Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Ложь во спасение? Иногда кажется, что самое разумное -- утаить правду. Так ли ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10312)

Вендетта 31.01.2009 11:28

(F)здорово!

Natalija amane 01.02.2009 11:23

izvenite za bukovki :Da ja po etomu voprosu priderzivajus mnenija ,cto nikogda ne pozdno zamolcat,esli znaes,cto lzes{ Aleksandr Duma sin -pisatel> (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) :)

Элита Спара 02.02.2009 08:23

Согласна с Анной.

Позволю себе цитировать Фархай Лэя:

,,Почему мы произносим: - Ложь во спасение? Во спасение кого или чего?..

Кто и кого спасает - самого произносящего, его пошатнувшуюся честь и репутацию или создавшуюся ситуацию?

Если применительно к тому, чтобы спасти некий имидж и положение, значит, оно не настоящее, надуманное и фальшивое.

Да, ложь - сладка, красива до поры.

Она сладка, а правда - горьковата, а между ними ютятся вера, надежда и, как итог, разочарование. И следом досада и гнев, наивность и доверчивость, плутовство и воровство.

Элита Спара 02.02.2009 08:23

Нелегко всегда тому, кому это враньё преподносится.

Говорят: - Врут все, кому не лень, но есть и те, кому - лень.

Тем, кто остаётся самим собой, кто смел перед самим собой. И как им быть?

Почему о них не думает тот, кто преподносит это "спасение"?

Познав горечи досады, обнаруживая ложь, всё переворачивается, ибо: - Рано или поздно, но ложь всплывает, обнажая правду..

Но если врут везде и всегда? От этого становится тошно.

Всё относительно до поры, до времени, пока чаша весов не переворачивается.

Пленница 02.02.2009 10:03

lozj tjanet za soboj druguju lozj.i eto mozet zatjanutsa na goda.za etim mozzno poterjatj ne toljko samoe sebja,no i izmenitj ne k lucshemu ziznj okruzajusix ludej.ja za pravdu-kakaja ona ni estj. :)

Плод Твоих Фантазий 02.02.2009 11:12

Можно не лгать а просто не договорить.ведь правдой иногда можно убить.

Пленница 02.02.2009 12:43

net,lucshe pravdu.toljko ostorozno.celoveku nuzno davatj pravo licnogo vibora reshenija.i kakoe ono bi ne bilo-ono samoe praviljnoe.a eslj boishsja za posledstvija to ili ne dovoditj iznacaljno do situacii lzi,ili podderzatj kogda ponadobitsa.mi v otvete za togo kogo prirucili?praviljno?konecno situacij million.

Чукча 02.02.2009 23:55

Ок, если маме - 70 лет, а ее любимый сын "подвисает" на игральных автоматах, и мама спрашивает "почему ему так мало платят на работе, что у него долги и где он сейчас так поздно почему не дома с семьей?" .

Вы бы ответили, что ее сыну платят достаточно и более чем, но в данный момент он эти деньги засовывает в автомат игральный?

Кто бы ответил из вас честно на этот довольно прямой вопрос?

Выход 03.02.2009 00:04

А вот Евстегнеева .. УБИЛА именно правда.. :-S. доктор всего лишь сказал, что после операции он проживет не долго...

Чукча 03.02.2009 00:38

Доктора врать не должны - точка.

Дело в том, что есть всегда и у всех недоделанные дела, и только ЗНАЯ, сколько ты конкретно проживешь, можно решить, какие дела нужно сделать первыми. Это, например, с родителями и детьми попрощаться. Это съездить туда, куда всю жизнь мечтал. Это наследство и завещание оформить.

Если я буду знать, сколько мне жить отмерено - я более правильно выстрою очередность, ведь можно понять успеешь ли ты все, либо ехать уже не стоит, потому что дети и родители тебе важнее, и можно просто не успеть сказать им что-то самое главное.

Я благодаря такому вранью врачей не сумела попрощаться с матерью как следует - это мой камень на душе, который я бы кинула в голову тому врачу, который так с нами поступил.

Это их грех, который будет на них 7 поколений.

Подробностей не будет.

Часовой пояс GMT, время: 17:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек