Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Питание. МЕНЮ для детей разных возрастов (http://devushkam.net/showthread.php?t=5157)

Евгения Рев 31.05.2009 20:08

здравствуйте, Ирина.
я уже отвечала в вопросах врачу недавно про козье молоко. я, честно говоря, не понимаю, зачем ребенку даватьименно козье молоко? почему не коровье? и зачем вообще давать молоко в чистом виде?
какой возраст ребенка?

Евгения Рев 31.05.2009 20:10

Ольга, у вашего ребенка хорошее меню. только можно уже переводить постепенно на общий стол(без излишеств и экзотики конечно). и не увлекайтесь перетиранием в блендере. в вашем возрасте малыш уже должен хорошо жевать. количество зубов не помеха. хотя бы фарш, а не совсем перетертое мясо, овощи кусочками и фрукты целые, а не пюре.

Ольга Волкова 01.06.2009 13:01

спасибо, Евгения. Пока без блендера едим только каши, которые сама варю: кукурузная, пшеничная, ячневая. немного измельчаю рисовую и гречневую. А вот с фруктами-овощами и печеньемпока не очень получается: откусывает, измельчает во рту до размера горошин и выплевывает или достает руками изо рта (в основном это к яблокам и бананам), чуть лучше груши - они лучше тают во рту. Апельсинку и киви пару раз в месяц даю по чуть-чуть совсем.
В общем, стараемся и стараемся
Еще раз, СПАСИБО.

надежда зайцева 02.06.2009 07:56

Всем здраствуйте! Нам только месяц и мы уже на смеси. Кормлю ее через каждые 3 часа. Последнее кормление в 12 часов и до 6 утра мы спим. Я создала такой режим, правдо незнаю правильно.

надежда зайцева 02.06.2009 08:05

Евгения мы сидим только на смесях так как грудного молока у меня нет. И у нас начались запоры и постоянно болит животик! Я начила давать ей кефирчик ( кисломолочную смесь) 2 раза в день по 40 гр. а через 2 часа смесь ей даю. Так как после кефира она у меня голодная остаеться! Незнаю правильно! Может даш свой совет. Большое спасибо зарание!

Евгения Рев 02.06.2009 08:37

Надежда, во-первых, неужели никак нельзя обойтись без смеси? судя по фото, вы не мелкая субтильная мальчишеского вида девушка, с полным отсутствием горомнов(не в обиду будет сказано).лактация устанавливается примерно до 2-3 месяцев. до этого времени нельзя дажеокончательносказать, что молока нет. перевод на смесь я допускаю, только если рубенок за первый месяц абрал грамм 200, а то и похудел, и беспрерывнорет голодным плачем.искусственников конечно приходится кормить по режиму.но подумайте, все ли вы сделали. чтобы вернуть лактацию?много ли способов испробовали?
во-вторых, запоры и колики проходили все.что с ними делать?в двух словах и не опишу. была у нас тема про колики. от запоров можно использовать Дюфалак (не всасывается, поэтому безопасен) по 5 мл 1 раз в день или риабал(если Дюфалак не поможет. кол-во-см. по инструкции на вес малыша).

Евгения Рев 02.06.2009 08:38

в-третьих, кефир(это не кисломолочная смесь) давать такому маленькому ребенку нельзя! ни вкоем случае! не слушайте бабушек , мам и соседок. кисломолочную смесь(это не кефир)-можно, но от нее тоже может болеть живот. голодная она не должна быть после кисломолочной смеси. а вы что-нибудь после нее даете? то есть после кисломолочной должна идти обычная смесь или грудь.

Ольга Волкова 02.06.2009 09:02

Для Надежды!
Полностью согласна с Евгенией.
В 1-ый месяц моя малышка прибавила 500 гр.
На приеме у заведующей мне сказали: улучшайте лактацию- гранулы "Млекоин" и лакточай (я пила ЛАКТОВИТ), свежезавар.чай с молоком нежирн.Кушать говядину, рыбу, курицу.Не злоупотреблять мол. продуктами. Кефир-100 г в день.Творог по 100 г 2 раза в неделю. Супы без капусты (можно цветную или брокколи).Прикладывать к груди до 15 раз в сутки. Правда и дочке капли прописала "Элькар". И самое главное, на чем неонатолог заострила внимание, цитирую: "Побольше отдыхайте, отложите все дела. Ребенок уснул - прилягте сами. Пупочная ранка зажила.Пеленки не гладьте. Постирали и положите на них большую энциклопедию" (видимо, и в прямом и переносном смыслах).
Все получилось. Через месяц мы прибавили 1 кг 100 гр.
А дела все равно как-то делались, не смотря на то, что воспитываю ребенка одна и мамок нянек в помощниках нет.

Ольга Волкова 02.06.2009 09:03

Для Надежды. (продолжение к предыдущему)
Сейчас моей дочурке 1 год и 2 месяца, а мы до сих пор на груди, смесь не давала ни разу, хотя по габаритам я - щепка (43 кг) и простите, в объеме -с минус первым номером.
Не сдавайтесь, Надюша, и все у Вас получится

Евгения Рев 02.06.2009 09:07

Побольше отдыхайте, отложите все дела. Ребенок уснул - прилягте сами. Пупочная ранка зажила.Пеленки не гладьте. Постирали и положите на них большую энциклопедию"-
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! отдых-это не блажь для кормящей женщины. а суровая и строгая необходимость!! все родственники пусть напряаются, делят обязанности и полностью освобождают вас

Часовой пояс GMT, время: 14:43.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек