![]() |
Елена, откуда уверенность в том, что молока не хватает? По каким критериям вы это решили?
|
Наташ, у меня второй ребенок, с первым было тоже самое.Малыш быстро просыпался,начинал сосать грудь, потом начинал нервничать.Давала смесь, он съедал сколько желал, ну конечно, по его возрасту и спал нормально!А с девочкой первой я не знала, пока не взвесили ее в месяц!
|
Мне сказали рецепт: стакан грезких орехов, изюма, кураки, чернослива, мёда.
Все ингридиенты перемолоть, перемешать должна получиться смесь густой кашицы. Принимать по одной столовой ложке перед кормлением. |
Елена, нехватку молока можно отследить по пописам, попробуйте посчитать количество пописов за сутки. Прибавка в весе тоже показатель, но ребенок может не прибавлять и по другим причинам. Что вы подразумеваете под словами начинал нервничать? Попробуйте успокоить малыша, покачать и снова дать грудь. Предлагать смесь совсем не выход в данной ситуации, вы таким образом уменьшаете кол-во своего молочка, т к нет достаточной стимуляции груди. Какое у вас сейчас соотношение грудного молока и смеси, получаемых ребенком? Если ребенок получает достаточно много смеси, то сразу ее убирать тоже нельзя
|
Юля, откуда вы высчитали эти миллилитры? :) Сцедили? у меня не сцеживалось и пятидесяти, а ребеночек прибавлял и писал гораздо больше, это и навело на определенные размышления, а уже позже я узнала, что молоко вырабатываеться в процессе сосания ребенком груди :) То есть вы можете вообще не сцедить ничего, но когда малыш сосет вы почувствуете приливы. Реально мало молока бывает только у 3% женщин, причем у них обычно еще до родов обнаруживаются гормональные проблемы, но даже такие женщины могут кормить своего ребенка и грудным молочком и смесью в определенном соотношении. Остальные же "немолочные" просто допускают ошибки, сами того не зная, например допаивания, сцеживания, пустышки, чаи, кормление по режиму и т д.
|
Юль, в этом-то и проблема, это не вы немолочная, а кормить не могли грудью, есть конечно способы увеличить кол-во сцеженного молока, обычно они описываються в инструкциях к молокоотсосам. А вы, Юля, большой молодец! ведь ситуация не простая, а вы боролись за гв
|
2 раза мой малыш ест смесь, а все остальное мое молочко!Ночью тоже кормлю грудью.Старшую девочку я таким макаром прокормила до года и месяца, правда, с ней у меньше молока было, я месяц после родов температурила, 40 даже бывадо, мне нитки оставили на наружнем шве, не сняли, а я первородка не знала таких вещей, и промучилась целый месяц.Сказали, надо чиститься, пошда уже и тут выяснилось, что это из - за ниток!Но все это время я кормила дочку, хотя многие говорили, что при тем - ре нельзя.А педиатр сказала, если это не связано с грудью и нет гноя оттуда, то корми.Вот я и кормила и слава Богу!Старшая без"сиськи - соски"не засыпала.А соску не взяла с первых дней!Да я особо и не настаивала!Младший соску тоже не взял, но этот любит, чтоб его покачали, пустую сиську не любит сосать!
|
Елена, у вас совсем маленький процент смеси, есть все шансы быстро вернуть ребенка на грудь и они очень большие. Вызовите консультанта по гв или напишите мне, я вам постараюсь помочь абсолютно бесплатно, но у меня мало времени сейчас к сожалению. Я сейчас скину несколько кусков из статьи, чтобы вам стало понятнее, от чего зависит количество молочка, думаю, прочитав их, вы будете увереннее, что у вас все получится :)
|
вся статья очень полезная, даже ничего резать не буду, просто прочитайте :) rojana.ru/content/view/1061/267/
|
Спасибо!Сейчас прочту!
|
Часовой пояс GMT, время: 03:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек