Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   1. Советы невропатолога. АРХИВ!!! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10812)

Герда 23.07.2008 14:48

Здравствуйте,скажите,пожалуйста,моему сыну в 3 месяца поставили гидроцифальный синдром,сказали,что размер головы привышает норму на 6 см.(было 41 см.),пьем диакарб и аспаркам,сейчас ему 4 месяца,размер головы остался 41 см.,но иногда видно как пульсирует родничок,у нас пока нет возможности попасть к неврологу в ближайшую неделю,можно ли по размеру головы говорить,что настало улучшение,и, еще,чем может грозить гидроцифальный синдром,его последствия в умственном развитии?

Герда 24.07.2008 08:27

и еще вопрос.Мой ребенок как-то странно ручками делает,особенно,правой,сжимает их в кулачек и трясет чуть-чуть,при этом на ручки смотрит,что бы это могло быть?

георгина 24.07.2008 10:19

Пираминдальная недостаточность - это на всю жизнь или можно вылечить. И влияет ли она на умственные способности. Спасибо!

Верочка Тарассу 24.07.2008 14:53

Здраствуйте Александра!У моей дочки диагноз ПЭП,слабый мышечный тонус ножек,ходит неуверенно.На учёте у невролога,делали ЭНМГ,мне она не очень понятна,можете объяснить по простому ?

Электронейромиограмма.
Направительный диагноз: ДЦП,атонически-астатическая форма?Вр.Миопатия?
Заключение: признаки выраженных супрасегментарных (церебральных) нарушений мышечного контроля D>S с умеренным угнетением сегментарной активности на уровне поясничного утолщения спинного мозга (по данным Н-рефлекса).
Поражения периферических нервов,мышц верхних и нижних конечностей,мотонейронов спинного мозга на уровне поясничного и шейного утолщения не выявлено.
Комментарий. Полученные ЭНМГ изменения укладываются в проявления последствий перинатального поражения ЦНС.Убедительные данные за миопатию, спинальную амиотрофию, полинейропатию не получены.

Кубик Рубика 24.07.2008 21:03

Здравствуйте! Моей дочери 2 года. Она спит с приоткрытыми глазами. Читала, что до года это еше нормально, а старше - нет. Ходили к невропатологу - назначила цитралевую смесь - пить 10 дней, результата никакого. Что делать, или может со временем пройдет?

Гадёныш 25.07.2008 08:46

Валерия, смотря на сколько приоткрыты. Мне 25 лет сплю с приоткрытыми глазами (такое впечатление что подсматриваю (щелочки)), и ничего. Никаких паталогий у меня нет. Сын пошел в меня - также спит с приоткрытыми глазами. Все индивидуально. Никакими мазями я не пользуюсь. Ну если у вас сильно, тогда. не знаю.

Гадёныш 25.07.2008 08:47

Ой извеняюсь, неправильно написала, не мазь а смесь.

Анютка Кирильчик 25.07.2008 11:55

Александр, добрый вечер!! У меня такой вопрос. Нам ставят диагноз "возбудимого ребенка" Что это вообще значит и относиться ли это к гиперактивному. Или это уже совсем другое. Обьясните пожалуйста :)

Анютка Кирильчик 25.07.2008 11:59

Да и еще, причем когда ходили к другому платному неврологу, она нам поставила другой диагноз под большим вопросом, хотя проблема с которой мы оброщались была одна и та же. Заранее спасибо!!

Анютка Кирильчик 25.07.2008 12:00

ой забыла, извените . Платный невролог нам поставил Эпилепсию, под большим вопросом.

Часовой пояс GMT, время: 14:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек