![]() |
Скелет (шутка)
Шла с работы я домой. Вдруг, скелет передомной! Я скелетов не пугаюсь, Подбоченясь приближаюсь. Разговор мой с ним не долог: И какого же ты полу? Если, вдруг, мужского, Так я ищу такого! Не беда, что ты скелет. На плите стоит обед. Был бы стержень крепким, вот! Ну а мясо нарастет! 07.2009 |
Ваши стихи прекрасны. (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Совет
Прочь обиды и сомнения, И терзания души … Избежать, чтоб, поражения Все приемы хороши. Я сниму жилетку старую Мокрую от твоих слез И «Москва, от слез усталая», Не воспримет их всерьез. Смысла нет стенать и сетовать, Что б желания сбылИсь. Осторожно посоветую: На себя ты разозлись! Что б бороться основательно С трудностями дней твоих, Злиться, надо обязательно На себя, не на других! 10.2009 |
Прошу заметить, что данные размышления непосредственно к автору, отношения не имеют.
Почему …? Нам Господь открывает заветами К вечной жизни и к счастью секреты И богатства велит, кто б ты не был, Создавать своей жизнью на небе. Чтоб душою почувствовать радость, Отдавая, не ждать благодарности. Если враг по щеке бьет вслепую, Не грешить, и подставить другую. И не то, чтобы в Бога я верю, Не затем, чтоб заветы проверить, Просто так, как мне сердце вещает, Я живу так, как он завещает. Я делюсь с вами хлебом насущным, Ведь не в хлебе едином суть. Не коплю я и злата в карманах, Им не лечат сердечные раны. Ближнего я никогда не обижу, В распрях, в подлости смысла не вижу. Так за что со мной жизнь так играет Из огня прямо в пламя бросает. Не дает мне в игре передыху Ходит рядом коварное Лихо. Из души забирает накопленное И душа, как камин не растопленный. Иногда Бога я вопрошаю: Ты скажи мне, за что, я не знаю, Разорило мне душу Лихо От того там так пусто и тихо … 07.2009 |
Смысл
Зачем я родилась на свет? Ведь есть, наверное, причина. Вопросу я нашла ответ: Затем, что б рядом был мужчина! В чем смысл земного бытия? В одном витке существованья. Ты мой теперь, а я – твоя. Меж нами - искренность признанья. И потому, с таким значеньем, Велел мне Бог на свете жить. Что б оправдать предназначенье, Мужчину смыслом одарить! А для чего свершаются открытья? Вокруг кого же вертится Земля? Вокруг меня. Внимательней смотрите! И центр вселенной, и причина – я! Согласен ты, мужчина, или нет Ты должен рядом быть в моей судьбе. Ты должен за судьбу держать ответ Иначе, просто, смысла нет в тебе! 07.2009 |
Оленька, стихи, СУПЕР!!!!!!(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)
|
>>>
Отголоски тоски слышу я в завывании вьюги, Примеряю к лицу туч отстиранную синеву. Я открою окно и метели, как лучшей подруге, Вдруг, поведаю все, что сейчас я в себе не пойму. Я для нас с ней наполню бокалы вином цвета вишни. Выпьем то, что вчерашний закат, уходя, предвещал. И не будем мы сетовать – вечного лета не вышло. Что ж, а я и не жду, мне никто его не обещал. Захмелеем мы с ней, и расплачется вьюга и, просто, Вместо снега и ветра прольется весенним дождем И прочувствуем, вдруг, мы с моею непрошенной гостьей То, что каждый в себе, отчего то никак не поймем. >>> 10.2009 |
|
Пустота так легка И от рифм, лишь, следы. Как синица строка На листке не сидит. В небе не поспеть Мне, никак, за ней, Где уж там догнать Стаю журавлей. Я пишу про воду, Про зеленый лес, Но в воде нет броду, В лесу – нет чудес, В небе столько света, Плещется прибой, Только рифмы нет К «глади голубой». Песню не спою я, Рифму не сложу. У волны стою я И в себя гляжу. Не могу писать Про души полет, Что летит искать Чистый небосвод. Где, родная моя, Душа-странница. Ты в какие края Ушла каяться? Написала б я стих – -Ветра дуновение, Но голос музы стих, Нет вдохновения. 07.2009 |
Дождь
А за окном в июле дождь Не тот, веселый, светлый, быстрый, А затяжной. Я с ним живу. Он закрывает синеву. Встаю я с ним и кофе пью В себе не ощущая мыслей. Деревья мокрые стоят, Дрожа, об облаках мечтают. Смирился с сыростью асфальт И брызги, с блеском, цвета стали Из-под колес, дождю под стать, В сырые сумерки взлетают. Я слышу музыку дождя. Пред ним стою, слагая вечность, Судьбы страницы теребя, Сопоставляю с ним себя И мир, таким, как есть, любя, Я принимаю бесконечность. Дождь монотонный и прямой Он без начала и без края И в безысходности немой, Согретая сама собой, Я, наслаждаясь тишиной, Душой и телом отдыхаю. 07.2009 |
Часовой пояс GMT, время: 14:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек