Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   А если в доме живет домовой, что надо делать, чем угощать? (http://devushkam.net/showthread.php?t=9903)

Глыжева 05.02.2010 17:20

Еще я читала, что Хозяин не любит, когда на столе на ночь остаются ножи. Я теперь перед тем, как ложиться спать, проверяю, не лежат ли на кухонном столе ножи.

Ламбада 05.02.2010 17:25

Ой,а у меня стоят ножи всегда на разделочном столе в подставке!Может убирать на ночь?

Бомба 11.02.2010 04:09

Кстати, девочки, 7февраля именины домового. Это день Ефима Сирина. Наши предки назвали его именинами домового!

Беатриче 11.02.2010 20:10

Я знаю от компетентного человека - моей приятельницы, в доме которой до недолгого времени жил домовой, причём, она его перевезла дважды - сначала из другого города в Ригу, а потом уже из квартиры в частный дом -сначала с ним надо обязательно подружиться,а способ удивительно простой - в небольшом блюдечке оставлять ему на ночь молоко в той части квартиры, где он себя проявляет:) А уж он потом дом и его обитателей оберегает. Моя приятельница рассказывала, что домовой больше любил находиться в комнате её сына, пока тот был маленьким и в подростковый период, а сейчас парень уже взрослый, так "хозяин дома" сейчас уже практически ничем себя не проявляет.

Беатриче 11.02.2010 20:13

А нож на ночь на столе - не только может огорчить домового, но и поспособствует возникновению ссор на ровном месте. Вика, ножи в подставке, лезвием внутрь - не считается, не волнуйтесь:)

Бесконечность 12.02.2010 05:07

ой а я как-то интуитивно ножи на оставляю на столе ,,,а оказывается этим можно обидеть домового,и накликать ссору,,,бывает что вдруг тарелка в сушке громыхнет,,,напоминает,я здесь кушать хочу,,,,

Бесконечность 12.02.2010 05:08

ой а я как-то интуитивно ножи HE оставляю на столе ,,,,sorry

Кобра 12.02.2010 09:15

Ко мне на днях приходила в гости подруга с 2-летней дочкой. И дочка стала смотреть в коридор и с кем-то разговаривать (там никого не было). И у нас спрашивала - А зачем этот сосед пришел? :-O У нас аж мурашки пошли. Кстати, мой сын в таком возрасте тоже кого-то видел, и спрашивал - Что это за тётя стоит? (или "дядя", уже не помню).
И вот я захожу на форум и вижу эту тему. :-S И получается, что подруга у меня в гостях была вечером накануне 10 февраля, т.е. по словам одной из участниц темы - накануне именин домового. У меня аж волосы встали дыбом. :-O Вот теперь думаю, может, она домового и видела?
Может, мне пора его подкармливать? И страшно, и смешно. :D

Беатриче 12.02.2010 09:36

Дело в том, что дети до 7 лет (если в них это не забивать), может быть не все-все, новидят потусторонних обитателей и даже иногда знают и рассказывают, кем они были в предыдущей жизни, поэтому не думайте, что они врут или фантазируют, и не пугайтесь. Лучше попросите рассказать, что они "помнят" и что видят, фиксируйте, старайтесь это в ребенке развивать.Возможно, это будет когда-то в помощь и Вашему ребёнку, и другим людям. Сейчас время такое, способные детки рождаются с огромным запасом внутренних знаний.

Беатриче 12.02.2010 09:37

Когда мы вырастаем, мы "забываем" глубокое прошлое.

Часовой пояс GMT, время: 03:35.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек