние свое в образе принцессы..

Временно Виртуальная 27.11.2009 20:48

Ой, я тоже в такие играла. Правда меня не ругали, посмеивались. Но мне было все равно! А еще мне очень нравились юбки-карандаши, очень модные в 70-80. Я ее имитировала наматывая на себя трикотажные мамины кофточки. А шоколадными конфетами красила губы.

Amelia 27.11.2009 20:51

А мы зелеными корочками от недозрелых грецких орехов губы мазали, и они становились коричневыми:D

Беатриче 27.11.2009 20:52

Играли в "классики" и "резиночки" (по "этажам") до самозабвения, устраивали даже чемпионаты! Гоняли на великах, играли в "картошку" - волейбол с "выбиванием", в более раннем детстве - в "секрктики" - помните? - вырывали в земле ямку, укладывали на её дно "икебану" из цветочков со всякими "сокровищами" - блестками, бусинками, сверху это дело прикрывалось стеклышком, присыпалось землёй и как-то обозначалось - палочкой, веточкой и т.д. Потом, когда выходили гулять, первым делом бежали проверять, цело ли сокровище, и очень огорчались, если находили его кем-то разорённым. Потом были песенники, анкеты (целые тетради с вопросами), где собирались ответы всех знакомых ровестников, чьё мнение хотелось узнать.

Бешеный Чусик 27.11.2009 20:53

Точно,я тоже красилась.А еще ,один раз маме привезли из ГДР автозагар,прозрачный лак для ногтей и первый встреченный мной в жизни скраб.На тюбике было написано ,что необходимо делать раз в месяц!Видимо из экономии.У него были гранулки круглые,как шарики масенькие,помню как сейчас.И еще помню смотр маминых каблукастых туфель во дворе-все девчонки,пока мамы работали,повытаскивали туфли и мерялись,у кого мама моднее.Пальму первенства получила я-в виде белых лаковых башмаков на пробке!Модные до безобразия.Вспоминаю все это и точно знаю,что я их сейчас одела бы с удовольствием!

Бешеный Чусик 27.11.2009 20:56

Аааа!И про автозагар,раз уж начала-я ,конечно ,была полосатая.Я не могла тогда допустить,что такое счастье в виде волшебного крема стоит у нас дома и никто не негр еще.Я тогда уже видимо знала,что вся моя жизнь будет связана с красотой.

Часовой пояс GMT, время: 02:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек