![]() |
И пусть соловьи не тревожат солдат,
Пускай перед боем солдаты поспят, Ведь завтра опять потечёт кровь рекой, И будет последний, решающий бой. За рощей в дыму догорает закат, От взвода осталось лишь трое ребят. В бессмертье шагнули погибшие те На безымянной родной высоте. По снежным сугробам в метели и град Шли наши бойцы защищать Сталинград. А сколько осталось лежать там навек, Упав на горячий и пепельный снег! Но вот, наконец, День Победы настал, О нём каждый миг каждый воин мечтал. И радость, и слёзы у всех на глазах, Блестит седины белый снег на висках. (Продолжение следует) |
Забыв о войне, замирали бойцы,
А в вальсе старинном вздыхали басы, Под звуки гармоники каждый молчал, О чём-то своём, дорогом вспоминал. Забравшись подальше к себе в уголок, Вот кто-то достал из шинели платок. За синий платочек, что носит с собой, Строчит пулемётчик в страде боевой. Летит в дом родной треугольник письма, Солдат написал: «Я вернусь, жди меня». И он возвратился, из пепла восстал, Он выжил, солдат, хоть сто раз умирал! Нет, эти дороги забыть нам нельзя, Остались в полях боевые друзья, Где вороны кружат, где пыль да туман, Да пули свистят, да разросся бурьян. (Продолжение следует) |
БАЛЛАДА О ПЕСНЯХ ВОЕННЫХ ЛЕТ
Ярче и задушевнее нет Песен далёких военных лет. Они – как знамёна, они – как набат, В бои за Отчизну шёл с ними солдат. В священной войне поднялась наша рать С фашистской проклятой ордой воевать. Как колокол, песни звучали слова: Вставай, поднимайся, родная страна! И шёл наш солдат по дорогам войны, Не зная преград, шёл и ночи, и дни, Шёл, слёзы глотая, теряя друзей, Шёл, землю спасая, Отчизну, детей. А в тесной печурочке бился огонь, И пела солдату в землянке гармонь. Всем вьюгам назло пой, гармонь, говори О милых глазах, негасимой любви! (Продолжение следует) |
С днем защитника Отечества!
¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶ ¶¶¶¶¶??????????¶¶¶¶¶ ¶¶¶¶¶¶?????¶¶¶¶¶¶¶¶?????¶¶¶¶¶¶ ¶?????¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶?????¶ ¶??¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶?¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶??¶ ¶??¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶??¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶??¶ ¶??¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶????¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶??¶ ¶¶??¶¶¶?????? С ???????¶¶¶??¶¶ ¶?"?¶¶¶¶""? 23 ?""¶¶¶¶?"?¶ ¶??¶¶¶¶¶¶?????????¶¶¶¶¶¶¶??¶ ¶¶??¶¶¶¶¶ФЕВРАЛЯ!¶¶¶¶¶¶??¶¶ ¶??¶¶¶¶¶????¶¶????¶¶¶¶¶??¶ ¶¶??¶¶¶¶??¶¶¶¶¶¶??¶¶¶¶??¶¶ ¶¶??¶¶¶?¶¶¶¶¶¶¶¶?¶¶¶??¶¶ ¶???¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶???¶ ¶¶??¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶??¶¶ ¶¶???¶¶¶¶¶¶¶¶???¶¶ ¶¶???¶¶¶¶???¶¶ ¶¶??????¶¶ ¶¶¶¶¶¶ |
1945-Й.()Вениамин Зафт
Выходила из себя "КАТЮША", хоть комбат кричал ей - погоди! Но она, комбата не послушав, на Берлин бросала бигуди. Бигуди, свистящие в полёте, с надписью по бёдрам - "На Берлин", оживляли тех, кто лёг на доте, и вбивали, кому надо, - клин! Бигуди Катюшиной породы вспоминали всех своих невест. Там, в России, принимая роды! Здесь, на Эльбе, - 45-й! Крест! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911237295 |
Ю.Друнина
Я ушла из детства в грязную теплушку, В эшелон пехоты, в санитарный взвод, Дальние разрывы слушал и не слушал Ко всему привыкший 41-й год. Я пришла из школы в блиндажи сырые От Прекрасной дамы в мать и перемать, Потому, что имя ближе, чем Россия Не могла сыскать. |
ЗЕМНОЙ ПОКЛОН
Ушла война. Осталась память. И опаленные сердца. И похоронок злая наледь, И чьи-то дети без отца: И мать - старушка ждать устала пропавших без вести сынов: И скорбь морщины протоптала На лицах поседевших вдов: Ушли сраженья, канув в Лету. Потерь не знавшим не понять, Что кто-то письма шлет по свету, Родных, надеясь отыскать. И в безысходном горе где-то Заплачет траурная медь. И заберет в себя планета От старых ран принявших смерть. И где-то там, за перелеском, Свой долг исполнивший уже, Заснул солдат под обелиском В своем последнем блиндаже. А сколько рядом их со мною Таких родных, живых солдат! Виски окрашены войною, И полный перечень наград. За ваше мужество в бою, За вашу боль, за ваши раны, За жизнь счастливую мою - Земной поклон вам, ветераны! () () () () () () |
Минуло 65, как кончился кошмар,
Но помнят это время ветераны. Им память душу обжигает, ка кпожар, И всё ещё болят былые раны. Минуло 65,- остались единицы, Освободителей, участников войны, Тех, чьею кровью писаны страницы Победной книги в биографии страны. Какой с тех пор проделан путь огромный, И время не воротишь вспять, Но эту дату каждый пусть запомнит, Нам время подарило – 65! |
Я знаю, никакой моей вины
В том, что другие не пришли с войны, Что все они - кто старше, кто моложе - Остались там. И не о том же речь, Что я их мог, но не сумел сберечь. Речь не о том, но все же, все же, все же. А.Т. Твардовский |
1941-1945
Люди мира, на минуту встаньте! Слушайте, слушайте: гудит со всех сторон - Это раздаётся в Бухенвальде Колокольный звон, колокольный звон. Звон плывёт, плывёт над всей землёю, И гудит взволнованно эфир: Люди мира, будьте зорче втрое, Берегите мир, берегите мир! Берегите, Берегите, Берегите мир! |
Часовой пояс GMT, время: 17:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек