![]() |
а я считаю что лучше отдавать в 2-а годика,и если приучать с раннего возроста к горшку,то ребенок и в 2-а года будет сам ходить на горшок,нам 9-ть мес а мы уже писаем в горшок!
|
На очередь я встала сразу после рождения ребенка, на 15 день. Заведующая сказала, что нужно прийти в год, подтвердить свое согласие, пришла, сказала, что рез-ты можно будет узнать через месяц. Вот вчера я и погла в сад, зав. сказала, что мы 36, а набрала она уже 35. Все мест нет. Я спросила почему, она сказала, что в первую очень, не смотря на то, что я пришла во время, берут льготников. Предложила мне переписаться на 2009 год, опять подойти, но не факт, что возьмут. Предложила ей деньги, не в открытой форме, они сейчас боятся брать, сказала, нет. Теперь будем договариваться либо на другой сад, либо искать человека, который с ней может договориться. Вот проблема-то, как при коммунизме, в очередь за колбасой. Я вот уже думаю, ребенку 1,2 года, может уже пора в школу идти, а то прийдем в 1-й класс, а нам скажут мест нет, через год-другой приходите.
|
Моей дочке 2,2, начали ходить в сад с 1,6, отходили 4 мес, из которых половину болели, потом попали в больницу и с садом на время завязали, месяц назад пробовали еще раз, отходила 3 нед.и снова болезнь.больше ребенка мучить не буду, в сентябре попробуем еще раз.но я сторонница сада 3 р в неделю, этого, мне кажется, вполне достаточно для ребенка :D
|
Да девочки у нас с садиками нет проблем или я незнаю .Мы пришли отдали деньги и привели как сдали анализы.Отдали1,8 не желею .Да болела вылечим заново болела а в 3 раз крепкая стала многие болеют а у нашей имунитет на садик появился.я хоть домохозяйка могу сама с ребенком но садик для детей полезнее.Меня она где то играючи не слышит (когда я пыталась чему научить)там же всему ее научили.Щас нам3 года она считает до 10 ,геометрические фигуры знает,цвета различает стишки рассказывает
|
а мы пили энгистол и не болели!
|
Я считаю, что отдавать в сад нужно не раньше 3 лет. И начинать ходить в сад нужно обязательно в теплое время года. Дети в этом возрасте относительно самостоятельные и одеться могут и полноценно сказать могут. До трех, конечно, можно отдать, но есть очень большая вероятность, что ребенок начнет часто болеть (т.к. в детских садах очень большие группы 35-35 человек и за всеми воспитатели не могут уследить). А если мама и папа работает и не с кем больше оставить ребенка, то ей (ему) придется все время брать больничный и не на всякой работе это пройдет не замеченным. К тому же, конечно, у ребенка может выработаться устойчивый иммунитет и он через некоторое время перестанет болеть или будет болеть меньше. Но может быть и наоборот (что чаще встречается!) ребенок так начинает серьезно болеть, что начинаются различные осложнения и его приходится забирать из садика домой на совсем и находить человека, который будет с ним сидеть практически до школы. У меня лично таких примеров очень много!
|
2 недели ходим в садик. Настёне 3 года и 1 мес. Адаптация была 2 дня (была истерика при отрывании от бабушки), на третий сказала бабушке пока и пошла играть с ребятами :D
|
Я думаю самое оптимальное с 3-х лет, если у родителей конечно есть такая возможность!
|
Мы пошл в 2,4 - и нормально. Без истерик - я ее сразу рапутала во сколько забирать буду - то через час, то через три, перед сном, после завтрака, после сна - через неделю на полный день. И без проблем. Только бы проблем с путевками не было как у нас в городе :-S
|
А у нас мамки выходят на работу по исполнению ребенку 3 месяцев. Если есть возможность сидят сами или ищут няню. Поэтому судите сами как оно и дети привыкают и болеют как остальные Поэтому нельзя сказать когда лучше и когда меньше стрес
|
Часовой пояс GMT, время: 22:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек