![]() |
Счастье, что в стоге иголка.
Счастье, что тонкая нить. Можно искать его долго. Рядом оно может быть. Нить натяни – оборвётся. Счастье, что хрупкий хрусталь. Стукнешь слегка – разобьётся. И потерять его жаль. Счастье найти не так просто. Всем распознать не дано. Счастье без веса, без роста. В сердце весомо оно. |
О счастье мы всегда лишь вспоминаем.
А счасть всюду. Может быть, оно - Вот этот сад осенний за сараем И чистый воздух, льющийся в окно. В бездонном небе легким белым краем Встает, сияет облако. Давно Слежу за ним. Мы мало видим, знаем, А счастье только знающим дано. ("Вечер", 1909) Бунин И. А. |
Открой кому-то и себе самой.
Как просто быть счастливой и не надо Печалиться земным подобьям ада: Измене друга, гибели любви… Опять учись терять, искать, сражаться И в зеркале надежды отражаться отвагою каракулей: - Живи! Вести себя как, твеновский мальчишка, И замечать восторженно почти что, Как бабушки качают головой, С беспечным бескорыстием трудиться И обществом ребенка насладиться, Пока он мал, пока еще он твой. |
КАК просто быть счастливой в этом мире!
Стихи Риммы Казаковой Весенняя земля – в апрельском мыле. И надо жить, последний снег любя, Любя траву – иль, поточнее, Намек на то, что скоро станет ею, - В ней увидав намек и на себя. Как просто быть счастливой в этом мире, Когда всю слякоть ливни с улиц смыли! И душу поскорее ты омой Свободным смехом, светлыми слезами, И мир впервые жадными глазами |
Счастье на развес не продается,
и здоровье оптом не купить, молодость обратно не вернется, дважды в одну речку не вступить. Полюбить не каждому дается, пронести любовь через года . .Другом настоящим тот зовется, кто плечо подставит, коль беда. Все имеет цену- жизнь не нова. Чтобы в изобилье получать радости земные все и снова, надо научиться отдавать: Людям окружающим-улыбки, Самым близким- нежность и тепло, Смело признавать свои ошибки, Строго не судить, не сеять зло. И уметь довольствоваться малым, Сердце от волнений не беречь, Быть в борьбе за истину упрямым, Искорку любви уметь разжечь. Лишь тогда познать сумеешь счастье, Недуги отступят, боль пройдет, горе не сломает в одночасье, А любовь от недругов спасет! |
Что это у тебя в руке?
Счастье Почему такое маленькое? Оно только моё.Зато какое лучистое и красивое. Да.Восхитительно! Хочешь кусочек? Наверное. Давай ладошку.Я поделюсь. Ой.спасибо! Близким людям никогда не говорят спасибо Почему? Они всегда понимают без слов.По глазам А чужие? Чужие говорят спасибо таким же чужим.Придёт время и ты поймёшь. Знаешь.мне намного лучше,когда счастье в руке. Так всегда бывает. А если я с кем-то поделюсь? У тебя прибавиться твоего. Почему? Сам не знаю Только потом оно станет ещё более теплым А руки об него обжечь можно? Руки обжигают о зависть.О счастье их обжечь нельзя. Знаешь.Я знаю с кем поделиться этим чудом. Я рад этому. Тогда. Именно,увидимся ещё.Делись им. Ведь так многим его не хватает. |
Катилось Счастье по ладони,
С Души летело кувырком, Сказало, в мир уйдя бездонный, - К теплу Души вернусь потом. Гуляло Счастье на свободе, Душа кричала: - Подожди! Одето ты не по погоде, Там лжи холодные дожди. Душа без Счастья умирала, Огонь засыпала песком, Вернуться Счастье умоляла, А Счастье ей - Вернусь потом! Бродило Счастье на свободе, От лжи промокло и тряслось, Простыло. Поумнело вроде, К Душе лечиться понеслось. |
Невиданное счастье быть собой,
Быть искренней, наивною и честной, Быть женщиной, ребёнком, быть судьбой, Быть праздником, слезами, смехом, песней. Быть лёгким безмятежным ветерком, Быть бурей, исступленным ураганом, Или прозрачным хрупким мотыльком, Или листком исписанным и рваным. Глотком воды в полынный летний зной, Цветком, чтоб невозможно наглядеться, Быть радугой, лучом, самой весной, Быть преданным неутомимым сердцем. Голубкой, что несёт Благую весть, Росинкою, былинкой придорожной. Всем тем, что только можно перечесть, Всем тем, что и представить невозможно. Быть парой нежных рук и губ, и глаз, Дыханьем, согревающим ладони, Быть здесь, сегодня, именно сейчас, Дождинкою на этом небосклоне. Невиданная роскошь быть собой! |
Счастье
Счастье на двоих создано для Вас Только надо заслужить Любовь земную на двоих: Можно счастье разделить пополам, Чтобы не было обидно Вам. Счастье вечно, Потому и верим в чудеса И пророчим без конца Бесконечность бытия. 08.12.00 |
Мне сорваться бы в счастье –
Вот так, С размаху, Чтобы искры из глаз, В небесах алмазы. Что потом – ерунда: Хоть сума, Хоть плаха. Лишь бы все и сейчас – Целиком и сразу. Не хочу по частям, По секундам, Крохам. Или пан, иль пропал – Я ва-банк играю. Кто-то скажет: «Не много ль тебе, дурёха?», Им отвечу: «Хватает». Иду по краю. На себя уповаю - не милость Божью, Получая сполна и кнутом и златом. Я шагаю за счастьем, отбросив лонжу, Чтоб успеть до сгорающего заката. Суждено мне, меняясь, собой остаться, Как бы ни был затейлив судьбы орнамент. Я хотела б с размаху сорваться в счастье. Кто осудит меня? Я сама дам камень. |
Часовой пояс GMT, время: 19:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек