![]() |
Да, и с чередой-ромашкой не спешите. У нас именно на травы аллергия началась. Лечили по всякому. От внешних проявления лучше всего помогает судокрем (взрослым тоже - вообще, отличная штука) Пробовали бепантен и другие кремы - ничего не помогает. Внутреннне лечили Биогаей и БифиФормом. Но это тоже видимых результатов не дало. Бросили мучать ребенка. И все прошло само. Нам сейчас 7 месяцев - вроде переросли. Иногда пара прыщиков выскочит, но это больше на потничку похоже, чем на диатез.
|
Забыла сказать. Я по-началу 2 раза в день супрастин (кормлю грудью, она с молоком получала) пила - вот это дело. Сразу помогала. Но потом он жутко подорожал, и перестали.
|
а мы вот наооборот только чередой и ромашкой спаслись. у ребенка были пятна на внутренних сгибах локтей просто пунцового цвета. жуть! а как начали ванночки с травами принимать, пятна побледнели и уменьшеились. а потом мы и вовсе на козье молоко перешли, пьем его с удовольствием, иногда высыпают небольшие прыщички на локоточках и на шейке, но ничего похожего по сравнению с тем что было раньше. чем мы только беднягу не мазали, ничего не помогало. а вот со стероидами лутше подождать, это уже крайняя мера. я не говорю, что самам ребенка ими не мазала. мазала, конечно же.но ничего хорошего в этом нет. помочь поможет, но вот только через несколько дней все обратно вернется.
|
забыла еще сказать. мы в течении 10 дней давали по две таблетки угля активированного в день и восьмушку демидрола. пока давали, ничего не было, да и после приема какое-то время не возвращалось. а вот потом снова вернулось и было пока аллерген из пищи не убрали-им оказалься протеин коровьего молока.
|
Нам помог крем ЭЛИДЕЛ - на второй день высыпаний стало намного меньше. Больше диатеза не наблюдала.
|
девочки, если лечить только кожные проявления, будете топтаться на одном месте. у нас было сильное мокнутие щек, высыпало по всему телу,дисбактериоз со стафилококком. помимо медикаментозного лечения на кожу мазали на ночь 1 стол. ложку нутр.свиного сала растопленного смешанного с 1 ч.л. березового дегтя. попробуйте, может кому пригодится. удачи, пусть ваши малыши будут здоровыми:)
|
самое главное - строгая диета. при сильных проявлениях пользовались АДВАНТАНОМ. он гормональный.
|
я узнала что синафлан не гормональный крем!
|
Как только у нас пятна на щеках появились и поползли вниз на лечи и т.д. Мы начали плавать и делать гимнастику каждый день. Все прошло! Мы на грудном вскармливании и сейчас я ем ВСЕ! Даже клубнику! Если и появится пятнышко на щеке, то завтра уже пройдет.
|
У нас тоже был сильный диатез (моей малышки 3 месяца). Старое проверенное средство немного детского крема (как раньше были кошечка с собачкой) . и меньш половины флуцинара. Это всё смешать (обычно я смешиваю на своей руке). И потом мазать эти пятна, проходит через 1 или 2.
|
Часовой пояс GMT, время: 05:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек