Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Фитнес, аэробика (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН. У кого какие способы борьбы с этим заболеванием? И ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=8769)

LiKa 17.02.2009 19:45

Согласна с Ириной, в целом йога очень помогает при решении этой проблемы

LiKa 18.02.2009 07:39

Натали Б., ты бегаешь с варикозом? Гольфы одеваешь?

Алиса В Стране Чудес 18.02.2009 18:10

Девочки! А у меня реальный результат - после 3 месяцев занятий в спортклубе (бассейн+йога и т.п) вены, которые были просто ужастные, в палец толщиной (а это ни какой-нибудь видимый сосудистый рисунок) практически исчезли (в диаметре уменьшились конкретно). Я уже готова была что-то сделать по новым методикам, но думаю, что сейчас это лишнее.Лучше спортом заниматься! :)

Leya 19.02.2009 08:31

Светлана Алакоз, я бегаю, сейчас немного и не быстро. Колено еще беспокоит. Но бегаю. Одевать начала несколько месяцев для этого антиварикозные колготки. Они похожи на обычные, но плотнее, 2-ой класс компрессии. Но этого мало, дома чувствую вены и шишочка вылезает. Дома не ношу ничего антиварикозного, ногам неприятно, потеют. Гольфы мне давно прописали, но не носила особо, теперь сказали колготки.

Leya 19.02.2009 08:33

Очень хочется попробовать в бассеин и на йогу, что-то ваши рассказы собоазняют. Не ужели все начинают заниматься йогой только с инструктором?

Бентли 19.02.2009 13:07

Знаю, что при варикозе нельзя носить высокий каблук. Икроножная мышца при ходьбе на плоской подошве или низком каблуке работает, тем самым помогая нормальной циркуляции крови в ногах. А когда мы на высоких каблуках, задействованы другие мышцы, на икроножную недостаточно нагрузки и венозный отток хуже. Еще знаю что нельзя носить очень обтягивающие вещи и узкие пояса, кот. передавливают вену, расположенную на бедре.

Leya 19.02.2009 14:23

Да, это точно! Вот так мы в 13 лет залезаем на них (каблучки), а потом подбираем уже совсем другую обувь. Хорошо, что много вариантов изящной и удобной обуви!

Алиса В Стране Чудес 19.02.2009 17:27

Иогой занимаюсь в группе, очень хороший инструктор. А на счет каблуков я тоже знаю, но очень люблю и не могу себе в этом отказать, выбираю устойчивую колодку, чаще Честер или Карнаби. Некоторая обувь и не имеет высокого каблука, а нормально не пройдешь. А в этой как в тапочках, хоть и на немаленьком каблуке :D И узкие брючки очень даже люблю, а сейчас и подавно - постройнела не на шутку. ;)

Гуру Любви 19.02.2009 21:24

Наталия,а колготки помогают компрессионные? а то у меня тоже шишечка на икре,так хочется,чтоб ушла,а то летом комплексую немного

Leya 19.02.2009 21:28

Нужно носить часто. Я ношу редко. Но так же не знаю, помогать могут ли эти колготки при частой носке, чтобы убрать, но дальнейшее развитие должны не допустить.

Часовой пояс GMT, время: 19:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек