Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кому подрезали уздечку под языком, отзовитесь!!! (http://devushkam.net/showthread.php?t=5096)

Битюцкая 26.10.2008 10:02

Забыла написать что еще стоматолог сказала отказаться от бутылочки и пустышки что я и сделала, может это тоже как-то повлияло. Но слава богу обошлись без всяких операций

Люмпе 01.11.2008 19:57

В 5 мес. пришли на консультацию к стомат.-хирургу(т.к.мне самой подрезали в этом возрасте уздечку)-врач определил,что короткая и сразу подрезал чуть-чуть кровь была, но дочка даже не плакала.Нам продезенфицировали соску и сказали неделю слабенькой марганцовочкой обрабатывать. Нам почему то советовали это сделать до того как вырастут зубки.

Лена Егорова 04.11.2008 21:48

Моему старшему сыну (ему сейчас 3 года), подрезали уздечку примерно на 12-15 день после родов. Он у меня недоношенный, поэтому после роддома поступили в отделение для таких деток. Просто я попросила и заведующая договорилась с плановой хирургией, мы поднялись, у меня забрали его буквально на 5 минут и вынесли обратно, все прошло быстро и без слез. Проблем с речью у ребенка нет

Пономаренко 05.11.2008 07:13

Моему сыну подрезали в 2 недели,немножко пискнул и всё.Доктор говорила лучше подрезать когда маленький,потому что когда будет больше она может оторваться если малявка к примеру упадет,это же как будет больно.

Телеганенко 14.11.2008 21:28

Нам наш педиатр и хирург на обследовании в 2,5 месяца перед прививкой сказали в один голос, что короткая уздечка - подрезать, не подрезать - будут проблемы с речью и может это сделать либо ЛОР либо стоматолог.
Папа пошел в Институт стоматологии (в Одессе) там собрался целый коесилиум врачей и они сказали : категорично НЕТ. Ребенку до трех лет эта процедура не нужна, а если ее сделать, то к трем годам все равно прийдется подрезать, а может и нет.
У малыша еще идет развитие тканей и мышц, так что все еще может поменяться.

Люмпе 15.11.2008 14:12

Оксана, я не буду спорить с консилиумом врачей-стоматологов, просто на личном жизненном примере могу сказать, что мне самой подрезали уздечку в 6 мес., дочке в 5мес.(стоматолог-хирург в детской стом-й поликл-ке). Больше мне ее не подрезали. Проблем с речью у меня нет(дочке 7мес.) Я уже писала, что вся процедура заняла 5минут-ребенок даже не пикнул, а в три года придется делать анестезию,т.е. более сложная процедура(не знаю как на счет заживления). Еще раз повторю, что это лично наш с дочкой опыт.

Юлия Карась Балцевич 15.11.2008 15:21

Моя сестра работает в дет. саду воспитателем логопедической группе. Однажды в ужасе рассказывала про случай подрезание уздечки. Ребенку из ее группы подрезали уздечку и мягко говоря, не удачно. Было много крови, ребенок после не чего не ел, не мог говорить, плакал, долгое время был на больничном…
А вообще можно и обойтись без этой процедуры, если заниматься с ребенком с раннего возраста. Делать гимнастику язычку перед зеркалом .

Чеботарева 23.11.2008 06:15

дочери подрезали в 2 месяца. она маленько поплакала и успокоилась. Сказали если не подрезать, будет шепелявить. Но пока не знаю, только начинает говорить

Медешкина 23.11.2008 22:50

Подрезали в 2 недели. Только мы на консультацию приехали в отделение челюстно-лицевой хирургии, сына сразу унесли и через 5 минут вернули с зелёным ртом. Поплакал немного и всё нормально. Только после подрезания надо масаж немного поделать, чтобы снова не срослась, как нам объяснили. Племяннику вовремя не выявили короткую уздечку. Он долго не говорил, а мой муж предположил, что в этом вся проблема. Так и оказалось. В три года малышу сделали эту операцию, он потом долго нервничал, боялся врачей, нам всем было его очень жаль, ведь всё могло быть менее травматично в более раннем возрасте. Хотя в подрезании нуждаются не все-она растягивается с помощью массажа и специальных упражнений, но в раннем возрасте, когда ещё тоненькая.

Я лицо Konrad 24.11.2008 03:33

Если врач сказал резать уздечку под языком то неопходимо делать это порньше. Моей племянице это сделли на третьи сутки потаму что она не могла даже грудь првельно взять. Бывают случаи когда нужно резать верхнюю уздечку.Там уже режут после того когда уже есть коренные зубы. Если ее не срезать будет большое ростаяние между передними резцами. Но там прочедура посложней ложат два шва.

Часовой пояс GMT, время: 18:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек