![]() |
Они сидели на скамейке
В беседке в опустевшем парке. Июльский дождик, как из лейки, Лил, охлаждая вечер жаркий. Пиджак из чёрного велюра, Он снял, накинув ей на плечи. Нет ни души вокруг. Аллюром Бежало время в этот вечер. Дождь шёл часа четыре кряду, Утихнув незаметно к ночи. Восторженно горели взгляды, И россыпь звёздных многоточий. Так, будто бы одни на свете, Реальности отбросив бремя, Они смеялись, словно дети. Для них остановилось время. Соприкасаясь головами, Друг друга слушали дыханье. И целовались, целовались. Скамейка. Лип благоуханье. |
Маленькая притча о любви
Как утро отдает росу, Едва коснувшись трав устами, Так Бог отдал свою слезу, Чтобы она звездою стала. И повелел ей до Земли Лететь сквозь время и пространство, А чтоб не сбилась по пути, Насыпал горстку постоянства. Еще он плащ ей подарил, Чтоб не замерзла в мраке бездны; Из шелка нежности скроил Его какой-то ангел бледный. И в дальний путь вина ей дал Из виноградников надежды, Добавив горечи туда, И каплю грусти неизбежной. Перелетев через миры, Звезда застыла над Землею; С той незапамятной поры Мы нарекли ее Любовью! |
Что такое любовь ?
"Любовь -это радость!"- один говорил. "Нет жертва ! " -ответил другой . "Любовь-это сила ,что выше всех сил!" "Нет слабость ," -ответил другой . " Любовь -это счастье ! Любовь - это свет!"-один вдохновенно кричал. "Счасливой любви не бывало и нет !"- Угрюмо другой отвечал . Поняв ,что в тупик их завёл разговор Они подошли к старику "Отец ,ты поможешь решить этот спор. Ты много видал на веку ! " Но тот отвечал им : Вам трудно друзья ,понять где тут правда где ложь. Любовь объяснить к сожаленью нельзя Полюбишь , тогда и поймёшь. Кирилице Жанэ |
А что такое
Трудная любовь? Наука Озаренье Вечный бой, Где только тот, Кто боль потерь изведал, Вкусит однажды Горький мёд победы! |
Улыбаться без причины
и, как глупая девчонка, припускать к тебе вприпрыжку, не стыдясь, на шее виснуть, подниматься на носочки, на виске тревожа жилку беззащитную губами. и смотреть, как ты смеешься. Сытой кошкой вечерами доверять рукам неспешным, и готовить крепкий кофе, коньяком его приправив, и тебе вручая чашку, длинной юбкою цыганской непослушные колени подкосившиеся прятать. Забывать, как быстро время нас, беспечных, изменяет, за руки ходить, как дети, и, как дети, удивляться невозможности простого, нарушать легко законы притяжения земного, смело обгоняя ветер. Если вместе - все возможно. Ты со мною. Это счастье. |
Тень любви прошлась по волосам,
Оставляя лёгкий ветер лета, Устремляясь снова к небесам, Там где нет вопросов и ответов, Там где нет обмана и тревог, Где возможна встреча ненароком И тихонько с нами шепчет Бог, Ничему не отмеряя сроков. Просто мы забыли как любить, Чтобы вечность встала на колени, Чтобы солнце начало светить Прорываясь к нам из плена тени, Чтобы море, разбивая гладь Волнами, несущими свободу, Поворачивало время вспять И дарило нам живую воду, Чтобы каждый миг и каждый час Жили мы любимыми глазами, Чтобы жизни суть раскрылась в нас Памяти прозрачными слезами. Никогда не стоит забывать, Что ещё возможна эта встреча, Жизнь на глупость можно разменять, - А любовь стремится в бесконечность |
¦¦?¦¦?¦¦?
Любовьнам дарит нежные объятья, Любовьрождает страстные стихи, Любовьнас заставляет улыбаться, Любовьпрощает прошлые грехи. Любовьтолкает многих на безумство, Любовьдаёт нам повод погрустить Любовь-прекраснейшее чувство, Вам всем желаю я : ЛЮБИТЬ, ЛЮБИТЬ, ЛЮБИТЬ! ¦?¦¦?¦¦?¦ |
Любовь.Она бывает разной:
Бывает Отблеском на льду, Бывает Болью неотвязной, Бывает Яблоней в цвету, Бывает Вихрем и Полетом, Бывает Цепью и Тюрьмой, Мы ей покоем и работой И жизнью жертвуем самой. Но есть еще любовь иная: Та,что неслышно подойдет И,поднимая,помогая Тебя по жизни поведет И будет до последних дней Судьей и Совестью твоей! О.Высотская |
Ты притворяешься что я тебе чужой?
Или притворством было то, что близок? Ты для меня всегда была родной. Хоть я в твоих глазах и прост и низок. Я в сумерках поставлю две свечи За нас двоих пред строгою иконой И пусть горят так трепетны в ночи Как две души, Судьбой разъединённых. Я на колени встану. Голову склоню. Один. В квартире нелюдимой. Всемилостивый Бог, благодарю За муку быть тобою нелюбимым. Под утро догорели наши свечи Склонясь друг к другу, словно две судьбы. Нам обещая будущую встречу Там, за чертой, где вместе будем мы. |
Как без слов,как без рук твоих жить мне. любя?
Я устала в разлуке, в бессильной тоске. Вспоминаю тебя,вспоминаю тебя, Вспоминаю тебя-- от тебя вдалеке. Кто сказал,что любовь-голубая весна? Были вьюги и ветры, свистящие зло; Но сегодня .когда я осталась одна, Вспоминаются мне только свет и тепло. И,как будто привиделось это во сне, Появляешься ты у открытых дверей. -Улыбнись,- Говоришь ты склоняясь ко мне,- Улыбнись и забудь о печали своей! Мы хмельные рассветы встречали весной, Мы брели по снегам,выбиваясь из силю Было всё на пути.Но сегодня со мной Только радость .которую ты мне дарил. |
Часовой пояс GMT, время: 22:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек