Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   =ПОМОЩЬ ПЕДАГОГА И ПСИХОЛОГА= Не ждите быстрых результатов. Тему читайте ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=5751)

Nellie 21.09.2010 05:46

И еще такой вопрос. У меня сын очень добрый, мягкий и отзывчивый мальчишка, но шкодный просто ужас. В садике не может пройти мимо детей, что бы кого то не тронуть. Дома если что то нашкодничает, тут же просит сам прощения целует обнимает, говорит что больше такого не будем. Но все продолжается в том же духе. Слова не понимает вообще, не помогает шлепок по мягкому месту, немножко спасает только угол. Проблема огромгая раздеть после садика, у него уходит на это 30-40 минут, пока не поддам. Последнее время стала замечать, что если сильно поругаю, отшлепаю (часто стало попадать за маленькую сестру) он плачет, а потом начинает немножко заикаться, повидимому что сам растраиваеся. За неделю заикание проходит. Я теперь боюсь его наказывать, а без этого он становится ещё шкоднее. Поверьте мне слов не понимает. Как быть? как правильно реагировать? (наш папа и дедушка были в детстве тоже такими, так что есть в кого)

Снегурочка 21.09.2010 06:30

Здравствуйте,Елена.Помогите пожалуйста советом!Моей старшей дочери 3 года 7 мес,а младшей 2 года 7 мес.Дома играют вместе,старшая ничем не обижена,любовь делю на двоих,но когда старшая приходит в сад,то жалуется воспитателю что ее не любят дома,а любят только сестренку.В сад ходят обе,только старшая уже год,а младшая 2 месяца.Я даже не знаю как нам на это реагировать,когда в саду воспитатель мне это рассказывает мне обидно,т.к. мне кажется,что мы делим любовь поровну.Еще когда забираем их домой,то младшая сразу к нам бежит,целует,а старшая просто стоит.

Зимняя Свежесть 23.09.2010 22:51

АЛЕНА ГОЦЕЛЮК. Вы поступаете совершенно правильно, уча старшего сына уступать, но в силу своего возраста, его надолго не хватает. Тогда действительно, надо просто забрать игрушку и не давать никому, спрячьте её ненадолго. .Или попробуйте младшей дочке обьяснить, что сынуля ваш "маленький и вот-вот заплачет", а она наоборот "большая", может ты сама дашь ему игрушку поиграть немного, а то он обидится и будет плакать, ведь это игрушка для лялечек? Как ни странно, это иногда работает, ведь всем маленьким деткам хочется казаться большими! А большим, ой, как не хочется, чтобы их называли малышами, попробуйте так. Моя дочка и сын только так и научились уступать другим детям свои игрушки, больше ничего не помогало.
А вам не показалось, что он стал более шкодным именно после рождения сестренки? Возможно он ревнует? Он чувствует, что теперь приходиться делить маму, что ему уже не достается столько внимания, сколько было раньше? Возможно он и рад бы измениться, но он не знает как ВАС ВЕРНУТЬ? С рождением сестренки он стал для вас "взрослым", а ему тоже хочется вашего внимания, чтобы его одели и накормили как "её". Вот он и бунтует, попытайтесь уделять ему больше внимания, сейчас у него самый критический в этом плане возраст, они ОЧЕНЬ ревнивы. Вы его отшлепаете, а он просто не понимает за что, и обижается на вас. Он думает: "Ведь сестричку то раздевают с лаской, а меня со шлепками, почему? Наверное не любят. Чтобы такое сделать чтобы мама обратила на меня внимание? Может сестричку толкнуть или вазу разбить?". Этим подтверждаются ваши слова, что он сам знает, что шкодит , и просит прощения, просто он хочет быть с вами, чтобы вы его погладили и успокоили. Любите его, ему сейчас этого не хватает, не зацикливайтесь только на младшей дочке. Попытайтесь может дочку оставить с папой ненадолго, а сами с сыном сходите на улицу, просто поиграть в футбол или побегать, только вы и он.

Зимняя Свежесть 23.09.2010 23:05

Елена Кустова. Я бы вам ответила, почти тоже самое, что и Алене. Вы пишите, что делите любовь на двоих, вот это то и обижает старшую дочку. Она хочет всю вашу любовь и внимание, а не половину. Возможно, что ей этого все-таки этого не хватает. Рассказывая воспитателям, она пытается "выудить" у них жалость к себе, чтобы её больше жалели в садике. Это детская ревность. Попробуйте, чаще сажать старшую дочь на руки, петь с ней песни, шить куклам платья, а младшая пусть посидит пока просто рядышком с вами, ведь она не знает ревности. На некоторое время попытайтесь чуть-чуть больше внимания переместить старшей, ведь это у неё проблемы, и именно ей нужна ваша поддержка, а за младшей дочкой, пусть на некоторое время поактивнее присмотрит ваш муж или бабушка, ему тоже это полезно будет :) .

Ал на . 27.09.2010 06:20

Елена, а можно к Вам обратиться за советом по поводу взрослого? С моей мамой очень тяжело общаться, не только мне, а похоже вообще всем :) Но относительно внучки она ведёт себя, на мой взгляд странно: постоянно твердит, что она её любит и скучает, а стоит отвезти к ней ребёнка (всего один день в неделю) совершенно не желает подстраиваться под ребёнка - смотрит свои сериалы бесконечно, с ребёнком гулять не выходит, говорит гадости о нас (родителях), даже ударила ребёнка журналом по лицу за пролитую воду. У меня и так уже давно нет никакого желания с ней общаться, а теперь ещё и внучку совершенно не хочется к ней отпускать, да и ребёнок уже не хочет. Был момент , мы её игнорировали пару месяцев, вроде после этого бабушка соскучившись стала получше, а потом снова. Нам её вечно воспитывать или проще не общаться вовсе?

Катрин Карпычева 27.09.2010 18:32

Здраствуйте!Моему ребенку год и восемь месяцев очень беспокойный постоянно кричит,плачет бьется головой,падает даже не знаю что делать

Зимняя Свежесть 27.09.2010 19:28

Катрин Карпычева. Симптоматика недостаточная для оценки состояния ребенка. Сообщите подробнее в каких случаях это происходит, при какой ситуации, что этому предшествует, какие ваши действия, имеете ли вы еще детей и т.д. По вашему описанию на данный момент больше похоже на неврологию.

Ковалицкая 28.09.2010 06:10

здравствуйте Елена.Моей дочери почти 6 лет.Очень нужен ваш совет.Мы два месяца назад переехали в другой город,и дочь пошла в новый сад.Она очень хотела в сад,потому что хотела найти новых друзей.Пошла она в сад, походила пару дней,ей все нравилось,но потом вдруг начались истерики,не хочу туда идти,забери по раньше,очень переживаю за нее,почему она так плачет и не хочет в сад.Чем я могу ей помочь?

Катрин Карпычева 28.09.2010 06:21

Нет у меня один ребенок и воспитываю я его одна.Просто когда он что то просит а я не делаю начинается истерика а иногда и вовсе без причины

Надежда Песцова 28.09.2010 07:32

Здравствуйте Елена!Моему сыну 4,10 года.КАК ОТУЧИТЬ ЕГО,ЧТОБЫ НЕ БРАЛ ПАЛЬЦЫ В РОТ ???

Часовой пояс GMT, время: 19:44.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек