![]() |
Я думаю,что отговаривать нужно. Человек услышит ваше мнение, посмотрит на ситуацию со стороны. Возможно вы приведете такие аргументы,которые изменят его взгляд на эту проблему. Даже если ваш разговор пройдет "впустую" -ничего страшного,хуже от этого никому не будет. Бывает масса ситуаций,прикоторых мать не может выполнять свои обязанности .Самый главный барьер-психологический.Если она не видит себя матерью, то те причины из-за которых она решила отказаться- перевесят .
Люди рожали и растили детей и в более трудное и неспокойное время,но для этого нужно прежде всего чувствовать,что это твой ребенок и он тебе нужен при любых обстоятельствах. Возможно вам удастся пробудить в маме эти чувства. Хотя бывают такие "мамы" на которых смотришь и понимаешь, что ее совместное пребывание с ребенком совсем ему не идет на пользу. |
Зачем тогда рожать? Конечно, ситуации бывают разные. И может и этих мамочек можно понять и попробовать отговорить. Но лично я считаю, что они сами себя наказывают, их даже сажать не нужно. Как можно добровольно отказаться от своей прелести??? У моей дочечки синдром Дауна и я не на секунду не задумалась о том, чтобы оставить её в роддоме. И не разу не пожалела, что мы с ней вместе. Правда первое время просыпалась от ужаса, а вдруг ребенка забрали . Состояние было ужасное, и смотрели косо, и муж бросил, НО у меня есть мама и есть друзья, им большое СПАСИБО! (F)
|
Наша организация оказывает материальную помощь,правда небольшую,за которую надо принести чеки и отчитаться,у нас есть приют где мама с оебенком может временно пожить,наши специалисты оказывают психологическую помощь,а так же помощь с оформлением каких-либо документов,если требуется привлекаются юристы.Так же к нам поступает гуманитарная помощь (одежда) которая раздается нуждающимся мамам.И т.д. Каждый случай отдельный и требует отдельного подхода,поэтому специалисты делают все,что в их силах. ;)А не только отговариваем.
|
Конечно, ситуации разные бывают, не дай Бог, и хорошо что есть такие организации и люди в них работающие!
|
я считаю, что попробывать можно. ведь ситуации бывают разные. иногда вовремя сказанное слово может изменить судьбу, ведь слово тоже лечит.
|
отгаваривать не стоит, потому что у этой мамы мозгов нет своих не вставишь НАЖИГА ТОГДА РОЖАТЬ ПИПЕЦ КАКОЙ ТО.
|
ДУМАЮ НЕТ.КОГДА РОЖАЛА ПЕРВОГО ОДНУ УГОВОРИЛИ.А НОЧЬЮ НАШЛИ ЕЁ ДИТЯ ПОД ДВЕРЬЮ ПРИЁМНОГО ПОКОЯ.ПУСТЬ ЛУЧШЕ РЕБЁНОЧЕК ОБРЕТЁТ НОВУЮ.ЛЮБЯЩЕЮ СЕМЬЮ.
|
Такую женщину даже мамой противно назвать!А за чем её отгаваривать чтоб она его гденибудь на улице оставила потом!
|
НЕ СУДИТЕ ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ!!!!!!!
А ОТГОВАРИВАТЬ НЕТ СМЫСЛА ,ЭТО НЕ ПОКУПКА В МАГАЗИНЕ. ЕСТЬ МИНУТЫ В ЖИЗНИ КОГДА ПОДДЕРЖКА ТВОРИТ ЧУДЕСА!ВСЕ МЫ ГРЕШНЫ .И ЗАНАШИ РЕШЕНИЯ ОТВЕЧАТЬ ТОЛЬКО НАМ ..И ТЕМ КТО НАС СПОДВИГ НА ПРИНЯТИЕ ТАКИХ РЕШЕНИЙ! |
Может кого-то и уговоришь. Раз на раз не приходится. Другая родит да из окна выбросит, или в мусорный бак выбросит. Если уж решила отказаться, пусть сразу отказывается. Зато ребеночек будет жив. У нас в городе Нижневартовске случай был несколько лет назад. Мать оставила своего ребенка у порога церкви зимой. Морозы у нас сильные. Ребеночек замерз. Да много таких случаев. А в Германии есть пункт приема детей-отказников. Мать отказника спокойно туда может прийти, отдать его и уйти. Захочет - записку напишет. В этом смысле более цивилизованней. И все без осуждения.
|
Часовой пояс GMT, время: 14:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек