![]() |
Не усыновлять, а устанавливать отцовство - это разные процедуры. Я не о том, хороша или нет официальная регистрация. Просто если муж решил повенчаться с любовницей - значит, его так называемый брак уже никакие штампы и свидетельства не спасут. А если перед Богом люди, любящие друг друга и принявшие решение венчаться - разве важно, оформлены ли их отношения в светском государстве?
Хотя это совсем другая тема.хотя и имеет отношение к целомудрию. |
Это важно,если у него уже есть жена, у нас же нет официального многоженства.
|
А это и не будет многоженством с точки зрения законодательства. Разные, так сказать, инстанции. вообще разные области.
|
М-да..девочки . А тема то была про целомудрие :D.
|
"А это и не будет многоженством с точки зрения законодательства. Разные, так сказать, инстанции. вообще разные области." Ну, это уже вопрос нравственности. Если Вы считаете, что это нормально. А если Ваш муж так поступит?
|
Татьяна, я Вам лишь ответила на Вашу фразу: ".у нас же нет официального многоженства." Нет, это не будет официальным многоженством - и не более того. Я и поставила вопрос о дефинициях (правда, тему уже успели переименовать) - что считать браком. Если официальную его регистрацию - это одно, если оцерковление - другое, а если достаточно того, что люди живут вместе, ведут общее хозяйство, воспитывают детей - это третье. Если вы в принципе не признаете никаких других форм брака, кроме, допустим, венчанного - то зачем ломать копи, доказывая друг другу, что есть нравственность и мораль? :)
Что касается вопроса "А если Вам муж так поступит?".Ну в жизни всё может случиться. Если целомудрие - смирение (см. ссылку, данную Марией Булах), то и это нужно постараться принять со смирением и чистотой мыслей. Вообще, тема нравственности очень тонкая и сложная, чтобы обсуждать её здесь, в форуме. Тем более так, как это обычно, к большому сожалению, у нас тут происходит. |
я думаю сейчас это уже не имеет такого значения как раньше,и секс эта важная состовляющая хорошего брака,то есть если подходят партнеры друг другу то все пойдет замечательно, а так получается можно получить кота в мешке!
|
"Оказывается, что целомудренным
может быть человек в браке, живущий с женою нормальной жизнью. А нецеломудренным может быть и человек, который не только не состоит в браке, но и не совершает никаких плотских грехов. Но, тем не менее, по своему внутреннему состоянию он - как говорят святые отцы - разжигается. То есть исполнен всяких дурных наклонностей, вожделений, и живет этими страстными мыслями, чувствами и так далее (Алексей Осипов, профессор Московской Духовной Академии и Семинарии)" Это я перечитала внимательно цитату, приведенную Мариной. И подумала: а по-моему это как раз и есть духовный подвиг - когда мысли-то плотские, а человек, преисполненный этих мыслей - находит в себе силу духа и силу воли отказаться от искушения! Иначе неясно - что ж такое целомудрие-то? мысли дурные - они У ВСЕХ, они быстрее мгновения, человек не в состоянии ими управлять, но зато - может или пойти на поводу или нет, то есть - управлять ПОСТУПКАМИ! |
Мм.да. , если так важно это так называемое целомудрие в нашем современном обществе, чтож все когда приезжают за границу (100%) или куда-нибудь в другой город на пример,забывают это целомудрие. А вообще для кого оно важно? что за него почетную грамоту дают или какие-то пособия? или гарантируют семейный успех на все 100? Не понимаю я этого. Ну допустим берегла себя всю жизнь и тут возьми да не приятности ( изнасиловали), что тепер повесится что-ли? Потому что если смотреть со стороны церкви, если ты не девственница то это грех (и по венчать тебя не смогут),а также если распишешься- это тоже грех. Что делать-то тогда?
|
А кому это необходимо? И чем это важно? Важно: верность мужу, семье ,детям. Любить важно! Когда любишь, вообще нет вопросов. Уже не ищешь никого. Я второй раз замужем, и понятно, что до встречи со своим мужем целомудрие то я растеряла. Но теперь люблю по-настоящему! И он любит. Несмотря на то, что целомудрия моего он не застал.
|
Часовой пояс GMT, время: 14:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек