Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Скрежет зубами по ночам. Кто с этим сталкивался? Поделитесь. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10795)

Юля Осипова 25.10.2008 11:02

Я считаю, что скрежет зубами вообще с глистами не связан. Сын скрежетал зубами некоторое время (возраст точно не помню, до школы дело было), но я связывала с неврологией, т.к. после курса лечения скрежет прекарщался. А если глазами ребенок моргает, тоже с какими-нибудь паразитами связано получается.

Ирина Сиде 25.10.2008 17:53

Чтобы вывить причину скрежета зубами,нужно ислучить наличие гельминтов,сделать ЭЭГ и при необходимости сходить к стоматологу.

Евсюкова 02.11.2008 16:50

А когда у меня ребенок скрежетал зубами, то мне порекомендовали подавать ему кальций т.к. это может быть связано с перевозбуждением нервной системы и недостатком кальция в организме, помогло почти мгновенно и больше не повторялось т.к. я с тех пор перевела его на продукты с "повышенным содержанием кальция" творог, кефир, сыры, яйца и т.д. благо он у меня их любит.

Аникушина 04.11.2008 19:52

У меня сын тоже скрежел зубками,но это со временем прошло,у меня тоже такое было.

Прекрасная 06.11.2008 16:04

Обычно всегда считалось . сто скрежет зубами -это или наличие гельминтов( правильно сказала Ирина Сидельникова), или легковозбудимая нервная система. Хотя одно-не исключает другого. Та же нервная систенма , может быть легковозбудимой от токсинов, которые выделяют гельминты.

Противогельминтная терапия нужна в любом случае. Особенно сейчас.

Баб як 08.04.2009 06:27

Слова Елены Иванюк 100% правдивы

Dr. Pullham 23.04.2009 13:31

А я слышала что скрежет зубами-это от неправильного прикуса.

Пчёлка Майя 23.04.2009 16:02

Бруксизм - это периодически возникающие во сне приступообразные сокращения жевательных мышц, сопровождающееся сжатием челюстей и скрежетом зубов. По различным данным бруксизм более или менее постоянно отмечается в 1-3% людей. Заболевание может возникать как в младенчестве, так и в зрелом возрасте. До настоящего времени не установлены точные причины развития бруксизма. Широко распространенная немедицинская точка зрения о том, что бруксизм вызывается глистами, не имеет под собой существенных оснований. Бруксизм часто наблюдается у пациентов с дефектами строения лицевого скелета, нарушением прикуса и патологией суставов, соединяющих нижнюю челюсть с височной костью. Предполагается также связь бруксизма с такими двигательными или неврологическими расстройствами как орофасциальная дискинезия, нижнечелюстная дистония или тремор. Ранее предполагавшиеся причины, такие как психофизиологические факторы, общесоматические заболевания или факторы окружающей среды не нашли должного подтверждения.

Пчёлка Майя 23.04.2009 16:03

Взяла выдержку из мед.энциклопедии

Ольга Московских 26.04.2009 11:07

Здравствуйте! У меня два сына 14-ти и 5-ти лет. Устаршего никогда ничего подобного не было, а младший начал сжимать челюсти во сне, когда еще и зубов-то мне кажется не было. Очень скрипел по ночам мне было жутко. Лет с 4 это стало заметно реже, а сейчас пропало совсем. Никаких глистов у нас не обнаруживали ( сдавали стандартно в поликлинике). И, если предположить, что это паразиты то у всей семьи нет, а младший сразу с ними родился?

Часовой пояс GMT, время: 21:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек