![]() |
Мелькают имена и даты,
Сплетая жизненный сюжет. И тот, кто другом был когда-то, Теперь не враг, не друг уже. И что случилось - непонятно, И невозможно объяснить, И дружбу не вернуть обратно, Не склеить, не восстановить. А впрочем, можно попытаться. Я делаю навстречу шаг. Я попытаюсь! Может статься, Вновь обретёт покой душа. |
Не ушло ничего,
Всё смешалось в душе. Взгляда я твоего Не пугаюсь уже, И при встрече глаза Не спешу отвести. Ну, а если назад Стрелки перевести? Это значит - вернуть Отболевшую боль. Знаешь, жалко чуть-чуть Расставаться с тобой. |
( Навеяно стихами О. Митяева)
"Ночь выглядит часа на три, И ей уже не стать моложе." Как одиноки фонари На улице, где нет прохожих! Как за окном дворы чисты И город так светло заснежен. А мне опять приснился ты, Во сне ты ласков был и нежен. Увы, всё это только сон, С которым жалко расставаться. В который раз мне снится он, Да что-то не спешит сбываться. |
Сплошное "ах!",
Туман в глазах, А может, слёзы. Что толку в них, В слезах моих: Всё слишком поздно. Вопрос - ответ, Вопрос - ответ, И всё, не более. И в бездну зим, И в пропасть лет - Влюблённых роли. Вся жизнь - игра, И нам пора Спектакль закончить. И пусто вновь. Ушла любовь. Но есть что помнить. |
Ты снова проходишь мимо,
Я молча смотрю тебе вслед. Назвать бы тебя любимым, Да права на это нет. И ты никогда не услышишь, Что думаю я о тебе, И ты никогда не напишешь Странички в моей судьбе, И ты, если даже захочешь, Меня не сведёшь с ума. Ты просто волнуешь очень, А чем - я не знаю сама. |
Перечёркнуто бабье лето
Бесконечным дождём осенним. Я ответ ищу - нет ответа, Я спастись хочу - нет спасенья. Что случилось с природой и с нами? Солнца нет - и померкли краски. Может, мы остыли с годами? Может, просто сбросили маски? Может, сердце любить устало, На любовь свою ждать ответа? Может, слишком поздно настало Долгожданное бабье лето? |
Осенний ветер дождь швыряет в лужи,
Чернеет облетевшая листва. Ах, как бы мне сейчас согрели душу Какие-нибудь тёплые слова! Или согреться бы под нежным взглядом, Чтобы растаял серый мрак в душе. Поласковей взгляни - и слов не надо. Ты улыбнулся? Мне теплей уже! |
Я живу в виртуальном мире,
Принимая за явь мечты. Дважды два для меня -не четыре, Если так пожелаешь ты. Под всесильным твоим гипнозом Я считаю правдою ложь. Скажешь ты, что в июле морозы - И меня пробирает дрожь. Знаю точно, что лжёшь, а верю. Взглядом манишь - и я бегу. Может, просто боюсь потери? Может, то чего нет, берегу? |
.А сегодня в глазах твоих - небо,
Значит, всё у тебя хорошо. Ты давно таким "солнечным" не был. Что случилось с твоей душой? Кто помог тебе сердцем оттаять? Кто в глазах этот свет зажёг? Кто закрыл на замок твою память, Чтоб туда ты вернуться не мог? Кто нашёл к душе твоей ключик? .А подушка моя в слезах. Пусть другая - так будет лучше - Отразится в твоих глазах. |
Снежинки снижаются с нежностью -
Чем ниже они, тем тише. И в шёпоте их с неизбежностью Я имя твоё слышу. В том имени - нежность щемящая, Любви сумасшедшей след, Миг прошлого, шаг к предстоящему, И лучше имени нет! |
Часовой пояс GMT, время: 14:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек