![]() |
не согласна с Викторией в том, что родители никогда не узнают, если ваш ребенок не рассказывает о том что происходит с ним в дет. саду, значит проблема уже в общении с родителями есть, и не во всех детских садах есть психолог и если есть, не всегда квалифицированный. Я несмотря на все наши неурядицы в саду, тоже за посещение детского садика, т.к. благодаря различным(не всегда приятным) ситуациям моя дочка легко выходит из них и знает что родители всегда помогут и поддержат её.
|
мой сын даже на выходные просится в садик,ему 3 года.Говорит там у меня друзья, дам драться интересно.:D .Я думаю это показатель. А садик у нас самый обычный,старенький такой.Бывает конечно всякое,и синяки и царапины и укусы- бывает и жалуется маленько.но когда я предлагаю ему прогулять маленько (иногда с работы отпр) не хочет , ни в какую. Всё таки это ребенок должен решать ходить ему или нет.Просто бывают дети которым общение не особо нужно,просто тип такой характера, а в саду плохо ему,то наверное стоит дома сидеть.
|
Не хочу сказать, что категорически против садиков - каждый родитель решает сам. Меня в данном случае всегда интересует вопрос: для кого мамы рожают детей. Я не имею ввиду ситуацию, когда родители остаются один на один со своим крохой и некому помочь. Но у меня много знакомых мам, сидящих дома (домохозяйки или со вторыми малышами) и отправивших детей в дет.сад. Мне доставляет огромное удовольствие общение с 3 - х летней доченькой и не хочу ни с кем его делить! А общения с детьми (причём не с ровесниками, а разного возраста) ей хватает на детских площадках. У неё много друзей и подруг. Сейчас жду вторую крошку, но в садик всё равно её не отдам! Ни я, ни сестра не ходили в садик и ничего не потеряли. Здоровее были своих одноклассников и учились лучше всех! Я закончила школу с серебряной медалью!
|
Я считаю, что сад ребенку нужен. Первый год тяжело конечно - болеет очень часто. Мы это все пережили. Но ребенок должен научиться общаться другими детьми, чтобы полегче было в школе. Мой сын был очень необщительным, робким, тяжело сходился с незнакомыми детьми. Но после полугода в саду стал совсем другим - активный на занятиях, дружит со всеми, легко знакомиться.
|
Только ЗА !
|
согласна с Олесей Шагеевой!зачем мама нужна,если чужая тетка воспитывать будет,а мама спать укладывать?моей девочке старшей сейчас 5 и в этом году мы идем.но не раньше,два года хватит перед школой,общения хватает со сверстниками,очень много развивающих программ,которые можно купить в любом детском магазине и куча кружков развивающих.если есть возможность сидеть дома и все лучшее время посвятить ребенку - это лучший вариант! очень много случаев,когда ребенка в садике "затюкали"и ни чего кроме комплексов сад не дал!
|
Сад только по необходимости, если родители работают. Я бы с удовольствием не водила сына в сад, дома и здоровее и питание лучше.Но,увы, рабочим мамам другого выхода нет.
|
Да если бы была возможность сидеть дома,лучше бы не водить!Мы вот 8 месяцев не водили,не чихнул не разу,но сейчас придется уже идти,,,
|
Я за сад.трое моих детей по 5 лет отходили .в саду отличное питание,режим,игры,а знания какие!отличная подготовка к школе,умение вести себя в коллективе,различные экскурсии.с 1июля пошел младший сым,ему 2,6г,ему нравится.
|
только "за". Моей доче очень нравится ходить в садик.
|
Часовой пояс GMT, время: 18:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек