Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как отучиться от укачивания ребенка на руках? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5743)

богдана 20.08.2010 08:11

Я старшую дочь на руках укачиваладо 1г. 8 мес. а потом все само сабой прошло я даже не помню как, перестала и все засыпать на руках. Сыну сейчас полтора года тоже качаю на руках и не знаю как быть. Сосет грудь, либо ложусь даю сиську и он засыпает и днем и ночью. Повзрослеет и проблема уйдет сама собой.

Бриллиантовая Леди 20.08.2010 18:34

А чем вредно укачивание?моя дочка когда родилась не умела брать грудь.в роддоме, как знают многие, сейчас бутылочки не разрешают если есть молоко у мамы.я сцеживала и кормила из баночки.а как же ребенка потом спать положить, если не качать на руках.дак вот три месяца я почти не спала.дочка постоянно была на ручках.а потом она сама не стала спать со мной,не могла заснуть пока ее не положат в кроватку.а в 5 месяцев отказалась от груди.в год перестала сосать соску.так что дети сами решают когда им и от чего отказываться.а качать правда попробуйте в кроватке или в коляске.

Язва 20.08.2010 20:24

Покаответа на вопрос нет. Я тоже считаю, что издеваьбся над ребенком нельзя, если просится на руки, надо брать. А что касается мнения педиаторов, то это только теория, которую на практике применить нельзя! Закачиваться в кроватке у нас не получается, просто орем и встаем! Пробовала ложиться вместе с ребенком, тоже не вышло. наверное всему свое время, сам отучится. Или координально: положить и пусть наорется и уснет? Жалко ребенка!

Бриллиантовая Леди 21.08.2010 05:03

Чтоб наорется и уснет так точно не надо.а простите не помню вы возраст указывали?сколько малышу?у меня подруга лет до 3х точно качала на руках сидя на диване перед сном.а насчет потерять сознание даже незнаю как это можно это как качать то надо?если в легкой форме, то вряд ли.а как же дети тогда на качелях качаются?моя с 9 месяцев любила качаться и бывало засыпала там.кстати Марина может вам тоже качель попробовать.

Где Мое Солнышко 21.08.2010 07:10

В другой группе психолог давал ответ мамочкам на этот вопрос:
Таблица:
1) положили-крик-1 мин.-зашли
2) успокоили-ушли-крик-2 мин.-зашли
3) успокоили-ушли-крик 3 мин.-зашли
4) успокоили-ушли-4 мин-зашли
5) и т.д. но не более 40-50 мин. плача ( за один заход)
Если за это время малыш не успокоится, то тогда уже укачивать. И так повторять каждый день.
Конечно не знаю как этот способ действует от укачивания на руках, я качала своих в кроватках и отучала примерно также, но одна дочка сразу не плакала и засыпала, а вторая иногда было что поплачет и я приходила уже качала ее в кроватке. А потом сама даже не заметила как они у меня стали засыпать сами.

Алевтина Шаяхметова 21.08.2010 10:57

Моей дочке 2 годика, я сожусь на диван, на ногу ложу подушку, удобно её укладываю и легонко покачиваю. В это время прекрасно можно вязать, вышивать и т.д. Обеих детей качала так и руки не устают, засыпают быстро. Я не думаю, что от этого может закружиться голова. А на руках качала первые мксяцы.

Пацан 23.08.2010 11:54

У нас это как то прошло,думаю что у всех детей по разному,у кого то раньше у кого то позже.Ведь детки все разные,мамочки наберитесь терпения.Нам сейчас 2.6 засыпаем после сказки.

Лебедева 23.08.2010 13:30

Старшего сыночка качала почти до трех лет, было так тяжко. Потом попробовала лечь рядом, читала книжку и засыпали вместе. Со вторым было все по другому, засыпал сам в кроватке с рождения. К году просил просто посидеть рядом, хватало 5 минут. А вообще это просто зависит от самого ребенка пройдет все собой;)

Бриллиантик 23.08.2010 14:28

Я тоже качала старшего до трех лет.потом до 6ти лежала рядом,пока не уснет.а дочке 10 мес. в кроватке ляжет,я качаю кроватку.пыталась как-то на руках покачать,а она выворачивается. я думаю у детей это само собой пройдет.у всех по разному.у кого-то к году,у кого к трем

Зубы Сломаешь 17.09.2010 07:30

А я с самого роддома ниукачиваю.Доча крупная родилась,а у меня хандроз.Так положу с собой рядышком сисю дам,она сосёт да и засыпает.Я с ней полежу немножечко и в кроватку перекладываю.Доченьке 3 месяца весит 8кг.

Часовой пояс GMT, время: 00:24.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек