![]() |
Кружится жизнь веретеноИнок59
Кружится жизнь веретено, Года сплетая в нить. Нам к сожаленью не дано, Тот бег остановить. И вот песочные часы, Уже почти пусты. Качнулись вечности весы, И сожжены мосты. И ты по млечному пути, Пойдёшь на Божий суд. А верил ты? Чтоб он простил, Души погрязшей блуд. А ты любил? Ты сострадал? Участлив был в миру? Копейку нищему подал, У церкви на углу? А гордостью ты пренебрёг? Иль златом тешил слух. Любви своей не уберёг, И сеял зло вокруг. Воздастся каждому, поверь, По Вере будет спрос. И отворят тому лишь дверь. Кто свет в душе пронёс. |
() () () () ()
|
Русь всегда несла крест державностиИнок59
Русь всегда несла крест державности, Своей кровью соседей спасая. В силу чуткой души, православности, Знать от Бога хламида такая. Русской кровью границы отмечены, Всех кто был притеснен и обижен. И с седой незапамятной вечности, Я другого народа не вижу,- С состраданьем таким, человечностью, Осознанием Веры и болью. Что на смерть с бесшабашной беспечностью, Шел, других заслоняя собою. Русь моя, ты прославилась вольницей, Духа светлого и непокорного. Колокольной, певучею звонницей, Верой истовой непритворною. Только ворог пылал злобой лютою, Зависть черная все толкала в бой. Он иуд покупает валютою, Что вести обязались нас на убой. И пирует средь нас тать продажная, Тяжким гнетом ложится нам на плЕчи. Просыпайся РУСЬ, хватит бражничать. Богатырь хватит лёживать на печи. |
то,что пережито-пишем на листок.
сердце всем открыто,исповедь-урок. делимся друг с другом,пишем обо всём опыт и надежду в чистоте несём. Кто берётся всем открыть в стихах своё сердце,тот НИКОГДА НЕ БУДЕТ РАВНОДУШЕН ПО ЖИЗНИ КО ВСЕМУ ОКРУЖАЮЩЕМУ.я желаю вам вдохновения и спасибо за вашу открытость и чистоту помыслов! () () () () () |
друзья послушайте песню.
files.mail.ru/2AGORE |
Что нам заложено в душе?Инок59
Что нам заложено в душе? Сомненья? Когда она оценивает суть. В метаньях на кануне измененья, Сулящего нам неизвестный путь. Печали? О несбыточных надеждах, Или прошедших радостей оском. Или о том, что в детство безмятежно, Увы, нельзя умчаться босиком. Любовь? Вселенская и светлая от БОГА, Что не даёт скатиться в пропасть лжи. И суетных страстей презрев тревогу, Ведёт дорогой под названьем жизнь. А может СОВЕСТЬ? Что ведёт нас в вечность, Под знаком СОСТРАДАНЬЯ, ДОБРОТЫ. И нам дарует ВЕРУ в ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, Чтоб мы хранили БОЖИЕ черты. А может мрак и хаос мирозданья? Тщеславие и гордость, смертный грех? Дан выбор в жизни каждому созданью, Но будет спрос, когда нибудь со всех. |
Как дружно все поют хвалу РоссииИнок59
Как дружно все поют хвалу России, Слащавым хором, дифирамбы льются. И словоблудят новые мессии, Не ведая, как строки отзовутся. А вы в глаза сиротские смотрели? Вы на помойках нищим подавали? Придворные, поэты менестрели, Вы истину, когда- то воспевали? Русь стонет, деревенская глубинка Изгоем себя чувствует, как прежде. Куда ни глянь, убогая картинка, Нет места Вере в счастье и надежду. Похоронили профсоюзы, в коме Промышленность, и угасает право. Гостями у себя мы ходим в доме, Что празднуешь? Великая держава. Нам светлым будущим, мозги забили, Политтехнологи, что пишут за доллАры. А олигархи Родину забыли, Наворовав, удрали на Канары. И плачет Русь, и колокол набатом, Очнитесь люди пир среди чумы. Идёт война, уж брат встаёт на брата. Ну что ж славяне, сотворили мы…??? |
(F) (F) (F) ()
|
Хорошо написано,
чувственно,по-настоящему,по-русски. БРАВО ! |
ПокаяньеИнок59
Когда то я пройду тропой небесной, И озарю душевным светом мир. Незамысловатой и прощальной песней, Я проведу под прожитым пунктир. И в песне той печалью отзовётся, Нежность к Отчизне и святая боль. Росою утренней слеза прольётся, Как чистая и светлая Любовь. И спросит небо душу принимая, Готов ли я предстать перед творцом? И взвесив всё от ада и до рая, Чело украсит тЕрновым венцом. Паду я ниц, к Создателю взывая, С молитвой покаянной на устах. Прости Отец, я не достоин знаю, Я часто путал, веру, совесть, страх. Я часто нарушал твои заветы, По недомыслию блуждая в темноте. Но Ты прости, прости меня за это, За то, что жил в духовной слепоте. Я осознал и принял в сердце веру, Наполнил душу свет, Твоей Любви. Приму смиренно, наказанья меру, Ты,- душу мою грешную прими. |
Часовой пояс GMT, время: 10:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек