![]() |
Когда гости Саньку года в три спросили " Тебе ремня дать?", мальчик сказал "Дать" и протянул ладошки лодочкой! Он так надеялся, что это поди вкусно, и обломился.
|
Не думаю что лупцевание хороший выход- ведь вы бъёте тех кто изначально вам ответить не может. Представьте себе- если всех взрослых начать наказывать физический за любые проступки :). Даже самый маленький ребёнок в состоянии выслушать за что он , допустим, поставлен в угол.
|
У нас в семье наказывать имеют право ТОЛЬКО родители. Не бить! Если в угол - обязательно объяснить, за что. обычно получается поговорить и обо всем договориться. Хотя иногда терпение иссякает, в такие моменты стараешься собрать всю волю в кулак, так как перестаешь контролировать ситуацию, начинаешь действовать на эмоциях, а это чревато. можно наговорить глупостей, самому же потом стыдно будет. Важно ведь еще и не унизить ребенка. Терпения и мудрости - вот чего порой нам так не хватает.
|
из темы Ваше мнение о родителях которые бъют своих детишек?!
смотря что под этим подразумеваать. если как наказание-по попе шлепнуть, то оправданно, а если как факт насилия-то безуслловно отрицательно. и это уголовно наказуемое деяние ОЛЕЧКА;) КОЛЕСНИКОВА Смотря как бьют? Если без видимых причин, или по дурости своей, то отрицательно. А по попе шлепнуть в целях воспитания, ну как же без этого. Хотя стараемся с мужем словами "воспитывать", но не всегда действенно! А по попе получил вроде как и понял, не делает так. Татьяна Федутинова . То ли время такое наступило, то ли дети стали другие, но у меня создается впечатление, что сейчас по-другому(не шлепками), не очень многого можно добиться в воспитании своих чад. Но на мою дочку даже такие крайние методы как шлепки не очень действуют. Вот в чем беда. Оксана Качура |
кто не наказывает своего ребенка тот лишает его Царствия Небесного
|
Это еще что?
|
Если рассуждать логический- шлепок по попе-это болевое воздействие , каким пользуются, например при дрессуре слонов -если не слушается спец.крюком за ухо дёргают, животное запоминает что ему было больно и из боязни начинает подчиняться и бояться.
Я не хочу чтоб сын меня боялся, хочу быть в его глазах авторитетной личностью , заслужить его уважение, а шлепками вы добъётесь ,,,,,,,ну благоговейного страха :) |
Я против того что бы шлепать ребенка .или бить его по рукам . Хотелось бы послушать мнения психологов .есть такие ? как воздействовать на ребенка .поросто многие родители шлепают своих детей . незная как по другому справиться с той или иной ситуацией. Например у моих знакомых ребенок (1 год) бьет родителей . они в ответ делают тоже самое. например ударила дочка папу.он ей в ответ бьет по руке . А как надо правильно?У меня с первым ребенком таких поблем не было . а вот сейчас жду второго .кто знает .хотелось бы послушать мнения .Мария Нелюбина вы вообще как себя чувствуете ?
|
У нас в семье наказать ребёнка и ввалить по попе могу только я и всегда за дело. Вот вчера полезла дочь на стол, грохнулась, я предупредила , она опять полезла - и в конечном итоги получила! А что делать? Зато как бабушка отговорила. Всё сразу стало понятно. Меня папа наказывал, он человек военный, поэтому что такое бляха на ремне я знаю точно. Люблю папу больше, чем маму! Даже о ремне со смехом вспоминаю.
|
Нам 10 месяцев, пока не наказываем - не за что . Я спросила у психолога в "Школе молодых матерей" стоит ли наказывать ребенка и как, на что она спросила у меня "А за что Вы собираетесь его наказывать?". Я не нашла, что ответить. А действительно, за что стоит наказывать ребенка: за разбитую любимую мамину вазочку или разлитую кашу, может за то, что делает что-то назло - не знаю!
А Вы за что наказываете своих деток (я имею в виду маленьких, лет до 3-х)? |
Часовой пояс GMT, время: 03:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек