Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Дети от первого брака. Как их принять? (http://devushkam.net/showthread.php?t=9325)

Нежный Львёнок 29.09.2008 11:06

vi ved saranee snali chto vam pridetsja git s ego detkami, o chem togda dymali?esli net osoboi lybvi,to postroite otnowenija na vsaimnom yvagenii! po drygomy ne polychetsja.

Окс@нА 29.09.2008 11:32

Согласна с вами полностью. Но это понимаю я, а с его стороны никаких компромисов. Да и дело я имею уже не с ребёнком а с мужчиной которому 22 года.- и ему пора это понимать.

У меня такое впечатление, что он, все свои обиды и притензии к матери, переложил на меня.

Татьяна Гончарова 02.12.2008 12:35

Лена, приймите их, такими какие они есть. О любви речи нет. Попытайтесь подружиться с ними, сходите вместе на тренинг по сплочению. Удачи! :)

Майя Балашова 02.12.2008 17:33

Лена! Я тоже живу со своей приемной дочерью - она приехала к нам жить, когда ей было 13 лет. с самого начала я была инициатором ДРУЖЕСКИХ отношений: ни на чем не настаивала и только советовала и разговаривала, как старшая подруга. сейчас ей 16 и она называет меня мамой, хотя ее мать здравствует и живет в другом городе. у нас с мужем 3 месяца назад родился сынок, но это только укрепило нашу семью. ничего не надо требовать от детей - просто будьте им другом. это все, что им надо

Колесник 03.12.2008 12:38

Я тоже замужем и у мужа есть ребенок от первого брака! Они розвелись, а я работаю с его женой на одном и томже заводе иногда встречаемся. Его сын очень часто к нам приходит в гости он очень балованый :-S Я на него смотрю и вижу его мать в молодости безбашеная на всю голову.! Если честно там даже и неоткого брать ничего хорошего. А муж его наоборот неругает за плохое поведение, а просто молчит но иногда может сказать и покречать. Перевоспитать его даже неполучется и слава богу что он не живет с нами :D

Пиранья 17.11.2009 08:35

А я вышла замуж, имея 4 летнего малыша, и надо отдать должное мужу, он всегда воспринимал и воспринимает как своего. Сейчас у нас подрастает и общий детёныш - 6 мес. Муж не только не делит их на своего и чужого, но еще и меня журит иногда, что старшего забросила (ну это не так конечно, просто мелким всегда больше внимания)
так что , если любите человека, надо принимать и любить его детей, они же его частичка.
По крайней мере, вспомните тех, кто берет детей из дет. домов.. им вообще памятники надо ставить!!

Татьяна Воронцова-Левчук 18.11.2009 14:35

Елена, мне просто кажется, что вы не можите найти подход к его детям. нет опыта. они уже взрослые, поэтому и сложно.думаю, ради мужа можнопостаратьсяих полюбить. Раз они сейчас живут с вами, значит их мама не может выполнять свои функции матери по каким то причинам. Значит для нихсейчасвы- мама. каждому ребёнку нужна мама, постарайтесь ей стать и для них

Татьяна Воронцова-Левчук 18.11.2009 14:37

тем более, что их мама умерла.

Оксана Резанова 06.04.2010 18:37

Ятоже не могу принять чужого ребенка. Меня все в нем раздражает. мы даже когда видимся, то кроме слов приветствия не о чем и не разговариваем.Одно радует, муж видится с ним редко, а я еще реже. Так что вам терпения и терпения! Дети у же взрослые, может скоро и уйдет, хотя- бы один. Удачи!

Александра Дудченко 01.09.2010 13:56

Ситуации бывают такие разные, мне кажется однозначного мнения в этом вопросе просто быть не может. Бывает что бывшие супруги расстаются друзьями и потом новыми семьями дружат, а бывает и так что как собака с кошкой грызутся и детей делят, что уже говорить если один из родителей умирает, а второй создаёт новую семью и рожает общих деток, то конечно дети от первого брака будут неизбежно в вашем доме. Любить заставить нельзя ни детей ни "нового" родителя, просто должно быть взаимоуважение и позитивный настрой на будущее. Ведь Вы же знали о том в какой жизненной ситуации находиться ваш любимый мужчина и знали на что шли когда выходили замуж и рожали общего ребёночка! Мне кажется необходимо запастись терпением и силами! Человек устроен так что может приспособиться к любой ситуации в которую его поставит жизнь. Тем более если есть общая цель в жизни!

Часовой пояс GMT, время: 14:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек