Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Культурные женщины и девушки (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Фильмы. Хорошее кино. Что стоит посмотреть? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6951)

Девушка 06.02.2023 21:24

Да, "Облачный Атлас" - просто обалденное кино. Несколько потряснных историй.

Девушка 06.02.2023 21:27

Вложений: 1
А еще рекомендую посмотреть фильм "Лакричная пицца" 2021 года. И грустно и смешно. Парень 15 лет влюбляется в девушку на 10 лет старше него. Парень занимается бизнесом.
В ролях Алана Хаим, Купер Хоффман, Шон Пенн, Том Уэйтс, Брэдли Купер.

Вложение 2790

Девушка 23.05.2025 08:11

«Дрянные девчонки»

Если бы мне нужно было описать школу в одном фильме — это точно были бы «Дрянные девчонки».
Этот фильм одновременно смешной, колкий и до боли правдивый. Хотя он вышел задолго до моего рождения, он до сих пор попадает в самую точку.

Главная героиня — Кэйди, которая после жизни в Африке попадает в обычную американскую школу. Ну, как «обычную»... Там — кланы, сплетни, статусные обеды, и, конечно, самые популярные девушки. Это фильм о том, как легко потерять себя, пытаясь вписаться. И как сложно потом снова стать собой.

Вложение 2792

Что мне особенно понравилось:

Юмор. Он дерзкий, местами жесткий, но всегда уместный. Некоторые фразы стали мемами, и не зря — они гениальны. ("On Wednesdays we wear pink" — навсегда в моём сердце 💖)

Регина Джордж. Она идеальная в своей жестокости. Хочется ненавидеть — но невозможно не восхищаться.

Послание. Под всей гламурной оболочкой скрывается глубокий смысл: про самооценку, дружбу, зависть и давление со стороны общества.

Что не понравилось:
Иногда персонажи кажутся слишком карикатурными (но, возможно, в этом и фишка).

Местами слишком по-американски, хотя эмоции понятны любой девушке в любой школе.

Этот фильм учит, что быть "дрянной девчонкой" — это не сила, а маска. И что настоящая крутость — в умении быть собой, не подстраиваясь.

Моя оценка: 9 из 10
Смешно, остро, жизненно. Идеально для просмотра с подружками, попкорном и пирогом злобы 💋

Девушка 23.05.2025 08:14

Фильм «Поймай меня, если сможешь»

Этот фильм — как игра в кошки-мышки, от которой невозможно оторваться. И если честно… я влюбилась. Не только в сюжет, но и в самого Фрэнка Абигнейла, которого играет Леонардо ДиКаприо. Он не просто обманывает банки, пилотов и врачей — он делает это с такой лёгкостью, что иногда забываешь, что он вообще-то нарушает закон 😅

Вложение 2793

Сюжет основан на реальной истории подростка, который, ещё не став совершеннолетним, провернул аферы по всему миру. А по его следу идёт агент ФБР в исполнении Тома Хэнкса. И хотя они как бы враги — между ними постепенно появляется уважение. Это не просто погоня, это — психология, драма и чуть-чуть разбитое сердце.

✨ Что цепляет:

ДиКаприо. Он здесь особенно хорош — молодой, дерзкий, умный и… уязвимый. Ему веришь на 100%.

Темп. Фильм идёт больше двух часов, но ни одна минута не скучная. Постоянно что-то происходит: смена образов, аферы, побеги, перелёты.

Эмоции. Это не просто комедия про мошенника. Это история о ребёнке, который бежит от боли — и ищет любовь в мире, который его предал.

📌 Что может смутить:

Если ты ждёшь динамичный боевик — это всё же фильм про людей, не про погони.

Немного грустный финал (но он делает фильм только сильнее).

Часовой пояс GMT, время: 19:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек