![]() |
да, мазь бепантен очень хорошая для сосков! Я ей и малышу попку мажу (детский крем не помогает). И многим девочкам молокоотсос понадобился, т.к. грудь так сильно распирало, когда молоко пошло.
|
Я в роддом приехала с телефоном, резиновыми тапочками и бутылкой воды, которую потом отобрали. А вот потом уже после родов мне понадобились зубная щетка, паста, шампунь, расческа, МОЛОКОТОСОС (молоко у меня пришло на 2-е сутки, его я прятала от персонала, потому что нельзя пользоваться, а вдруг инфекция ), подгузники для малыша и ватные палочки. Одноразовые трусы я одевала пару раз для того чтобы те тряпки что дают в роддоме , не потерять по дороге в туалет :D. Эти тряпки удобнее прокладок, как мне кажется-кожа дышит.
|
а нам глицериновые свечки так кучами давали обычно их в роддоме много, а по оводу воды наоборот даже сами медсестры сказали с собой взять ее не обязательно пить литрами а просто губы смачивать
|
Я хоть и рожала в платной палате,а в роддом пришлось брать всё вплоть до постельного белья!В роддоме дали только 2 скаарификатора.ах да ещё предоставили медикаменты первой необходимости,ну оксиотцин и всё остальное.Для малыша нужно было взять -носочки.шапочку,распошонку и ползуночки,памперсы и влажные салфетки детское масло.Для себя 2ночные рубашки,халат,тапочки для купания и домашние тапочки.Прокладки и туалетные пренадлежности.Чашка,ложка,чайник.
Мазь бепантен незаменимая штука для треснувших сосков. |
Я тоже рожала бесплатно.Я собой брола лежку,кружку,чашку,тапочки.Постельное и халат с ночной мне выдавали в роддоме,своё нельзя было,а для малыша молочную смесь на первое время пока молоко не появиться,влажные салфетки.Всё остальное для малиша пр ивыписк одежда одевалась.сотовые тел так же разрешали.
|
Списки необходимого можно взять в поликлинике у своего врача. Все что возьмете нужно в пакет положить с сумками - нельзя. Очень много всего дают прямо в роддоме (одноразовое белье, сорочки, постельное белье, подгузники и даже влажные салфетки для малышей).
|
Мне было очень плохо без бюстгалтера для кормящих и прокладок в него же. Что надо для малыша, в роддоме скажут, везде по-разному.
|
На роды:
воду негазированную(мне 0,5 не хватило, потом туго было без воды) туал. бумагу тапочки (резиновые, не тряпочные, т.к. замарать можно) телефон, фотик. Больше ничего не разрешили. А потом родные принесут все что нужно, когда уже в палате будете. Для меня главное была мазь Бепантен! Не знаю что бы без нее делала?! После каждого кормления грудь мазала. Соски по началу болели, аж плакать охота было. Но уже дома все прошло. А все остальное в роддоме должны сказать, везде списки разные. |
Главное для себя-прокладки специальные после родов (огромного размера,но без них утонешь!) Подкладки в бюстгалтер,я без них ходила вся мокрая от молока! Для ребенка ничего в принципе,там всем обеспечивают.
|
У вас может и обеспечивают а у нас нет
|
Часовой пояс GMT, время: 14:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек