Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   7.21 ЧИСТИМ ЗУБКИ. Когда начинать? ЗУБНАЯ ПАСТА. Что выбрать? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4704)

La Hoodra 22.08.2010 10:22

Зубки чистим с появления первого зубика ( с 4х месяцев). Шетка силиконовая и паста Nenedent-babyи совсем не гель, а глотать ее можно. Чистить зубки надо как можно с раннего возраста, малыш уже привыкнет что это ритуал.

Юльчик Сиваченко 23.08.2010 19:20

с первого зубика подходит паста RoCKS BABY

Лилия Но Колючая 24.09.2010 09:47

Подскажите, пожалуйста как приучить малыша чистить зубки?Он ну никак не хочет открывать ротик! И еще очень волнующий вопрос: пошли пятнышки на зубках. От чего это может быть? Мне сказали от соков. Мы пьем разбавленный только 1Х3 ( 1 часть сока, 3- воды) И я стараюсь пореже его давать, но. все равно пятна растут и увеличиваются! Я в панике! Не знаю как быть.

Эйфория 24.09.2010 13:28

У меня у сына,была такая же история, сходила к стомотологу,оказалось что кариес,недостаток кальция.надо было серебрить,но с серебрянкой оказался в клиниках дефицит, у нас боковые осыпались.сейчас поздно серебрить. у знакомой вовремя посеребрили и теперь как новенькие) Обратитесь к стомотологу

Венера Милосская 24.09.2010 19:58

Чисть нужно с появлением зубиков. Продаётся такая детская щёточка, которая одевается на пальчик ребёнка, как напалечник, с мягенькими щетиночками.И чистка зубиков превращается в игру!А пасту, конечно самую лучшую.Для самых малышей конечно РОКС! А насчёт пятнышек на зубах-это не обязательно кариес. Оказывается на зубах бывают типа "пингментных пятен". Но к стоматологу сходить не помешает.

Эйфория 25.09.2010 06:48

Да,Ольга согласна с Вами. Нам тоже сначало сказали про пигментацию,в нашем случае просто ошиблись.

Белый Рояль В Кустах 25.09.2010 09:39

вообще обрабатывать полость рта надо постоянно после приема пищи.когда у ребенка не появились еще зубки ,полость рта надо обрабатывать специальными салфетками.когда зубки начали появляться можно использовать Сплат-мусс .а когда зубки появились все можно использовать зубную пасту Сплат,Лакалют

Белый Рояль В Кустах 25.09.2010 14:51

а вы месте эту процедуру проводите вместе с ребенком.

Пиранья 25.09.2010 14:56

Мы с первого зубика чистим, Сплат от 0 до 4! Очень нравится малышу! Чистила сначала силиконовой щеточкой, но потом он увидел какой щеткой я чищу зубы и попросил ее. Я купила ему детскую обычную щетку, теперь чистит сам старается! (Ему сейчас 1 год и 2 месяца)

Белый Рояль В Кустах 25.09.2010 14:57

обычно дети любят полоскаться в воде.тем более зубная паста с приятным запахом фруктов.но если нельзя приучить его чистить зубки - Сплат -мусс самое верное решение.утром и вечером и после еды брызгнуть мусс ему в ротик

Часовой пояс GMT, время: 13:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек