![]() |
Анна Забозлаевазнаете рада бы и неверить, но вот у мужа куча родни, и когда какой то празник и мы приезжали с ребёнком то каждый наровит его на руки взять свою лепту высказать, а после приезжаем домой и начинается--- орёт дуром и ничего непомагает, так было и со старшим и с младшим, а то что надо умыть святой водой и протереть подолом очень в таких случаях помагает, ребёнок успокаивается и спит спокойно,я пока этого незнала намучалась ойёёй как.
|
Я в начале неверила, когда мне говорили" посыпь на мокушку соли, а потом ложки вымой и спрысни на ребенка" Самое важное это помогало. Дети ни с того ни с сего начинали капризничать, плаксивить, а когда человек уходил только такие способы и помогали
|
ЗГЛАЗ это всё предрассудки,ерунда,нет такого.
|
ДА, И МЫ ТОЖЕ ТОЛЬКО И СПАСАЕМСЯ СВЯТОЙ ВОДИЧКОЙ, ДА ПОДОЛОМ.
|
Сглаз это то что есть реально, но взрослые ищут любые причины чтоб это как то объяснить. А все просто, дети мало защищенные и может быть все. прстой способ покрестить, носить крестик, читать маме молитву за детей и умывать святой водой. Есть молитвы от сглаза испуга и т. д. Но конечно некоторым мама прще лечить всем подряд не понятно от чего. А если просто взять и умыть с молитвой, очень удивитесь, но все проходит без лекарств. К врачу конечно сводить не помешает, чтоб обследовали, так ак бывает всякое.
|
Мой муж делает так: Раздевает ребенка и с молитвой " Отче наш" рисует крестики святой водой на лбу, макушке, руках, ногах, животе. А потом берет воду в рот и бразгает полностью ребенка 3 раза крест на крест. И три раза дает выпить можно с чайной ложки. Но у нас для этого маленькая серебрянная ложечк , которая была при крещении ребенка. Через 10 мин. ребенок веселый, спокойный.
|
Не верю, не верила и не буду верить. Спокойно все могут вырасти без этих выдуманных ритуалов для собственного успокоения.И по-меньше мнительности.Против церкви ни чего не имею.Она, кстати, считает это грехом.
|
Не смешите! Как раз в церкви батюшка и учит мам читать молитвы за детей и умывать святой водичкой А так же объясняет как хорошо когда ребенок крещенный. Из за лени мамы пичкают таблетками от всего подряд а причина может быть просто сглазили. Мысли они матерелизуються и есть такое понятие убить словом. Ну вообщем то это дело каждого, но вот говорить что это грех не надо, это не являеться правдой.
|
Храм Московской епархии--Часто приходится слышать: "меня сглазили", "навели порчу, болезнь", "исцелите меня". Вот что о сглазе говорят святые отцы.
Преподобный Иоанн Дамаскин говорит: "Диаволы не имеют ни власти, ни силы против кого-нибудь, разве когда сие попущено по смотрению Божию, как случилось с праведным Иовом и как написано в Евангелии о свиньях гадаринских. Но приБожием попущении они сильны, принимают и переменяют, как хотят, мечтательный образ". Поэтомународное поверье, будто колдуны портят людей, т.е.поселяют диаволов в каких им угодно людей - нелепое и совершенно неосновательное. Не следует поэтому приписывать им особенной силы и страшитьсяих. Диавол поселяется в людей по попущению Божию, стало быть, сам по себе никакой постороннийчеловек или колдун не может иметь в этом бедствииникакого участия или посредства, |
Православный портал---"Понятия “сглаза” и “порчи” — не церковные, к христианской вере не относящиеся, напротив — это понятия суеверные.
Суеверие, то есть вера суетная, не приносящая истинную пользу душечеловека — это своего рода духовная болезнь, без всякого преувеличенияее можно уподобить наркомании, и образуется она там, где оскудеваетистинное знание о вере и о духовной жизни. Вера без знания очень быстропревращается в суеверие, то есть весьма странную смесь различныхвзглядов, где находится место и ангелам, и бесам, и даже Господу Богу,но отсутствуют понятия покаяния, борьбы с грехом, изменения образажизни. Суеверно мыслящий человек верит, что его личноеблагополучие зависит от того, насколько успешно он сумеет оборонитьсяот злых сил. При этом понятия любви Божией, воли Божией, Промысла Божияему совершенно чужды. Не знает такой человек и не хочет знать, чтоскорби и страдания, попущенные Богом, являются проявлением любви Божиейк нам — воспитательным средством, благодаря которому человекоказывается способным осознать свою немощь, почувствовать необходимостьпомощи Божией, покаяться и переменить свою жизнь. |
Часовой пояс GMT, время: 16:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек