![]() |
На Украине растет ягода (на дереве) шелковица, очень вкусная! Нигде больше такую не видела и многие люди даже не слышали.
|
Я ела!:D В детстве у бабушки обедались,ходили с синими губами и руками. По другому это дерево называется тутовник,именно там тутовый шелкопряд и плетет свои шелковые коконы!
|
А мне не нравится тутовая ягода. растет тутовник не только на Украине. он растет в южных районах.
|
Мир делится на тех,кто ел тутовник и тех,кто слышал о нем!
|
Ой, шелковица.ням-ням.И белая и розовая и черная. Однажды с братом маме за пазухой принесли(X) :D Мама была РАДАЯЯЯЯЯ:D
|
нудель.опять нудель.это по русски макароны
|
Я провела своё детство на шелковицах. Обожаю чуть недозрелые. Имела специальную одёжку фасона "песочник" для полазок по деревьям. Тёмно-фиолетовую.
|
Нудлс,,это не макароны,,,а мелкая лапша,
а вот макароны- это мастачоли,но это уже Италия как и канолe-пирожное,равиоли-пелемени . |
и что, нас никто не удивит ничем вкусненьким? никто не путешествует?
|
Я с опозданием , давно хотела рассказать , какое популярное блюдо в октябре месяце в Норвегии. Это время блюд из баранины. Самое ходовое и лёгкое в приготовлении это Farikal ( баранина с капустой ). Понадобится баранина и капуста , ну и большая кастрюля , я ещё морковь кладу (режу на 2-3 части ) В кастрюлю , слоями укладывается капуста , порезанная большими частями и кусочки баранины с косточкой , посыпается сольлю, можно ещё мукой присыпать слои , перец горошком . Налить воды до половины примерно и на плиту на часа 2-3 с момента закипания . Капуста с морковью пропитываются соком баранины , вкуснятина обалденная . Подаётся с отварным картофелем . Хорошее и сытное блюдо для большой компании
|
В Баку было два варианта шелковицы назывались-туты(это нежные на тонкой ножке плоды разного цвета и нежного вкуса) и хартуты-ягоды такие же но крупнее на плотной ножке.иногда чтобы сорвать приходилось раздавить.так крепко сидели на ветке.хартуты см 4-5.сока много и на базаре можно было сразу покупать сок и пить.золотое детство.а молодые грецкие орехи и потом черные"моськи"?
|
Dzintra!Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!Удивительно, что из Норвегии и .не "рыбное" блюдо! Пользуясь случаем, скажу, что рада, что Вы живете в такой КРАСИВОЙ стране!
|
Как много пройдено дорог,как мало сделано отчётов Это я про турЫзм.Всё еда да любовники
Девушки,кто путешествовал по Норвегии?Поделитесь инфой,пожалуйста. Интересует,если лететь в Осло,то потом как выбираться за город?Или сразу лучше из Осло уезжать и тормозить в другом месте? На гостишки понятно,букинг рулит,а как организовывать свой досуг на месте,если самоходом Цель поездки проехаться по красотам и поснимать. |
Спасибо Светлана , я сама за себя рада . Кто о чём , а я о покушать . Неделю назад начали сервировать рождественскую тарелку в Норвегии , ням ням . Это сухие бараньи рёбрышки ( сухие и солёные они продаются, их надо сутки вымочить в воде , потом варить часа 2 - 2.5 , а потом , в духовку на решётку , подрумянить минут 5 , свиные рёбрышки ( запечённые в духовке с хрустящей корочкой ) и сарделька , гарнир - это картофель и отварная кислая капуста
|
Часовой пояс GMT, время: 23:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек