![]() |
У нас та же проблема-внуку 4года,а он говорит отдельными словами.Я хотела бы узнаит у Зинаиды что за книга Феличевой,как называется?Мы много разной литературы набрали,работаем,есть улучшения,но может есть еще хорошие книги по развитию речи у таких детей?Заранее спасибо
|
Кгига "Преодоление общего недоразвития речи у дошкольников", авторы: Жукова Н.С., Мастюкова Е. М., Феличева Т. Б. 1990г. Книга, возможно, больше не переиздавалась. Поспрашивайте у логопедов со стажем, может у кого и есть. Удачи!
|
Моей дочери 2 года 2мес., невролог поставил д/з грубая ЗРР.Ходит на носочках, если что-то не нравится-закрывает ушки ладошками.Прошли 2 курса кортексина, пантокальцин, когитум. К каким специалистам обратиться?
|
Олеся, а массаж общий и различными щёточками не пробовали делать? Это поможет улучшить сенсорику. Ножками ходть по грубой поверхности: летом по камешкам бегать. Дома тоже что-то такое можно придумать: или половик с грубой поверхностью купить или может сделать такой ящик с камушками, где она могла бы ходить.
|
здравствуйте.
нам 2,6.мы не разговариваем.очень активный и легко возбудимый ребёнок. вчера были у врачей нам поставили ЗРР,ММД. прописали пантокальцин 2месяца. кортексин уколы-10дней. логопеда пока не нашла.очень сложно. в поликлиннике занятия по 20 минут и очередь. я ещё не очень всё поняла по этим диагнозам.особенно по ММД. пожалуйста. может у кого были теже проблемы с детками или может специалисты мне смогут ответить. как должны примеряться лекарства?через какое время повторять курс? как правильно и сколько должен заниматься с нами логопед? каждый день или как это вообще должно выглядеть? ребёнок не усидчивый.из упражнений только любит на мелкую моторику.и ривать. книги-отрицает. детки с такими диагнозами догоняют своих сверстников? спасибо огромное (F) |
Моя двоюродная сестра до 5 лет молчала, вообще ничего не говорила.Правда тогда и специалистов хороших небыло, но потом заговорила,сейчас ей 35.
|
Не расстраивайтесь, все будет хорошо!
|
Дорогие родители!
Убедительно прошу не покупатся на рассазы о том, что кто-то долго молчал, а потом вдруг в 3-4-5 лет заговорил! Каждый ребенок индивидуален, нельзя всех обобщать: разные причины, условия и проч. Каждый решает сам - сделать все возможное или подождать. Еще раз повторю, уже писала в другой теме: нельза потом за 2-3 (к школе) догнать своих сверстников, которые уже давно пользуются речью! |
Оксана,
моему ребенку тоже поставили диагноз ММД - минимальная мозговая дисфункция и СДВГ - синдром дефицита внимания с гиперактивностью. По речи диагноз ОНР - общее недоразвитие речи. Сейчас мы занимаемся в коррекционной группе и с февраля будем заниматься индивидуально с логопедом и дефектологом. Занятия в группе 1,5-2 часа 2 раза в неделю, логопед и дефектолог по одному разу в неделю по 30 мин (планируется). Результаты уже есть (только от занятий в группе). Занимаемся с октября. Нам сейчас 3,4 года. Нам говорят при соблюдении всех рекомендаций дочка догонит своих сверстников к 5-6 годам. В октябре говорили, что чем раньше начаты лечение и занятия, тем лучше будет результат! Удачи! Все обязательно наладится с нашими детками! |
Вот уж действительно, кому из родителей надо, те своими детьми занимаются! Удачи!
|
Часовой пояс GMT, время: 14:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек