Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Детский дерматолог. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5029)

Людмила Валентиновна 20.10.2008 09:06

Здравствуйте, Юлия. Если опрелости кожи ребёнка не осложнены вторичной инфекцией, можно выделить такую линию поведения: частые и продолжительные воздушные ванны, тщательное высушивание кожи после принятия душа, использование детских присыпок. Использование памперсов следует резко ограничить. Спасибо за Ваш вопрос.

Мелик-Аракелян 20.10.2008 11:58

Людмила,простите,вопрос касается не ребнка ,а меня!
У меня нейродермит.перепробовала кучу мазей,но со временем все перестают
помогать!Все советовал врач.
Последняя мазь-Белодерм,а до этого Целестодерм,Адвантан,Актовегин и т.д!
Что посоветуете?

Людмила Валентиновна 20.10.2008 12:21

Здравствуйте, Мария. Атопический дерматит (по-старому нейродермит) - заболевание хроническое. Всегда сочетается с патологией ЖКТ и ЦНС. Одними ср-ми для местного применения он не лечится. Лечение ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть комплексным. Требуется также СТРОГОЕ соблюдение гипоаллергенной диеты. Назначается лечение только после осмотра. Спасибо за Ваш вопрос.

Dona Demu 20.10.2008 14:25

Ludmila,zdravstvuite :)
y moei devochki na nozhkax (tolko v nizy, v smisle ne na lyashkax) kozhica mestami suxaya(orogovevshaya) posovetuite pozhalusta chto namazat ili sdelat i chto eto mozhet bit zaranee sposibo.esli ne trudno v lichky tozhe otvette

Dona Demu 20.10.2008 14:26

docheri v fevrale 2 goda budet

RUBIA 21.10.2008 10:34

Здраствуйте Людмила.Можно ли поставить диагноз атопический дерматит посто посмотрев на кожу ребёнка и потрогав её пальцем?У сына в 1 месяц кожа стала сухая,а на щёчках при прикосновении ощущались какие-то пупырышки.Он отстранялся при прикосновениях.Врач посмотрел и сказал что это а.д.Назначил спец.крем и мыло для купания.Всё быстро прошло,но я досих пор использую эти крем и мыло.Ребёнку иже год.

Людмила Валентиновна 21.10.2008 11:27

Здравствуйте, Татьяна. Непосредственный тщательный осмотр кожи пациента - основной приём диагностики в дерматологии. Высыпания при атопическом дерматите имеют несколько характерных разновидностей, и грамотный опытный специалист может поставить диагноз без применения дополнительных методов обследования. Тем более, что для грудного ребёнка перечень этих методик ограничен. Поздравляю Вас, Вы попали в руки к хорошему доктору! Но помните: атопический дерматит периодически обостряется. Консультируйтесь с Вашим врачом и проводите профилактику обострений. Спасибо за Ваш вопрос.

Колгина 21.10.2008 16:13

Здравствуйте Людмила! Моей дочурке 10 месяцев.Сегодня на попке появились красные пятнышки( в памперсах не находилась),Муж говорит.что одно пятнышко похоже на лишай(красный кружок,а внутри точка). И на ножках немного шероховатая кожа.Ничего нового не вводили. Что это может быть?

Людмила Валентиновна 21.10.2008 16:35

Здравствуйте, Наталия. Рекомендую показать ребёнка дерматологу. На "лишай" описанная Вами картина не похожа, но это может быть инфекционный дерматит. Спасибо за Ваш вопрос.

RUBIA 21.10.2008 16:46

Людмила,большое спасибо!Вы меня успокоили. (F)

Часовой пояс GMT, время: 08:44.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек