![]() |
Здравствуйте, Татьяна! Нам три с половиной месяца, в полтора месяца попали в больницу с обильными срыгиваниями, выписались с диагнозом пилороспазм и рекомендациями терпеть, сам перерастет. После больницы малыш стал плохо спать ночью, вернее, не спать нормально. Спит максимум 50 минут, потом просыпается и его надо укачивать (либо дать грудь, но потом он срыгивает сильно), опять на 30-50 минут засыпает, а с середины ночи начинает пукать и после этого плакать, но на груди засыпает и так часов до 6 утра (вернее, пока я не выползу, включу свет и посажу его в шезлонг или просто сяду с ним играть в кровати), потом он безо всяких проблем покряхтит-покакает-поиграет и может уснуть сам на час-полтора.
|
Но после прогулок он спит до 4 часов подряд, просыпается поесть и опять прикладывается уснуть на груди.Уже не гуляем подолгу, максимум 2 часа, поедим и спать я ему сразу не даю - все равно ночного сна нет. Может, не хватает к вечеру молока (он и днем прикладывается поесть каждый час-полтора) и просыпается от голода, тогда почему может уснуть без еды??? Я уже не знаю, что с ним делать. Мне кажется, я малыша мучаю, а помочь никак не могу.
|
Эльмира, кормить или не кормить грудью во время беременности, зависит и от отсутствия у вас факторов риска (не было ли у вас ранее выкидышей, преждевременных родов, замершей беременности) и от вашего самочувствия и протекания данной беременности и от вашего желания.
Если обратиться к гинекологам то все (или почти все) против ГВ во время беременности. Но я дуаю, что они в большинстве случаев перестраховываются. Я лично кормила грудью до 20 недель беременности, пока меня не положили на сохранение. Знаю много женщин, прокормивших грудью до самых родов и все у них было в порядке. Поэтому вы сами должны взвесить все "за" и "против" и прийти к верному решению, все таки посоветовавшись с вашим гинекологом. |
Алена, диагноз пилороспазм часто ставят при неправильном прикладывании к груди. Вы обращались к консультанту по ГВ очно? Я, считаю, что все проблемы при ГВ должны решать в первую очередь не врачи, а консультанты по ГВ, причем в таких случаях только очно,и они, в свою очередь, направляют к врачам, если видят, что ГВ организованно правильно и нет ошибок.
Из вашего описания, мне показалось, что у вас неправильно организованно ГВ. Во первых не организован совместный сон ночью. Из-за этого вы и сами мучаетесь и ребенка мучаете. Можно подобрать множество вариантов совместного сна, даже если против папа, можно угодить всем. И подобрать удобные позы при которых нет опасности для ребенка. И еще, мне показалось, что у вас кормление не по требованию. Ведь по требованию, малыша кормят так часто и так долго, как хочет малыш. |
И еще, Алена, при правильной организации ГВ ребенок просыпается и засыпает только под сисей, безо всякого укачивания. Если давать ребенку часто стимулировать грудь, а не стимулировать пустышки, соски, не допаивать водой, смесью, то и молока у вас будет достаточно.
Что касается "голодного" 4 часового сна, это часто бывет, когда ребенок из-за стресса (какого-либо)уходит в засып. По поводу срыгиваний, напишите, как ре прибавляет в весе по месяцам, как часто срыгивает, в каких пропорциях. Давайте вместе будем искать причины, ошибки и налаживать ГВ. При правильной организации, никаких проблем не бывает. |
Спасибо за ответ!
|
Нужен совет.Моей дочке 1,5 месяца.Первый месяц ГВ было все в порядке:молока хватало,кормление по требованию,нормальный сон.Потом было уменьшение кол-ва молока на 4-5 дней и дочь все время "на груди висела",и я ей это позволяла,т.к. понимала,что она не наедается.Когда все пришло в норму,молока достаточно,она наедается "до отвала",но потом все равно требует грудь,как будто бы в качестве соски.И так бывает несколько раз в день, "висит"по часу,по два.Бутылки,соски не даю.В весе прибавляет хорошо.Что это?Как быть?
|
Светлана, скорее всего у вас был лактационный криз. Это когда у ре скачок в развитии, а грудь давать больше молока еще не готова. Поэтому ре "зависает" на груди, насасывая себе молоко на будущее, это самое правильное что может сделать ре, а мама не должна препятствовать.
Что касается "висения" на груди. Не всем известно, что грудь малышсосет не только ради еды. Грудь это успокоение, защита от стрессов, ср-во общения с мамой.Иногда мамы в это время дают соску или допаивают водой - это верная ошибка может привести отказу от груди. Поэтому и говорят "грудь по требованию". Вскоре (с 3х-4х мес)малыш резко сократит дневные прикладывания и будет чаще прикладываться ночью. Поэтому лучше наладить совместный ночной сон и продолжать давать ребенку самую лучшую пищу и главное - здоровье в виде вашего молока так часто, как пожелает малыш. |
Спасибо за совет!Насчет криза-я так и думала,поэтому и не решила идти по пути докорма.Значит этот период надо просто пережить.Мне это непросто,т.к. я чаще одна,муж работает,помогает,но постоянно не может быть дома,а есть еще старший ребенок.Ну,будем пытаться.Еще раз спасибо!
|
Светлана, мне в свое время очень помогал слинг, т.к. тоже кроме маленькой были еще двое деток, причем средней был 1 год и 5 мес. и ей тоже нужна была мама, а муж всегда на работе. Слинг меня здорово выручал. Я все время, когда занималась хозяйством и играла со средней дочерью,держала малую под сисей в слинге. А вот спали - отдыхали днем (да и ночью тоже) только вместе малая под сисей, я лежу, дремаю, средняя рядом спит. Таким образом мы все успевали и по хоз-ву и отдыхать.
|
Часовой пояс GMT, время: 19:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек