![]() |
По-моему и без педприкорма дети нормально и жуют, и глотают и едят
|
Анне.
А вы не думали, что причина в чем-то еще? Я считаю, что педприкорм хорошо,когда вы едите то, что можно ребенку. А у меня с этим проблема. Я не ем молоко и мол.каши, ненавижу вареную говядину, люблю много специй, грибы и т.д. Как в таком случае? Мой сынуля отказался есть мясные пюре, поэтому давали телячьи тефтельки, которые он нормально жевал. Дочка ела все пюре и никаких проблем с жеванием не было. |
я ввела сок в 4мес, фр.пюре - в 5, овощное в шесть, где-то около этого каши, в семь мы попробовали мяско. все прошло удачно, едим много разнообразных продуктов и все с удовольствием. думаю каждая мама сама лучше знает когда и что начать, я проштудировала книги, несколько сайтов, что-то приняла за истину, что-то изменила как считаю нужным ;)
|
Все-таки я считаю, что дело в педприкорме, хотя может и не в нем одном. Чем это мне может помешать старший ребенок кормить младшего даже с церемониями, когда его даже дома нет (в школе)? Детки прекрасно могут жевать деснами, в год у детей обычно только передние резцы, думаете они именно ими жуют? вы сами попробуйте ими жевать! а гастрит, чтоб вы знали, вызывают бактерии helicobacter pylori
|
Педприкорм подразумевает ГВ, а на ГВ маме и так нельзя питаться грибами со специями, молочные каши я тоже не ела, на воде, сейчас начинаю чуть-чуть молока добавлять. Если что-то ему еще не по возрасту, я ела без ребенка, а что ему можно, с ним
|
Я вот про что - везде главными плюсами педприкорма пишут, что:
- - - что детки учатся жевать и глотать.. только на педприкорме что ли? А без него нет? Что то мой малый и после пюре и жует, и глотает - - - что дети знакомятся со взрослой пищей. А оно им надо со взрослой то едой в 6 месяцев знакомиться?? - - - что дисциплинирует - это то хватание из родительской тарелки дисциплина? |
Гастрит в большинстве случаев вызывается бактериями, ими инфицировано в разных странах 60 -80 % населения, а питание неправильное провоцирует обострение. Что-то раньше, когда не было блендеров и пищу не измельчали, не вымерло население от гастрита, наоборот он встречался реже и в основном у взрослых, считалось, что у детей гастрита быть не может. На мой взгляд гораздо хуже ввести прикорм слишком рано, в 4 мес соки напрмер, чем дать ребенку в семь мес кашу на воде, пусть и непротертую, из маминой тарелки. Кстати попробовав из моей тарелки непротертую пищу протертую он сам есть отказывался. А Вы, Екатерина, правда думаете, что макароны Ваш ребенок в год, как сами пишете, передними резцами жевал? не смешите мои тапки
|
Мамочки топчимся ведь на одном месте! Пед прикорм и все тут! Вот зайдет мамулька решившая ввести прикорм, ребенок у нее на ИВ. И что. почитает и скажет: "Кроха моя - это не для нас!"
Может уже рационально начнем, а?! Мы вот на ИВ с 2ого месяца жизни и овощные пюрешки лопаем вовсю уже, а нам 5 месяцем только будет! Первые раза два, он эти граммулечки пюре вместе с языком на "улицу" выплевывал! А сейчас положенную ему чайную ложечку с удовольстием лопает! |
Мы тоже на ИВ. с 4 месяцев начала вводить сок яблочный, потом пюрешки.по чуть-чуть.сейчас нам почти 6 месяце.кушаем все подряд.зауши не оттянешь.в 5 месяце начали кашку пробовать. Сейчас полностью заменили 2 кормления.одно овощное,сама делаю,а одно кашку лопаем ДОЧЕ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ А еще пьем сок иедим фруктовое пюре-это помимо основных кормлений.
|
молодцы! а то повсюда сейчас агитация за пдприкорм.. а я никак не могу поять, чем уж он так хорошо и лучше обычного, педиатрического, который якобы чуть ли не вредит ребёнку.
|
Часовой пояс GMT, время: 03:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек