![]() |
ребенку необходимо пройти ручной период, он в этом просто нуждается, наши детки рождаются не готовыми встать и пойти себя обслуживать, они всему учаться на маминых ручках. При тактильном контакте с мамой детки намного быстрее развиваются и познают мир
|
Мне тоже все говорили чтоб я не насила ребенка на руках, не укачивала, не ложила к себе спать- а то привыкнет, а я все равно все это делала и что.. сейчас нам уже пятый месяц и моя доченька засыпает у себя в кроватке, сама играется и на руках ее нашу не так уж и много!
Всему свое время, не будут же они постоянно сидеть у нас на руках, ведь еще чуть-чуть и они будут бегать и на руки потом их точно будет не взять! |
почему женщины бояться."некоторые" я бы добавила.моё мнение что есть женщины матери-которым общение с ребёнком в любом виде доставляет удовольствие, прикосновения, ласки, поглаживания, уси-пуси - всё это для них счастье и смысл жизни - такие по возможности не работают и посвящают максимум времени и внимания деткам. Есть другие мамы с другими "тараканами" в голове, они любят себя, ухаживают за собой, хорошо выглядят им нужно больше времени для себя и они пытаються этот мир для себя создать. Все мы разные и от разных вещей получаем удовлетворения. Оглядитесь-в нашем окружении наверняка есть и такие и такие мамы.
|
ой, я страшная идеалиста, поэтому во всем хочу достигнуть совершенства, это практически невозможно, поэтому всегда нужнА и ценнА золотая середина, и ребеночку тепло дарить и выглядить хорошо и мужа любить ;) ой, а еще и работать надо Не поверите, я даже красилась, готовила и убиралась в ребетенком на руках или в слинге :)
|
А по-моему это дикость что-то делать с ребенком на руках. У мамы тоже должно быть свое время.
|
Наташ вот это я понимаю!и мама красивая!и детки спокойные!а значит и папа счастлив! за умных мам! (F)
|
А я не то чтобы не приучаю, просто само собой получилось так, что дочка самостоятельно ползает, занимается своими делами. я могу подойти, поиграть с ней, полежать, на руки, конечно, беру, но не так чтобы на весь день и в туалет не сходить. Но стоит приехать бабушкам-дедушкам, которые все пребывание держат на руках и передают друг другу, как эстафетную палочку, так на следующий день, а то и на два истерика!.
|
По моему глубокому убеждению, боятся приучать к рукам те мамы, которые недостаточно информированы о том, насколько важен для ребенка физический контакт с матерью. В интернете достаточно книг и статей об этом, но далеко не все утруждают себя их чтением. Вот и руководствуются информацией прошлого столетия, хотя давно уже исследованиями доказано, что многое из того, что рекомендовали советские педиатры (и зачастую рекомендуют до сих пор) - не соответствует потребностям ребенка и плохо влияет на его развитие.
Я много ношу ребенка на руках и в слинге, спит он тоже со мной, сосет он только грудь (никаких сосок и бутылочек) и столько, сколько ему нужно. Коляской за 7 месяцев мы еще ни разу не пользовались. Все мои знакомые мамы, охотно "приучавшие" детей к рукам во младенчестве, свидетельствуют, что их детки растут очень самостоятельными и спокойными. На руках до школы никто не ездит. |
Елена, ваши дедушки-бабушки часто приезжают? Не потому ли у ребенка истерика, что его таскают на руках люди, к которым он не привык?
|
Добавлю про своего ребенка, что теперь, когда он начал ползать, он тоже охотно осваивает пространство самостоятельно (я его спускаю на пол неподалеку от себя). Но когда просит взять на руки - беру.
|
Часовой пояс GMT, время: 14:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек