Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Лучшие друзья девушки... Все о КАМНЯХ, драгоценных и не очень (http://devushkam.net/showthread.php?t=10035)

Сок Со Льдом 27.01.2010 21:07

Евгения, а чем конкретно опасен?. Ну, медь, ну углекислый газ. Что такого-то, когда не внутри?. Или ещё какой-то элемент выделяется?.

Киска 27.01.2010 21:08

Юль я камнями занимаюсь 19 лет, простите, но во многом с Вами не согласна, а моя коллекция камушек довольно весома и я их знаю, ка свои 5 пальцев!

Киска 27.01.2010 21:08

просто радиоактивен!

Киска 27.01.2010 21:11

Девочки, всем спокойной ночи, у нас уже 5 часов! Было приятно пообщаться, извините за несколько резковатые ответы!

Macon Paine 27.01.2010 21:23

.webois.org.ua/jewellery/stones/magia-kamney.htm

Альтаир 27.01.2010 21:24

Жень, а рубин винного цвета?помню раньше фасончики советских колец с "красным" камнем.б-рррррр.
а тут недавно приобрела себе колечко и серьги с малюсеньким, но рубинчиком.так они мне приглянулись.

Safari 27.01.2010 21:27

Надежда, спасибо за последнюю ссылку!То, что надо!(F)

Сок Со Льдом 27.01.2010 21:34

Девочки, а кто может сказать: в Советские времена, когда на прилавках были те самые, "одинаковые с лица", перстни-серьги- что там за камни были? Натуральные или синтетические? (Я не имею ввиду- брильянты, а именно рубины, александриты.)

Bonnie Beaver 27.01.2010 21:35

На здоровье

Альтаир 27.01.2010 21:36

Наташа, синтетические, конечно.

Alexandra_M 27.01.2010 21:41

Можно подумать, что сейчас в магазинах - натурель! ха-ха-ха!
Лет 10 назад забрела в Старой Риге в один эксклюзивный салон, а там такой комплект из изумрудов! Решила с понтом рассмотреть, вроде и все нужные по закону печати Палаты драг.металлов-камней стояли, цена была по тем временам офигенная. Рассказываю маменьке в захлеб, а она в ответ: ты что, натуральные изумруды по такой цене не продают, прибавь еще пару нулей как минимум.

Сок Со Льдом 27.01.2010 21:42

Марья, благодарю! А то я тут давеча спорила с одной знакомой. Выходит, я правильно сомневалась!(F)

Мотоциклистка 27.01.2010 21:43

Евгения Маа-Ямосадок
----------------------------
.я бы не хотела здесь спорить, кто дольше занимался и кто лучше знает. вы ведь не знаете этого обо мне? . а опыт рабоы у всех разный. и если вы камни умеете слушать и знаете их хорошо, то знаете также, что к разным людям тот же камень поворачивается разными сторонами - ну точно, как к человеку человек!

Сок Со Льдом 27.01.2010 21:47

Есть немного информации по чакрам: kornilov-s-a.ru/litoterapy_04.htm

Мотоциклистка 27.01.2010 21:53

Советские времена, когда на прилавках были те самые, "одинаковые с лица", перстни-серьги- что там за камни были? Натуральные или синтетические?
---------------------------------------------------
практически все - синтетический корунд, который в разных случаях звался и рубином, и сапфиром, топазом. Светло-розовый, в отличие от насыщенногоносил нежное имя "молодой рубин".и ведь верили люди! Один мой знакомый называет это побочными продуктоами военно-промышленного комплекса, что тоже правда.
Кстати сказать, эти камни продаются и сейчас, причем - не поверите - порой их привозят из Индии, прям из глухих деревень, где нога цивилизации не ступала. В прошлом году один рижский бизнесмен нечаянно привес во множестве, только здесь опомнился. а что, прекрасная огранка и блеск. ;)

Сок Со Льдом 27.01.2010 21:59

ДЕВУШКИ, ДАВАЙТЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ БУДЕМ СПОРИТЬ.
----------------------------------------------------------------------
Полностью солидарна!:D

Мотоциклистка 27.01.2010 22:01

Девушки, особенно те, что в Риге! тут прозвучало сладкое слово коллекция. кто из вас ее собирает? :)

Сок Со Льдом 27.01.2010 22:02

В прошлом году один рижский бизнесмен нечаянно привес во множестве,только здесь опомнился. а что, прекрасная огранка и блеск.
---------------------------------------------------------------------------
У меня от мамы александрит тех лет есть: игра и смена цветов- залюбуешься!:D

Сок Со Льдом 27.01.2010 22:05

Кстати, частенько люди не верят, когда я на их интерес к этому камню говорю, что сомневаюсь в его благонадёжности.:D

Lady In Red 27.01.2010 23:03

особенно те, что в Риге! тут прозвучало сладкое словоколлекция. кто из вас ее собирает?Надо ключи от сейфа?)))))))

Ария 27.01.2010 23:21

Малахит очень хорошо снимает нигативную энергетику.

Ария 27.01.2010 23:29

Малахит очень хорошо снимает с человека негативную энергетику.У нас в Питере в Казанском соборе есть малахитовые колонны.Можно просто минут 10 постоять возле них .Мне помогает.

Amelia 28.01.2010 08:56

Помню еще в советские времена купила колечко серебрянное с малахитом. очень оно мне нравилось, и очень мне подходило.Теперь не могу вспомнить, куда оно запропало.
Надежда, классная ссылка.Юля, завидую вам. какая работа у вас.красивая

Анестезия 28.01.2010 09:37

Девочки ,вы недавно про украшения Зыкиной говорили.вот ссылка на фотогалерею ее украшений.
.kp.ru/photo/gallery/17546/?showall=1

Анестезия 28.01.2010 09:40

Драгоценности певицы оценили в семь миллионов

Апельсинка 28.01.2010 09:57

А я как прочла про малахитовую шкатулку Бажова еще в детстве,

так и мечтаю с тех самых пор, нужно намекнуть .впереди День рождения и 8 марта

Safari 28.01.2010 10:15

У меня с малахитовым колечком, лет 20 назад произошла история! в какой-то момент, оно соскочило с мизинца и испарилось. Это было в лесу. Я просто наклонилась застегнуть рюкзак.мне показалось, что я им зацепилась. и оно слетело, хотя сидел перстеньочень плотно. Перетряхнула все, и содержимое рюкзака, и в радиусе 5 метров все облазила с "лупой", причем, никакой растительности, где оно могло бы спрятаться не было.Правда место было- местом силы, ас уходом кольца решалась одна проблема. Причем малахит я тогда стала носить сознательно, зная, с какой энергией следует работать и какую задачу себе поставила.И вот, свое отработав, камень или изделие исчезает.Закон природы! сейчас уже малахит хочу в видеМалахитовойшкатулки! Эх, пора к брату на Урал ехать, в экспедицию!(F)

Amelia 28.01.2010 10:48

А может и мое отработало, раз не помню где.

Safari 28.01.2010 10:53

Все может быть, "колечко с крылечка" не просто так убегает!

Safari 28.01.2010 10:54

Интересно, Инесса. когда колечко пропало, что-то изменилось в личной жизни? Имешь полное космическое право на него не отвечать!:D

Виртуальная Реальность 28.01.2010 11:08

:$:$:$:$

Amelia 28.01.2010 11:10

Это было еще в пору девичества.Может даже потом и замуж вышла.не могу точно сказать:D

Альпинистка 28.01.2010 12:24

А мне очень нравятся сапфиры.всех оттенков. Завораживающий камень. Но я про него читала, что носить надо с осторожностью.

Safari 28.01.2010 13:34

Карина, вот ссылка, которую Надежда Аксенова нашла, здесь можно почитать о камнях и о его магических свойствах и пр..webois.org.ua/jewellery/stones/magia-kamney.htm
Но если вам камень сапфир нравится, и вы решили духовно развиваться или уже идете по этому пути, то он укрепит вашу веру, мировоззрение. Другой вопрос, в каком виде его носить.перстень, кулон, колье, серьги, браслет.чем больше камень, чем больше его воздействие.читайте (F)

Вип-Плюс 28.01.2010 13:51

А вот интересно,если огненному знаку,очень нравится жемчуг,можно носить?Ему ведь, кажется не подходит,но очень нравятся колечки с жемчугом.Себя имею в виду.

Апельсинка 28.01.2010 14:00

Маргарита, а мне родители со Шри Ланки привезли несколько сапфиров необработанных, покупали на фабрике (или как называется?) государственной по добыче этого камушка, я все думаю .отдать обработать или позже, значит какое-то сильное воздейтвие на человека??

Safari 28.01.2010 14:04

Влада, подходит, потому как жемчуг камень Луны и стихии воды и он несколько охлаждает импульсивность знаков огня, особенно Овнов и Стрельцов. Потому, для гармонизации, тонкости восприятия, мягкости поведения,его следует иногда надевать.Но подбор камня-дело тонкое и индивидуальное.Рекомендаций то общихнавалом, тому это, тому то. Но если разговор о том, что носить камень со смыслом, а не просто как украшение, то рассматривается все под другим углом зрения и серьезней. Астрологи дают ( а у Ведических автрологов это вообще фишка) рекомендации ношения тех или камней, строго исходя из индивид гороскопа. ;)

Safari 28.01.2010 14:05

отдать обработать или позже, значит какое-то сильное воздейтвие на человека??
-------
Анечка, поясните пожалуйста эту фразу.(ch)

Вип-Плюс 28.01.2010 14:10

Поняла,спасибо.Мне даже,смотреть на него нравится.

Апельсинка 28.01.2010 14:14

Думаю, это никто и никогда не узнает, что в моей голове творится:D:D:D
Они в необработанном виде, такие кругленькие серые полупрозрачные камушки, вот я и думаю, отдать на огранку и сделать изделие с ними или пусть пока лежат , как есть.это я думаю, а может мне интуиция что подсказывает, что позже они мне пригодятся, а сейчас, мол, рано еще.
Ну что, Маргарита, еще больше Вас запутала?

Часовой пояс GMT, время: 21:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек