![]() |
Никогда Он тебя не покинет,
И всегда будет рядом с тобой, Только крылья порою поникнут, Бедный Ангел-Хранитель твой! Он страдает, когда ты плачешь, Из последних сил рвется помочь. И все беды, и все неудачи Помогает тебе превозмочь. Помолись, он расправит крылья, И подарит тебе любовь. Чтобы чувства твои не остыли, Ты молись ему вновь и вновь! |
АНГЕЛ
Я чужой на Земле, и тебе я не нужен, Я пришелец с небес и посланник богов. Как же мне объяснить то, что я тебе сужен, И пришёл получить лишь проценты с долгов… Я шагаю с тобой по планете заочно, И при жизни тебе я любовь отдаю, Потому что один только знаю я точно, То, что душу твою не дождусь я в раю… |
М. Лермонтов
По небу полуночи ангел летел, И тихую песню он пел; И месяц, и звезды, и тучи толпой Внимали той песне святой. Он пел о блаженстве безгрешных духов Под кущами райских садов; О боге великом он пел, и хвала Его непритворна была. Он душу младую в объятиях нес Для мира печали и слез; И звук его песни в душе молодой Остался - без слов, но живой. И долго на свете томилась она, Желанием чудным полна; И звуков небес заменить не могли Ей скучные песни земли. |
Тихой ночью, когда фонари
Дарят тусклые взгляды прохожим, Опустился мой Ангел с небес И заметил шрамы на коже. - Обожглась? - Нет. Скорее ошпарилась. Окатила, крутым кипятком, Свое сердце, что глупо подставилось Под сапог - мягкотелым щенком. - Больно? - Нет. Не придумали слова - Описать эту страшную пытку, Где оставили вены наголо И безжалостно тянут. как нитку. - Страшно? - Нет. Разве можно бояться, Когда дальше одна пустота.? Виновато взглянул мой Ангел В зарубцованные глаза: - Как же я не сумел уберечь Твои дни от терзанья такого? Что ты хочешь - скажи! Не молчи! - Повтори все, пожалуйста, снова. |
Избитый ангел волочил
По пыли сломанные крылья, Бредя на ощупь средь ночи, И было всё ему постыло. Он думал: «Сколько ж в людях зла, Не хватит всей небесной рати Искоренить его дотла – Зло может множиться стократно.» Он ведал, кто его избил. Нет, не злодеи, просто люди. Он просто им не угодил, Сказав: «Давайте зло забудем». Они ответили: «Отстань, Не лезь крылом в дела земные, Мы платим дьявольскую дань С веков начала и поныне. И в наших душах и телах Добро и зло, как две напасти. Хотим добра, грешим в делах, Стремясь урвать кусочек счастья». И в подтвержденье этих слов Они к стопам его припали, Но ненадолго. Взяли лом И с хрустом крылья поломали. |
Превращусь я в ангела белого,
Прилечу к тебе под окно, И так тихо, чтоб ты только слышал, Постучусь осторожно в него. Ты меня не увидишь конечно, Лишь услышишь стук крыльев в стекло. Просто людям на этом свете Видеть ангела не дано. А когда ты окно при откроешь, Я бесшумно, без звука влечу, И своими крыльями белыми Нежно-нежно тебя обниму. Ты поймешь, что я рядом с тобою, Ощутив моих крыльев тепло, И, целуя прозрачный воздух, Поцелуешь мое лицо. Мое сердце забьется тревожно, Ты услышишь тот стук в пустоте И остаться меня попросишь Не на долго в твоей судьбе. Я тебе не отвечу отказом, И когда ты заснешь буду ждать, А потом всю ночь до рассвета Буду твой сладкий сон охранять. Вот начнет просыпаться солнце, В одинокий свой мир я вернусь, Ну а ты будешь ждать каждый вечер, Когда снова в окно постучусь. |
Cкажи мне, что тебя тревожит,
О, чем душа твоя болит? Я все тревоги успокою, Ты лишь в глаза мне посмотри. Открой мне сердца твои тайны, Быть может, я найду ответ. К тебе пришла я не случайно, И я спасу тебя от бед. Поверь мне, милый, я сумею Тебя услышать и понять. Любви твоей просить не смею, Позволь мне лишь тебя обнять. И сразу грусть твоя исчезнет, Пройдет тревога и тоска, Тебя я вытащу из бездны И станет жизнь твоя легка. Ты только мне доверься, милый, Тобой одним лишь я живу, Я - ангел твой неутомимый, Я - твое счастье наяву. |
Подарите мне крылья.Получится?
В день рождения или к весне. Я не стану сомненьями мучиться-- Как мне быть и зачем они мне. Мне хотелось бы белые-белые, Чтоб ложилось перо на перо, Чтобы мысли негаданно-смелые Не сломали в полёте крыло. Вы не бойтесь--они мне понравятся, Подберите размер по плечу, Мне так важно успеть не состариться, Прежде,чем я от вас улечу. Придержу я ладонями ветренность, И поймаю воздушный поток, А небес голубая растерянность Промелькнёт под подошвами ног. Задохнусь от восторга и ужаса, И оглохну от свиста в ушах. Мне всегда не хватало так мужества, Чтобы сразу шагнуть через страх. Подарите мне крылья.Не можете? Даже мысленно? Даже во сне? Неужели ничем не поможете. На кого же рассчитывать мне? Ведь же снилось! А сны не сбываются-- Как из белых больших облаков В ваши добрые руки спускаются Перья крыльев моих и стихов. |
Пусть мой Ангел, Богом подаренный,
бережет и хранит тебя. Ты любовью не был одаренным, так позволь мне подарить себя. Я с тобой поделюсь своим Ангелом. Мне не жаль ничего для тебя. Хочешь, стану твои Архангелом, и умру для тебя, любя? Хочешь- воздухом стану, солнышком, буду всем для тебя? А ты перейди через жизнь тем полюшком, на котором- мои мечты. Я хочу называть тебя солнышком, как к подушечке нежно прижмусь. Темной ночью ли, утром солнечным я с тобой утолю свою грусть. |
Ангелы любви
Федорас Пономаревас Высоко на небе, где чистая лазурь И Вечности бескрайние просторы, Вдали от страсти и житейских бурь, Не на минуту не смыкая взоры, Безвинные создания, как стража на посту, Охраняют наш покой и доброту. Они встречают первыми рассвет, С лучами солнца распpямляя крылья, Чтоб отвести от нас побольше бед И принести нам в чаше изобилья, Чуть чуть уняв земную суету, Любовь, надежду, веру и мечту. Им не дано карать нас и судить, Грехи считать, считать пороки. Их крылья белые взывают нас любить, Чтоб не страдать и не быть одиноким, В душе разжечь порыва высоту И чувствам передать тепло и чистоту. |
Часовой пояс GMT, время: 12:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек