![]() |
Ефим Ташлицкий
Рассветные лучи - то дети чувств моих, признаний нежных, ярких и приятных, касается чудесный тот триптих, щеки твоей теплом невероятным. И к полусонным сладостным губам, дрожащим в ожиданье поцелуя, как эхо шепота - в ответ моим словам, хоралы ангелов поют нам: "Алиллуя!". И песен птиц неповторимый звук, и мир, очнувшийся от страсти этой ночи, в твоих объятьях лебединых рук, нам счастье вечное беспечное пророчит. И нет на свете ничего важней, чем миг картин неповторимых истин: рассвет, любимая, и растворенность в ней, написанных божественною кистью! 21-ый век. |
И нет на свете ничего важней,
чем миг картин неповторимых истин: рассвет, любимая, и растворенность в ней, написанных божественною кистью!.Фима, вы неисправимый романтик! Браво! |
Ефим Ташлицкий
Слушая молитву О, как вместить в моей душе поток, неясных чувств вселенной облаченных, не расплескать и выверить исток, откуда есть начало увлеченных, моих раздумий и моих страстей, моих, порой не сбывшихся желаний, и волноваться, словно ждать гостей, из неизведанных наукой мирозданий. Спастись от боли как? Не убежать, от волн, нахлынувших осеннею порою, кричать? кому? И долго убеждать себя неверием, обклеенным корою, в сознанье и в предчуствии седин, накопленных на крыльях синей птицы, я с миром вместе, но как перст один, стихи вяжу блестящей тонкой спицей. Отчаянья дуга в бараний рог, скрутить стремиться, я сопротивляюсь, не прячу душу, чтобы главный бог, скорей заметил, как я рьяно каюсь. Не убежать никак ни от судьбы, и сквозь туман - неясные надежды. Спасают от беды - любовь и ты, мечты и песни, и твой голос нежный! 10.11.10. |
Ефим Ташлицкий
Про осень Резвится память на лужайке леса, вдыхает осень тело полной грудью, душа-мальчишка, шкодница, повеса, гоняет листьев цвет по разнопутью. И очарованный удачною строкою, питаюсь ноябрем и крепким чаем, а память в детство вдруг течет рекою, и я природой снова замечаем. Она кладет на плечи руки-листья, летящие в прощальном тихом вальсе, чтоб красотою мог я удивиться, не пребывая в равнодушья рясе. Я обнимаюсь с осенью-невестой, мне возраст подфартил и накануне, избавился от грустной мысли пресной, что жизнь полна печали в полнолунье. И, утонув в ангорском шарфе теплом, я осень заберу, как птица, к югу, где в пальмах настроение утопло, и напишу стихотворенье другу. О том, как память на лужайке леса, резвится с осенью, лукавою подружкой, и я - мальчишка, шкодник и повеса, кричу во сне - ах, "няня, где же кружка?". 11.11.10. |
Отчаянья дуга в бараний рог,
скрутить стремиться, я сопротивляюсь, не прячу душу, чтобы главный бог, скорей заметил, как я рьяно каюсь. Не убежать никак ни от судьбы, и сквозь туман - неясные надежды. Спасают от беды - любовь и ты, мечты и песни, и твой голос нежный!.. () () () () () (F) (F) (F) (F) (F) Душевно и трогательно!.Мечтайте, любите Ефим и стихи пишите! Спасибо! |
О том, как память на лужайке леса,
резвится с осенью, лукавою подружкой, и я - мальчишка, шкодник и повеса, кричу во сне - ах, "няня, где же кружка?"... |
Спастись от боли как? Не убежать,
от волн, нахлынувших осеннею порою, кричать? кому? И долго убеждать себя неверием, обклеенным корою, |
ЕФИМ ТАШЛИЦКИЙ
ЗАПИСКА ДЛЯ СТЕНЫ ПЛАЧА Стена, оплаканная Богом, прошу тебя, не торопи, весны цветущую дорогу, и все признания стерпи. Прими в записках скоротечных молитв и просьб, и мыслей свет, прости нас грешных и беспечных, позволь дожить до склона лет. Укрой от бурь сирот бездомных, дай в праздник хлеба и вина, и накорми людей голодных, и счастья дай познать до дна. Сердца не обжигай ты местью, не вынимай из ножен сталь, и пусть не завистью и лестью, а добротой мир процветал. В слезах летят к тебе молитвы, не пропусти ни слова в них, низвергни зло на поле битвы, в надежду превратив мой стих. Стены холодные каменья, примите исповедь мою, и, в веру превратив сомненья, я славу Господу спою! 28.04.10. |
ЕФИМ ТАШЛИЦКИЙ
ЛУННАЯ ДОРОЖКА Кинерет, лунная дорожка Трепещет золотым огнем, Там от церковного порожка Мы с берега по ней пойдем. И ощутив прикосновенье, Святой воды прохладный ток, Нам не изменит провиденье, И будет прав тогда пророк, Твердя, что жизни неземной, Как и в любовь, достойно верьте, Тогда над темной глубиной, Пройдете просто, как по тверди. -------- Кинерет - (с иврита) скрипочка, озеро в Израиле. 1998 год. |
Твердя, что жизни неземной,
Как и в любовь, достойно верьте, Тогда над темной глубиной, Пройдете просто, как по тверди.Сильно, Фима! Респект! |
Часовой пояс GMT, время: 14:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек