Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   существует ли женская дружба с разницей в возрасте 15 лет? (http://devushkam.net/showthread.php?t=9908)

Shtuchka 01.12.2010 21:45

Да вы что, какая может быть дружба?:-S О чём вообще можно разговаривать с людьми, которые тебя на столько лет старше? это же уже динозавры, отрабоатанный материал, ничего не понимают в жизни, потому что смертельно от неё отстали (sc) С ними только на вы, и по имени отчеству. Интересы разные, язык общения разный, они тебя всё равно не поймут

Shtuchka 01.12.2010 21:45

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Shtuchka 01.12.2010 21:56

Шучу конечно:D У меня много знакомых и подруг, совершенно разного возраста. Есть среди них ровесницы моей мамы, так же как у моей мамы есть в подругах практически мои ровесницы. Есть о чём поговорить, есть взаимопонимание, есть общие интересы, есть чему друг у друга поучиться. Одна подруга на пару лет моложе моей мамы - у нас с ней общие тусовки, общие интересы, общие приколы. Разница в возрасте вообще не чувствуется. Другая - тоже этого возраста, но в ней чувствуется опыт и житейская мудрость, я от неё всё время чему-то учусь, ей нравится мой задор и безбашенность. На курсах девушка - тоже на 19 лет меня старше, но она такая. Ощущение было что она даже моложе в чём-то. Мамина подруга мне тоже очень близка, я с ней как со своей общаюсь, уже давно. На работе есть женщины намного старше - но с ними тоже на равных. Интересно вместе, и разницы не чувствуется совершенно. Не знаю, может потому что у меня мама молодая очень, и мне как подруга. Она с моими подругами общается, я с её, поэтому и размывается у нас представление о возрасте и границы эти. Главное быть разумным, живым и достойным настоящим человеком - тогда и общаться будешь с такими же. И возраст будет дело десятое:)

Тигрёнок 02.12.2010 08:32

полностью солидарна с Ольгой Разумейко.любви и дружбе все возрасты покорны.

Vertelka 02.12.2010 08:37

вот и славненько

Катасонова 02.12.2010 09:02

А у меня, вот, был противоположный опыт. Когда я вышла замуж и приехала в чужой город, друзей тут у меня не было и я подружилась с соседкой, которая была как раз на 15 лет меня старше. Хотя её муж меня предупредил, что подруг у неё нет уже давно. Она меня многому научила, в часности, готовить, с детьми обращаться (хотя, спустя 12 лет, поняла, что, если б не её советы, я бы много чего не так делала). Но потом наша "дружба" стала меня как-то напрягать. Я пыталась её избегать, сначала даже не могла понять почему.

Катасонова 02.12.2010 09:09

Потом стала чувствовать, как встречусь с ней, начинаю плохо себя чувствовать, при каждой встрече она мне говорила, что я поправилась или не то одела на себя, или мне надо что-то сделать по-другому, не так как я сделала. Пока я была полная, ещё её можно было терпеть, но когда я похудела на 17 кг, она этого пережить не смогла. Дело в том, что мы сней работали в одном месте, а там чисто мужской коллектив. Вобщем, она меня стала выживать своими придирками. Работа мне была необходима, поэтому я на неё не очень-то обращала внимание. Тогда она решила обозвать всякими нехорошими словами моих детей, ну тут уж я не сдержалась и послала её подальше. Как же мне стало хорошо жить! Вот уже 6 лет я не парюсь по поводу своего веса, гардероба и всяким другим мелочам. И болеть перестала совсем! Вот такой печальный опыт у меня был.

Rolex 02.12.2010 09:31

Общаюсь я с очень разными людьми. Кто-то старше, кто-то моложе. Сегодня в театр иду с бывшей коллегой, которая младше меня почти на 20 лет. Встречаюсь и хожу в гости к другим бывшим коллегам, которые старше меня на 20 лет.
Я с ними общаюсь, иногда очень интенсивно, но не дружу. Это близкие знакомые. А подруги у меня мои одноклассницы.
Нравится прислушиваться к старшим и их опыт мне помогает. А с молодежью я чувствую себя комфортно. И с молодыми и с теми, кто старше, не задумываюсь о возрасте.
Общаюсь с теми, кто мне приятен.

Белокрылая Лошадка 02.12.2010 09:32

Я мечтаю о подруге с такой разницей в возрасте. Очень часто нужен мудрый совет или просто взгляд со стороны.

EKATERINA $$$ 04.12.2010 22:24

я считаю, что разница в возрасте роли не играет!все зависит от человека!

Часовой пояс GMT, время: 19:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек