![]() |
Старайтесь с самого рождения ложить малыша отдельно,в дальнейшем очень сложно будет ему обьяснить почему он должен спать в своей кроватке , а так для него это будет нормой.
|
мой малыш первый месяц спал в кроватке, так я этот месяц как зомби была, на каждый его шорох подскакивала.. потом переложила к себе. Папа с краю, я посерединке, малявка у стенки. Жить стало лучше. Малыш стал спокойнее, да и я себя почувствовала намного лучше. Сейчас нам почти 3 месяца и опять спим в кроватке. Иногда оставляю с собой, когда очень беспокойный. Вообще я считаю, что каждая ситуация индивидуальна, поэтому каждый должен решать сам!
|
мы сначала вместе спали - были грудными и мне так проще было, не знала что такое бессонные ночи :D а отучить всегда можно. сейчас чем и занимаемся потихоньку: закачаю и спит себе сама :)
|
Считаю, что малышу лучше спать отдельно от родителей.
|
Пока кормлю грудью , будем спать вместе нам обоим это удобно :) Вообще о том как грамотно перевести ребенка в свою кроватку очень хорошо описанно в книге Уильяма и Марты Сирс! ребенок от рождения и до 2 лет , там все поэтапно и без нервотрепке с обоих сторон :)
|
пока кормлю грудью ,доча спит с нами
|
Думаю,что это хорошо - совместный сон,лишь бы обоих родителей и ребенка это устраивало.я сама рассматривала такой вариант с полной готовностью к нему,но сын как-то сам стал лучше спать один,теперь даже днем со мной не может спать,начинает ворочаться,не успокоится,пока не положу в кроватку. Вообще никакого стеснения в движениях не любит,в кроватке ему свободней,а стоит она сантиметрах в 50 от нашей кровати,так что бегать не приходится.
|
Моему сыну всегда нравилось возле меня спать, особенно в обед спим в обнимку. (ch)
Но вообще это каждый сам решает - кому как удобно |
Никогда дочку с собой спать не укладывала. В месяц вообще перевела её спать в её комнату. Все подруги мне завидовали.
|
А я думаю, вдруг спать с родителями опасно для жизни ребенка, особенно совсем маленького, ведь родители во сне могут на него навалиться и перекрыть кислород?! Страшно подумать.
|
Часовой пояс GMT, время: 01:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек