![]() |
Опять подрались ангелы и черти, В моём мозгу, разрушенном войной, И не на шутку, подрались до смерти, В руины погрузив, любимый мне покой. Дрались без правил, не щадя невинных, Да так, что потерялась изначальная их суть, И разбежались – ангелы в пропорциях козлиных, На белых крыльях улетели черти в путь. Февраль. 2010г. |
Жизнь – полёт.
Сравни-ка жизнь с каким-нибудь полётом, Когда летишь – всё нипочём, Она быть может реактивным самолётом, Или на стройке, вниз летящим кирпичом. Как кондор может ввысь подняться, Обозревая мир с сияющих высот, Такая, в мелочах копаться, Не будет, чтоб прервать полёт. Бывает бабочки сверкающим полётом, Неспешно, от цветка к цветку, Презренно относясь к заботам, Случайности отдавшись завитку. Жизнь может быть летящими ветрами, Сметающими всё, в безжалостном пути, Гордясь затушенными судьбами – кострами, Существования не зная взаперти. Есть жизнь - натруженный полёт пчелы, В заботах ежедневно, преисполнен долга, Никто в таких полётах долго не живёт, Но память о таких полётах длится долго. А можно ли с полётом, смерть сравнить, Торжественно - печальную минуту? Она посадкой мягкой может быть, А может быть, прыжком без парашюта. Январь. 2010г. |
Разговор поэта с блондинкой.
- Давай купаться в отражении звёзд, Ныряя в омуты полночного сияния, Потом послушаем с тобой, как певчий дрозд, Нарушит наше несуразное молчание, По глади озера со смехом пробежим, Кругами на воде, затопчем лунную дорожку, И вместе с ветром, в вальсе закружим, В постели трав передохнув немножко. И дождь из феерически сгорающих комет, Наделит нас, любви природной силой… Но слышу лишь тревожное в ответ: - О чём ты, непонятно, милый? - Давай с тобою забежим в закат, Купаясь в карнавальном серпантине, Без компаса и карты, просто, наугад, Умчимся вдаль, на счастья бригантине, И только трепет алых парусов, Да плеск танцующих дельфинов за кормою, И запах с берега, тропических лесов И больше ничего, лишь мы с тобою. Когда отпустит нас сияющий рассвет, Ты мне любовью на любовь ответишь… Но слышу только гневное в ответ: - Ты, милый, безусловно, бредишь! - Или давай, мы просто погрустим, Под белый, тихий шорох снегопада, Друг другу по руке поворожим, Потом по чашке волшебства из винограда, И запросто, по ночи, на мороз, Нас вмиг облепят глупые снежинки, Попробуем быть счастливы до слёз, Соединив две наших половинки, И разгадав романтики секрет, Давай порвём, с реальностью унылой… Но слышу лишь, с презрением в ответ: - Совсем ты спятил, (и с сомненьем) милый!?? Январь. 2010г. |
Сравни-ка жизнь с каким-нибудь полётом,
Когда летишь – всё нипочём, Она быть может реактивным самолётом, Или на стройке, вниз летящим кирпичом. да,так и есть |
Что-то не так.
Я не верю в проклятья, гадалкам не верю, Я не верю в судьбу – это всех загоняет впросак, Я по следу иду, уподобившись дикому зверю, Как всегда, только что-то со мною не так! Толи след взял не тот, толи старость чутьё притупила, Толи просто поддался на чей-то жестокий обман, Видно Аннушка, масло на рельсах разлила, И трамвай на ходу, мне отрезал с деньгами карман. Уповать на кого-то, пожалуй, уже безнадежно, Ждать, когда на горе, засвистит недоваренный рак, Я удачу найду, это словно рассвет неизбежно, Без сомненья,… но что-то со мною не так! Февраль. 2010г. |
До твоих берегов.
Я лодку построил, связал канаты, Поднял паруса и дождался ветров, Всё ради того, что мне было свято – Дойти до твоих берегов! Я в волны врезался, во мраке тумана, Изо льда выбирался, смертельных оков, И не было в жизни важнее плана, Чем дойти до твоих берегов! Я сох от жажды, в тропическом штиле, Зубами стучал от полярных снегов, И за корму уходили без счёта мили, Лишь дойти б до твоих берегов! Я шёл по солнцу, я шёл по звёздам, Забыв, что такое родимый кров, Я точно знал, для чего я создан – Чтоб дойти до твоих берегов! Но лодку мою посадила на мели, Волна от больших кораблей, Они добрались, они преуспели, До твоих берегов быстрей… Январь. 2010г. |
Мы так малы.
Я маленький муравей, несущий судьбы травинку, Среди бескрайних полей, ищу свою половинку. Я маленький светлячок, несущий во мрак света точку, Конечно, я мал, я просто жучок, дарящий рассвет цветочку. Я маленький человек, частичка огромной вселенной, И так короток моей жизни век, в вечности безразмерной. Январь. 2010г. |
Прыжками, по трясине жизни рыщем, Всё ждём стрелу летящей к нам фортуны, И не довольны мы болотной нашей пищей… Пытались натянуть на скрипку, арфы струны. Навстречу завтрашнему дню? А может – Бежим от прошлого бессонными ночами? Не можем мы понять, что нас с тобой тревожит, Не возвратятся ль наши жертвы палачами? Спешим вперёд, за горизонт? Или иначе – Тревожно носимся с проблемами по кругу? И глядя на чужое счастье, души наши плачут, Не доверяем всем, и даже собственному другу! Так колесницы дум уносят нас, и, что же, Мы ищем жизни смысл, и вот, в итоге: Сожжем в пожаре лягушачьи наши кожи, А к счастью приведут нас человеческие ноги. Ноябрь. 2010г. |
Полночный вальс.
Полночный вальс немого листопада, Кружил меня по городу тревожно, Чуть моросящий дождь, осенняя прохлада, Остановится в этом вальсе невозможно! Погасли фонари, и в мокрых тротуарах, Луна бликует, чуть подёрнутая тучей, Душа, сгоревшая в любви пожарах, Плюётся ядом и шипит змеёй гремучей. Стекают капли с крыш, растаяла надежда, Остатки грёз разносит ветер злобный, И холод просочился под одежды, Лишь греет листопад – он бесподобный! С тобой наш кончился дуэт – танцую соло, В безумно-диком вальсе листопада, Пью водку, запиваю кока-колой, Ушла поэзия, осталась лишь эстрада. Кто виноват? Не знаю, может эта осень, Наш остудила пыл, и как награда, За то, что не любили мы, друг друга очень, Достался мне лишь вальс из листопада! Ноябрь. 2010г. |
Бессонница – 7.
Занудным тремоло полночного сверчка, Луной, подглядывающей в окна, Мой сон, сорвавшийся с крючка, Бессонницей в зашей был прогнан. За пачкой сигарет, сомнамбулой тянусь, Вот чёрт! А ведь хотел, недавно бросить, Я только разик, разик затянусь, Кольцом, пустивши дыма проседь. И пальцем погрозив красавице Луне, Ей грустно улыбнусь одновременно, Она мне нравится, вполне, Прекрасна необыкновенно. Хочу поговорить, с занудою сверчком, Но он, любитель только монолога, Меня увидел и скорей, бочком, Под щель в полу, что у порога. Опять один, и звоном тишина, Луна закуталась в лохматые туманы, Я с сигаретой у открытого окна, И на душе не «forte», но «piano»… Январь. 2010г. |
Часовой пояс GMT, время: 14:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек