Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Свой среди чужих....Чужой среди своих... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10021)

Marrya 15.02.2011 19:52

Татьяна! Про тоннели отвечу , как профессиональная жена тоннельщика. :) То, о чем вы написали - в проектной стадии и, если и будет реализован, то после Олимпиады.

Выход 15.02.2011 19:55

Жаль, что у нас нет такой Красной поляны :-S

Marrya 15.02.2011 19:59

Наталья! Ваши Французские Альпы - тоже неплохо!:D

А Тому Ли Я Дала 15.02.2011 20:04

:D Ну что скажешь, жаль. будем ездить в заграницы))))

Выход 15.02.2011 20:05

И французские и щвейцарские хороши...только до них пилить и пилить...а до Кр. поляны усего то час .. правда туда я тоже планирую..со временем..:D

А Потому Что 15.02.2011 20:09

быть объективным в оценках поступков
---------------------------------------------------------
по-моему, из этих оценок и формируется у детей способность быть собой.или с толпой слиться, чтобы строго не оценивали.

Marrya 15.02.2011 20:17

В подростковом возрасте,когда дети становятся особенно уязвимы, у них есть соблазн слиться с толпой.Думаю, что это защитные реакции и они вполне допустимы. (из моего "мамкиного" опыта):)

А Тому Ли Я Дала 15.02.2011 20:49

Все конечно понятно, только бы эти желания слиться с окружением не завели слишком далеко. Цена промахов в воспитании выросла в разы, если сравнивать с нашим детством.

Выход 15.02.2011 20:58

мы как то сами воспитывались.родители в основном работали.. нормальные выросли...а сейчас чтоб воспитать .столько усилий надо приложить. . вот и радуешься ,что воспитывать уже некого.:D выросли...;)

Киллерша 16.02.2011 00:12

Чужой-свой? Вопрос старый как мир. И всегда на первом месте (мне лично так кажется). На генетическом уровне "свой-чужой "решается за 6 секунд . Для разных ситуаций принимаются и разные решения, цена-жизнь( в лучшем случае, качество жизни).

Харламов 16.02.2011 07:06

чужой-свой за 6 секунд,Людмила,это очень быстро.это может просто симпатия-антипатия?.вот в инете с этим легко.вам предложат на аватарке фотку злобного лялечки(есть такой неприятный) а стихи будут дивные и посты.и первое желание-не хочу.а потом может интерес и потом уже общение.

Marrya 16.02.2011 07:36

Мне кажется, что Людмила имела ввиду экстремальные обстоятельства,когда решается вопрос жизни-смерти, мы можем уложиться в этот "хронометраж" 6секунд.

Харламов 16.02.2011 08:21

)))когда цена-жизнь и соломинка становится своей)))схватишься за любую протянутую руку.а вот для определения без экстрима я предполагаю все же время.а как же про ПУД соли?а то за 6 сек разфасовал по ячейкам.и.ошибся.ну мне во всяком случае надо время.

Киллерша 16.02.2011 08:51

Я имела в виду, то, что имела. Человек самое сложный организм из всего существующего на Земле. Чтобы выжить как виду, организм накапливает полезные свойства в генах. Я отнюдь не спорю, что касается нашей современной жизни - тут мы себя каждый реализуем, защищаем в меру способностей и удачи. А вот припомните случаи из своей жизни. когда впервые видели людей. свою первую реакцию, и как потом складывались отношения.Зачастую 6 секунд давали самое верное впечатление.

Marrya 16.02.2011 09:26

Ой неееет! 6 секунд - не про меня! Мне по-дольше надо.;) У меня такого чутья нет. "Пуд соли" мне больше подходит, но порой на соленое..уже не тянет. НаЕлися!:D

Rolex 16.02.2011 09:31

За короткий промежуток времени(6 секунд) я могу просто не заметить человека. Он может быть тихим или не любит привлекать внимание.

Rolex 16.02.2011 09:35

Есть люди, которые выделяются из толпы. Они для этого ничего специального не делают, но их всегда выделяет наш глаз. Пусть такие люди и не свои, и не чужие.
Своих не так уж и много. Но это не означает, что остальные - чужие. Они просто другие.

Marrya 16.02.2011 09:37

Да уж! С таким придется дооолго "возиться".:) Так иногда их хочется растормошить-растормошить.Я так для себя и не решила, скромность - это хорошо или плохо?

Rolex 16.02.2011 09:45

Скромность - хорошо. Зажатость и низкая самооценка - плохо. Правда завышенная самооценка мне еще меньше нравится. Но люди с завышенной самооценкой редко терзаются сомнениями.

Camilla 16.02.2011 11:07

Я вообще не могу с первого взгляда определить каким является человек.То есть я пытаюсь это сделать,но так как убедилась,что часто ошибаюсь,то не спешу с оценками.Скромные с виду люди,часто таковыми не являются.Они просто не тратят силы на внешние эффекты.А активные и энергичные,опять таки с виду бывают пустышками у которых и хватает сил только на эффекты.Главное оставаться самим собой в общении и в жизни,а дальше как получится.

Laary 16.02.2011 11:39

А меня получается так: Сначала складывается првое, мгновенное впечатление о человеке, но когда мы начинаем общаться, моё представление о человеке меняется, а через некоторое время, когда я узнаю человека более близко, опять возвращаюсь к своему первому-мгновенному впечатлению. Вот и получается, мне можно ориентироваться на первое впечатление. Наверно, это и есть интуиция. Ой, а может -это ясновидение? Ну, нет, тут я с Ингой конкурировать не смогу!:D

Кина Не Будет 16.02.2011 13:28

А у меня тихие и скромные всегда вызывают недоверие. Наверно, потому что я сама, как молния. Но от тихонь я почему-то камень за пазухой ожидаю.

Киллерша 16.02.2011 18:58

Лариса! Именно это я

Киллерша 16.02.2011 18:58

и пытаюсь донести.

Киллерша 16.02.2011 19:04

Можно это назвать ясновидением, но оно заложено во всех нас,просто в разной степени. Это как музыкальный слух - кто-то споет ля-ля-ля, а кто-то великий композитор.У меня тоже так, второе впечатление, третье могут отличаться от первого, Но первое все равно когда-нибудь и проявится.А поскольку я человек немолодой. то могу говорить о практическом опыте в длительных условиях.:)

Sexy 16.02.2011 22:23

В первые 6 сек человек не успевает одеть маску и наше подсознание считывает его настоящего по естественой для него мимике лица. мы все это умеем. вспомните детей.

Camilla 16.02.2011 22:32

Ирена,Людмила,а что дальше Как вы используете полученную информацию?Строите отношения только на первом впечатлении?

Sexy 16.02.2011 22:43

Думаю, разумнее при общении просто держать это в уме. ;)

Camilla 16.02.2011 22:54

Ирена,согласна:)
Хотя, меня часто удивляют люди.Мне летом надо было написать офицальное письмо.Никто толком не знал как это сделать,одни предположения.Так одна дама,на которую я вообще не надеялась,мне не только составила письмо,но и напечатала и распечатала его.в 3 экземплярах.на всякий случай.Я была в прятном шоке и мне было стыдно,что я была не лучшего о ней мнения.

Киллерша 16.02.2011 23:32

Да, я тоже в уме делаю себе зарубочку. потом наедине пытаюсь понять первое впечатление.чаще всего сигнал несет информацию " опасен, не опасен, чужой, свой,враг". Все остальное- наслоения культурного слоя. Причем тестируем мы обычно человека. которого подпускаем к себе близко, в прямом и переносном смысле слов.

Camilla 16.02.2011 23:59

Людмила,и у вас всегда все совпадает?(ch) Может же быть ситуация,когда человек во всех отношениях вам приятный..к вам относится безразлично.Тот человек вам интересен,а вы не совсем.К примеру вы живете в разных слоях общества.не обязательно богатые и бедные,а к примеру люди творческие,люди науки и.т.д.У вас разные интересы,разный круг общения и книги вы разные в детстве читали.Он кто будет-чужой или свой?

Киллерша 17.02.2011 12:02

Да сколько угодно в моей жизни таких случаев было, да у каждого было! Ярчайший тому пример-безответная любовь. В молодости такие случаи несовпаденья чаще. С возрастом как-то адаптируешься. А вот если все разное (интересы, взгляды, друзья) , как-то само получается. что и не тянет общаться. А иногда помогает понять отношения простой вопрос - в разведку ( в горы) ты с ним пойдешь? Людям помололоже можно другой вариант - в свою постель пустишь?

Киллерша 17.02.2011 12:03

вообще такие вещт

Киллерша 17.02.2011 12:05

извините -сорвалось.. вообще такие вещи на полном сурьезе нельзя принимать-обсуждать. так и тянет съерничать.:)

Camilla 17.02.2011 16:10

:) Да я и удивилась.что вы на полном серьезе писали о том ,что можно сразу определить.кто свой,кто чужой.Что-то из жизни собак.свой или .фу.чужой

Листопад 17.02.2011 17:53

Светлана, а откуда возник вопрос: реальная жизненная проблема? Один мудрый человек мне однажды сказал: все мы в этой жизни одиноки (т.е. по терминологии темы - чужие). По молодости я его не поняла - как минимум не согласилась.

Bedrina 17.02.2011 19:09

За 6 секунд маску не успеют одеть, говорите. А вот канадцы ее и не снимают. Он тааак улыбается искренне, а у самого камушек в кармашке. Так , на всякий случай.

Листопад 17.02.2011 19:15

Так все мы улыбаемся из вежливости, пока.

Bedrina 17.02.2011 19:18

Я определяю свой/чужой по внутренним ощущениям. Если мне комфортно, то свой. :) а вот с людьми, которые напрягают, даже ничего не говоря, стараюсь не общатся. Да и "подстраивание" забирает много енергии. Я устаю от "чужих", так и определяю - свой/чужой

Marrya 18.02.2011 07:28

Светлана, а откуда возник вопрос: реальная жизненная проблема? Один мудрый человек мне однажды сказал: все мы в этой жизни одиноки (т.е. по терминологии темы - чужие). По молодости я его не поняла - как минимум не согласилась.
20:53
Светлана! Реальных проблем нет! Ваш комментарий по поводу внутреннего одиночества -вот ЭТО в точку! Понимаю, что не надо драматизировать . Это уже из области глубинных,"интимных" чувств.того,что мы не выносим наружу,что является для нас сокровенным. И на том уровне, лично для меня, все - чужие.

Часовой пояс GMT, время: 09:35.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек