![]() |
8 месяцев не показатель для речи,поменяйте врачей
|
Первая дочь начала говорить с 6 мес и с каждым месяцем все больше и больше, любила книжки и прибаутки, в год знали почти все буквы. А вторая дочь полная противоположность - говорит мало и начала говорить поздно( 8-9 мес. неосознано ма-ма, па-па, ба-ба, А сейчас нам 1г 3м - уже понимает но говорит с нежеланием - только когда ей надо). Так что все дети индивидуальны, у моей сестры вообще ребенок до3 лет говорил только на своем языке. Сейчас ему 7 лет - нормальный способный ребенок.
|
по книжкам, конечно, в этом возрасте должен быть лепет (слоги), но на самом деле все очень индивидуально. до года она заговорит. побольше общайтесь с ней, произносите слоги ба, ма, та, па, и тд четко, чтобы ребенок видел Ваш рот (дети смотрят как правильно произносить) и в это время делайте легкий массаж или др приятные процедуры. на положительных эмоциях дети сразу начинают лепетать.
|
С 6 МЕС.-ПАПА.В ГОД 8 СЛОВ ГОВОРИЛА.К 2-М ГОДАМ-ПОЛНОСТЬЮ,ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ.
|
все оч. индивидуально, но не успокаиваетесь.
Одеваете или раздеваете ребенка, обязательно комментируйте. Идете гулять, говорите, когда куда с кем, с чем и т.д. Одно слово надо раз 250-300 сказать, только тогда услышите его от ребенка. Говорите и смотрите в глаза ребенка, что б он видел вашу артикуляцию. Удачи |
В 3 месяца "га-га-га","няня", "май". В полгода решил-да пошли вы все. И замолк. Боялись, что немтырь, но это создание раз в полгода радовало фразами- "киса Плюша спит. чего спит? надо кисе плюше попу бить!" Такая канитель до трех лет. Говорил только когда приспичит. Зато сейчас не заткнешь.
|
так что не грузитесь - надо будет- заговорит. Кстати, нам реально помогли телепузики и даша- он их слушал и с ними говорил, а с нами не хотел. Только пока вам это рановасто, потом попробуете, после двух, если не заговорит
|
так в том- то и дело, ОН НЕ ИНТЕРЕСУЕТСЯ РЕЧЬЮ. я ему сказки рассказываю (с разной интонацией голова) , песенки пою, а он на меня посмотрит и сразу отворачивается или убегает играть - ему абсолютно не интересна речь, ему интересно игратьв игрушки, кидаться ими, побегать в догонялки, но разговорного интереса я в нем точно не вижу. Как заинтересовать, я уже всё вроде перепробывала.
|
Значит ему сейчас важнее невербальное общение. Пусть делает что ему самому нравится больше, потом захочет высказать братикам, все что думает по поводу отобранного оружия- и заговорит.
|
нам почти 11 месяцев,только сейчас начал говорит(у меня мальчик) ма-ма,ба-ба,дя-дя,да.неосмысленно.и тоже ему не интересно смотреть,как я ему по 100 раз в день говорю слова.ему интереснее ходить по квартире,играть.
Говорят.что мальчики ленивее. только что прочитала в журнале "мой ребенок" совет логопеда.там девочка в 1,7 говорит только па-па ба-ба бух.на все остальное только пальцем и ууу.так логопед говорит,что до 2 лет речь малыша только формируется! если к 1,10 ситуация не меняется,то идти к логопеду |
Часовой пояс GMT, время: 14:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек