![]() |
хотя бы при включеном тел но громкасть умеренная
|
я вкл.просто радио.
|
Днем засыпает всегда под музыку,а спит уже непосредственно в тишине.
|
искусственно создавать тишину и громкоту, думаю, не надо. если приучить засыпать под музыку или телевизор, то как в саду дитё уснёт? а если привыкнет к абсолютной тишине, то как стиралку включать, когда спит? мы до 1,6 спали на улице и там не всегда абсолютная тишина: то птицы, то собаки, то авто, то мама по телефону болтает(не громко).
но если у ребёночка проблемы со сном, то необходимо создать такие условия, чтобы хоть сколько-нибудь поспал. |
Вот мое наблюдение из собственного опыта - может кому пригодится:
МНЕ кажется все зависит от возраста ребенка и от его желания спать в данный момент. Мои девченки-близняшки, пока маленькие были (до 4-х мес. где-то), засыпали при любых звуках, и на улице. и под телевизор и пр., т.е. видимо они еще не очень реагировали на звуки. а потом бываело так: если спать хочет - уснет как угодно, но поспав пол-часа-час могли проснуться от малейшего шороха, есть разные фазы сна, в глубоком сне можно и шуметь. а потом наступает поверхностный - если будет тишина, дите может еще и поспать, а если какой-то звук разбудит - то все. Сейчас нам 1 г. 10 мес., спаят в одной комнате, так что полной тишины не получается, то она возится, то друга чего-то бубнит. :D, и когда уснули. я стараюсь в течение часа все шумные дела переделать - они все равно не проснутся, зато потом еще час-полтора стараюсь создать тишину и они еще поспят. |
Мой сын спит как убитый при любом раскладе.
Однажды (в 3 года),когда ребенок спал,бабушка вышла на несколько минут с собакой на улицу,а по возвращении не могла открыть входную дверь (замок сломался).Вызывали МЧС,чтобы ломать железную дверь.Ломали,пилили,резали и за все это время,сын спал себе и,когда спасатели влетели в квартиру и разбудили ребенка,он даже не понял что происходит и ворчал,что чужие дядьки не дают спать. |
днём при бытовых звуках, а ночью в тишине.
|
при любых звуках
|
ночной сон только в тишине,обязательно без телевизора даже днем,т.к мозг во сне улавливает всю информацию,а нужно отдыхать.потом иогут быть проблемы.А вообще если привыкнет днем к полнейшей тишине,будет просыпаться от малейшего шороха.
|
Я думаю - это зависит от ребёнка, потому, что сама столкнулась с этим. Дочь может спать спокойно под любые звуки и шумы и под крик младшего брата в т.ч. А вот сын просыпается при любом шорохе, буквально на цыпочках хожу, чтобы он выспался, а не то капризничать будет. А может это наследственное, потому что я сама чутко сплю, а мужа из пушки не добудишься: заходи, бери чё хочешь, а он дрыхнет. :)
|
Часовой пояс GMT, время: 03:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек