Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Страховка на мед услуги в Латвии. Необходимость? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10279)

Mafia 06.05.2009 18:05

Татьяне Розанцевой. к примеру-вы работали в 2008 году-4 месяца. был удержан подоходный налог с населения-напр.140 латов. необлагакмый минимум за 2008 годк-960 латов. т.е. Вы использовали свой необлагаемый доход только за 4 месяца.и имеете право возвратить уплаченный налог( здесь нужно делать расчет из выданного Вам на работе "pazinojums par algas nodokli"при увольнении. а про биржу-если с Ваших выплат вам прислали такой пазиньоюмс- смело можете включать эти суммы в декларацию!Я м биржей пока не сталкивалась. но точно знаю с больничного типа Б удерживают этот налог тоже. думаю что с пособия по безработице тоже.

Mafia 06.05.2009 18:07

Помню также. что возвращали денежки за учёбу на курсах по вождению-если была справка с работы от руководителя.что это связано с выполнением проф. обязанностей.

Чукча 06.05.2009 18:16

Девушки. откуда такие неверные сведения о возврате налогов?
------
Ну так вот ОБ ЭТОМ И РЕЧЬ - одни говорят одно, другие другое.
------
Обязанность сотрудников СГД консультировать.
--------
/Вызвало громкий нездоровый смех. /
У всех есть обязанности, только не все обычно добросовестно их исполняют.

Я не доверяю этим "консультантам от СГД" - у них позиция "лишь бы отделаться и всего они не расскажут.
А если расскажут - это означает, что перед ними журналисты сидят и камера на запись включена, и их об этом предупредили.
Могу предъявить девушку, успешно БОРЮЩУЮСЯ с такими "консультантами". Так она всех юристов на уши ставит, и все свои права ЗАРАНЕЕ знает + идеальное знание гос.языка, то есть ее, как меня, например, послать не могут - она добивается.
Вот бы у нее журнал интервью взял - поверьте, ей есть чего порассказать на тему знания своих прав и как ДОБИВАТЬСЯ положенного от чиновников.
Там феерия.

Чукча 06.05.2009 18:24

Тут у людей "волшебно" дети даже то появляются в документах, то исчезают, потому что некая сотрудница работает по принципу "что хочу то ворочу". у меня после таких историй вообще никакого доверия к гос инстанциям.

Rolex 06.05.2009 18:27

Ляна, Вы когда в последний раз были на консультации в СГД? Может не стоит так категорично говорить о том, что не знаете.
Консультации по заполнению налоговых деклараций физического лица дают на всех языках.

Mafia 06.05.2009 18:53

Сегодня была в ВИДе. при мне никто не сдавал декларации.И очереди тоже не встречала. А вчера в Юрмале-сдала собственную-ни одного человека.а консультанты принимают подарки за составление. сама видела в Земгале.

Чукча 06.05.2009 19:04

Лично сама - ровно год назад. Приветливости не заметила.

Rolex 06.05.2009 19:08

Разве вопрос стоит о приветливости? Важнее просто получить ответы на свои вопросы.

Alexandra_M 06.05.2009 19:12

Ходила сегодня энн-й раз в СГД своего предместья, цирк да и только! Для увеселения народа делюсь (извиняюсь, что не в тему). 1-й раз пришла 28 марта (думала что до 1 апреля можно), очередюги были неслыханные, меня послали, т.к. сдавали декларации фирмы. 2-й раз пошла с запасом, 15 апреля, опять очереди, опять послали: принимают 2005 г., а я со своим 2006-м могу прийти через недельку. 3-й раз опять с запасом, 5 мая иду, стою, передо мной окошко закрывается на обед, идите в другую очередь, а там часа на два-три людей. Сегодня пришла пораньше уже 4-й раз (хорошо рядом живу, а то бы не ездила столько раз), работает одно окошечко, по прикидкам стоящих 1-2 часа стоять, выдержала полчаса, пойду завтра еще раз, может как в старые времена с ночи подойти занять?

Mafia 06.05.2009 19:42

Татьяна. в каком ВИДе вы были?

Часовой пояс GMT, время: 15:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек