![]() |
Регина,согласна с тобой на все 100,я еще и из тех соображений, что не представляю у себя в доме постороннего человека,ну это у меня такой пунктик , наверно
|
и у меня есть такое дело.
|
Девчёнки,мы всё смешали в одну кучу. В зависимости от обязанностей няни - их может быть несколько видом.Самая распространнёная у нас в стране, т.к. самая дешёвая - няняприсматривающая. Получает деньги она исключительно за времяпровождение с ребёнком, и ни чем кромеприсмотра не занимается. Её задачабыть рядом и следить, чтобы не упал, чтобы не разбил, чтобы поел, лёг спать и был чистым.Просто поддержание и обеспечение жизнидеятельности. Няня "вместо мамы" - занимается ребёнком. Она делает всё то, что обычно делает мама, но по каким-то причинам не может. Помимо "присматривания" она общается с ребёнком, играет с ним, искренне заботится о нём, думает чтобы ему было хорошо, воспитывает, развивает, учит, создаёт ему кофмортную атмосферу. Профессианальной няненеобходимо соответсвующееобразование, она именно учит ребёнка, прививает ему конкретные умения и навыки, делает то, что не смогут родители. И каконец - гувернанты - образованные мастера широкого профиля - как у аристократов :)
|
Вот вот,у нас ,кажется, хотят3 в 1,а зарплату как у няни,которая присматривает,чтобы не голодный,чистый поспал и тд.
|
кстати, если взять того же Пушкина, у него было 2 "няни" - Арина Родионовна, душевная, тёплая, заблотливая, дающая любовь, ласку и внимание, делавшее то, что не могла и не хотела делать мать. И гувернёр - именно обучающий, прививающий хорошие манеры, занимавшийся с ним языками, науками, искусствоми этикетом. В наше время у такого гувернёра должно быть несколько образований, и стоить он будет соответсветственно оооооочень дорого. И кстати как мне кажется такие виды нянь взаимо-незаменяемые.
ВЫбирая няню для ребёнка, мне кажется, чётко надо понимать, что от неё ждёшь, в зависимости от этого, какой именно вид няни нужен, и далее думать о соответствуюшей оплате. |
Ириш, стремление к халяве и невежество, в основном шагают рядом. Особенно это прослеживается у наших пост-советских людей, увы :)
|
Оль,про взаимо-незаменяемые- это очень точно.Именно это я и хотела озвучить
Пусть меня забросают помидорами,я ,честно,не очень понимаю,когда 3х летнего ребенка усиленно начинают обучать иностранным языкам.Смотрела всегда на мамочек в младших садиковских группах в недоумении.А позже никак?Говорят,малыши в этом возрасте очень восприимчивы. Но какая производственная необходимость учить англ.так рано.Вам что уезжать или заграницей надо чтобы он говорил?Он на родном то еще не силен.. |
Ирин, это нормальное желание практически любой мамы чтобы её ребёнок был самым-лучшим и самым способным, особенно у тех родителей, которые чувствуют что им самим не удалось в чём-то реализоваться, и они хотят наверстать это в своих детях. Неплохо что ребёнок будет знать английский. Языки в условиях глобализации очень важны. Особенно в нашей стране, где фактически нет будующего, и у каждого в подсознании вертится мысль, что надо отсюда валить:)Другое дело, что ломать ребёнка и заставлять его учиться уже в 3 года, навязывать ему то, что ему не нужно и не интересно - это попахивает паталогией. Такие родители обычно ко всему подходят с фанатизмом,и дальше они просто замучают ребёнка, своим стремлением к развитию. Моя одноклассница специально руки себе ломала, чтобы не ходить на тренировки, на которые её насильно отправляла мама - несостоявшаямся гимнасткаХотят обучить язуку, лучшее средство - включать мультики на английском. Не навязчиво, полезно и интересно ребёнку :)
|
Девочки, не совсем в тему, но не могу не написать: совершенное необходимое требование при найме няни: сделать ей за свои деньги флюорографию на предмет туберкулеза, полный анализ крови и все анализы на бактерионосительство, которые сдаются сотрудниками пищевых предприятий.Зараннее выданной медицинской справке я бы доверять не стала.
|
Внимательно прочитала все посты. Как некоторые думают, я халявы не ищу. Просто хочу найти хорошую няню за достойную плату. Тут когда берут няню заклячают договор с оговоренными часами работы и заработной платой, что изрядно облегчает жизнь обеим сторонам. Что касаемо денег - я не думаю что дома кто-то готов платить няне 500-600 евро. все сидят без работы, и вопрос нянь отпадает сам собой. просто когда человек сидит дома без копейки и ему предлагают работу, зарплату, полный пансион и проживание, как-то неадекватно ломить цены. Ну и сиди дома, как говориться это выбор каждого. Просто ситуация такова что мы можем оформить себе филиппинку, с проживанием у нас и зарплатой в 290 евро плюс 70 страховка. И мы решили навести справку о русских нянях и волосы дыбом встали. Русская няня на кипре, которая сидит и красит ногти просит 1500 евро, а филипинка которая все делает, замечательно ухаживает за детками, работает совершенно на других условиях.
|
Часовой пояс GMT, время: 17:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек