![]() |
Перечёркнуто бабье лето
Бесконечным дождём осенним. Я ответ ищу - нет ответа, Я спастись хочу - нет спасенья. Что случилось с природой и с нами? Солнца нет - и померкли краски. Может, мы остыли с годами? Может, просто сбросили маски? Может, сердце любить устало, На любовь свою ждать ответа? Может, слишком поздно настало Долгожданное бабье лето? Т.А. |
Осенний ветер дождь швыряет в лужи,
Чернеет облетевшая листва. Ах, как бы мне сейчас согрели душу Какие-нибудь тёплые слова! Или согреться бы под нежным взглядом, Чтобы растаял серый мрак в душе. Поласковей взгляни - и слов не надо. Ты улыбнулся? Мне теплей уже! Т.А. |
Я живу в виртуальном мире,
Принимая за явь мечты. Дважды два для меня -не четыре, Если так пожелаешь ты. Под всесильным твоим гипнозом Я считаю правдою ложь. Скажешь ты, что в июле морозы - И меня пробирает дрожь. Знаю точно, что лжёшь, а верю. Взглядом манишь - и я бегу. Может, просто боюсь потери? Может, то чего нет, берегу? Т.А. |
.А сегодня в глазах твоих - небо,
Значит, всё у тебя хорошо. Ты давно таким "солнечным" не был. Что случилось с твоей душой? Кто помог тебе сердцем оттаять? Кто в глазах этот свет зажёг? Кто закрыл на замок твою память, Чтоб туда ты вернуться не мог? Кто нашёл к душе твоей ключик? .А подушка моя в слезах. Пусть другая - так будет лучше - Отразится в твоих глазах. Т.А. |
Снежинки снижаются с нежностью -
Чем ниже они, тем тише. И в шёпоте их с неизбежностью Я имя твоё слышу. В том имени - нежность щемящая, Любви сумасшедшей след, Миг прошлого, шаг к предстоящему, И лучше имени нет! Т.А. |
Мне далеко ещё до осени,
Я не отвыкла от весны, Ещё в глазах так много просини, В причёске мало седины, В душе тепло, такое летнее, И ожиданье перемен. Я отдаю друзьям последнее - И ничего не жду взамен. Не устаю ещё надеяться, Загадываю наперёд. На возглас: "Что ж такое деется?!" - Смеюсь: "Да просто жизнь идёт!" А в ней и счастье есть, и горести, Печаль разлук и радость встреч, И недочитанные повести, И недосказанная речь. И вообще, хватает разного. Но тем-то жизнь и хороша, Что учит горевать и праздновать, И тянется к добру душа! |
Заглянула в первый раз.
Таисия ,хорошие стихи у Вас!(F) Спасибо! (F) |
Шумный шорох листьев прошлогодних
Вдруг напомнил прошлые потери. Мне с тобою хорошо сегодня, Только в вечность счастья я не верю. Я боюсь, что как-нибудь случайно (А случайности, увы, не в нашей власти) Мне откроет жизнь такую тайну, Что перечеркнёт всё наше счастье. Прозвучат слова, из-за которых Наше солнце сменится ненастьем, И опять шуршащих листьев ворох Мне напомнит об ушедшем счастье. Т.А. |
ЕсенинКудри - словно куст осенний,
С поволокою глаза. Мало жил поэт Есенин, Но как много он сказал! О своей любви к России Пел рязанский соловей. Не найти стихов красивей, Не придумать слов нежней! Он любил берёзки, клёны, Копны сена на лугах. Молодой, шальной, влюблённый - Он живёт в своих стихах. Он воспел дожди косые И рассветов волшебство. Он немыслим без России, И Россия - без него! Т.А. |
ЛЕТО
Чуть заметно воды движенье, Стрекоза над рекой кружится, Ивы мягкое отраженье На зеркальную гладь ложится. А вдоль берега - разноцветье: Бесконечным морем- ромашки. Растрепал шалунишка-ветер Белоснежные их рубашки. И к воде по речному откосу, В белоногой красе неброска, Распустив серебристые косы, Погрустить прибежала берёзка. А к ногам её травы приникли, Мысли грустные отгоняя, И горят огоньки земляники, Кружевную листву озаряя. Переполнен теплом и светом Этот день золотисто-летний. Этот праздник зовётся "лето". Это отпуска день последний. |
Часовой пояс GMT, время: 14:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек